|
|
|
Нет доступа на шару в WiFi-локалке на w7!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть комп на семёрке ультимат и ноутбук с хоум премиум. На компе интернет через домовую локалку. Купил я USB-WIFI для компа и организовал виртуальный роутер. Стал он давать интернет ноутбуку. Но ноутбук не видит расшареных папок на компе! Сам комп видит, а зайти не может. У компа получается два подключения: "сеть", которую можно превратить в домашнюю, общественную, рабочую, и вторая сеть на минипорте, которой нельзя указать тип. Комп не хочет заходить в домашнюю группу ноутбука после ввода пароля, ноутбук не может зайти на комп гостем. Сам комп и ноутбук видны в сети друг другу. Что делать, как что перенастроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) лучше купить железный роутер 2) сеть на обоих должна быть "домашней", так же попробуйте отключитьь все файрволы и антивири (хотя бы на время) 3) пинг идет? 4) не просто "сетевое окружение--комп", а также пробуйте "\\имякомпа", а лучше всего "\\айпи-компа" (потому что два первых редко работают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Это типа "зачем нам программный файрвол, если можно купить железный"? 2) Вот я ж и говорю, она на компе вроде как домашняя и комп пытается в неё войти, но потом центр диагностики говорит, что из-за двух сетей могут быть проблемы. Файрволы и антивири отключал, не помогает 3) пинг идёт, инет раздаётся. 4) на каждом варианте говорит, что подключиться не удаётся, после ввода пароля гостя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оки, я добился, чтобы внутренняя сеть стала домашней и зарегистрировал там оба компа. Теперь видны компы друг другу и библиотеки "музыка", "видео" тоже видны. Но внутрь библиотек ни тот ни другой не заходит, даже если туда каталогов добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larr`Оки, я добился, чтобы внутренняя сеть стала домашней и зарегистрировал там оба компа. Теперь видны компы друг другу и библиотеки "музыка", "видео" тоже видны. Но внутрь библиотек ни тот ни другой не заходит, даже если туда каталогов добавить. Проиндексировать их нужно… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковПроиндексировать их нужно… Ненене, Дэвид Блейн, тут что-то другое, потому как оно при засовывании в библиотеку писало "Подождите несколько минут, я тут индексирую ваши каталоги" или вроде того, но это сообщение очень быстро промелькнуло. Что ещё можно в админке посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 16:59 |
|
||
|
|