Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторскажи пожалуйста,почему здесь дим а не вар??? Потому что Бейсик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyавторскажи пожалуйста,почему здесь дим а не вар??? Потому что Бейсик. Да скорее уж полубэйск. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис у них общий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в книге нашёл пример по работе с процессами,можно эту часть кода сделать намного проще))) Код: plaintext 1. 2. 3. The Dim! Х.м. А зачем тут вообще служба? служба памяти поедает раз в 5-7 меньше точно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, спасибо огромное!!! выручил меня)))))) новые очень полезные вещи показал))) +500 тебе к рейтингу!!! буду дальше сидеть копаться))) будут вопросы - отпишу здесь же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтохинThe Dim! Х.м. А зачем тут вообще служба? служба памяти поедает раз в 5-7 меньше точно))) Ну так пиши на ассемблере, вообще ничего лишнего не будет, чего уж там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Антохинпропущено... служба памяти поедает раз в 5-7 меньше точно))) Ну так пиши на ассемблере, вообще ничего лишнего не будет, чего уж там... да я против твоего метода ничего не говорю))) наоборот поблагодарил))) на современных машинах 10кб оперативной памяти - понты))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если скрипт будет долгое время крутится, не забывай освобождать ресурсы. Так... на всякий случай... на будущие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если скрипт будет долгое время крутится, не забывай освобождать ресурсы. Так... на всякий случай... на будущие. кстати да,если в скрипте будет бесконечный цикл,то как тогда освободить память??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том примере, скрипт контролировал чтоб у пользователя всегда был запущен аутлук, запускался он из логин скрипта. А завершал работу при выходе пользователя - винда прибивает сама прибивает его. В скриптах часто применяется фокус с файлом - как семафор. Т.е. есть файл на диске - мы работает, иначе завершаем работы. Тоесть для управления такими вот скриптами, которые должны постоянно следить за чем-то, чтоб они как-то были управляемы можно применять вот такую штуку с файлами. Файл - пустышка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!В том примере, скрипт контролировал чтоб у пользователя всегда был запущен аутлук, запускался он из логин скрипта. А завершал работу при выходе пользователя - винда прибивает сама прибивает его. В скриптах часто применяется фокус с файлом - как семафор. Т.е. есть файл на диске - мы работает, иначе завершаем работы. Тоесть для управления такими вот скриптами, которые должны постоянно следить за чем-то, чтоб они как-то были управляемы можно применять вот такую штуку с файлами. Файл - пустышка. расскажи поподробнее про концепцию "мнимого файла" если пользователь перезагрузит компьютер - как скрипт поймёт что ему надо освободить память??? а как можно закрыть приложение не используя Terminate??? может как то можно ему отправить сообщение WM_CLOSE??? Терминатор не выгоден тем, что он не дождавшись полного закрытия приложения - убивает процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антохинрасскажи поподробнее про концепцию "мнимого файла" если пользователь перезагрузит компьютер - как скрипт поймёт что ему надо освободить память??? После перезагрузки освободить ресурсы? Это прости как...? Насколько я себе представляю, то после перезагрузки оно как-бы само освободится. Или по твоему, где-то в оперативе может отаться объект с прошлого сеанса - до перезагрузки :) Это что-то ты новое изобрел... Файлы. Для чего в скрипте цикл бесконечный? Чтоб этот скрипт крутился в памяти постоянно, и с заданным интервалом что-то делал. Можно конечно из планировщика его запускать по расписанию, а можно и так. Так вот, в некоторых случаях такие скрипты работают и не требуют вмешательства. А в некоторых случаях их нужно или завершить или как-то переконфигурировать. Я думаю тут понятно. Вопрос, как это сделать? Ответ - для такого скрипта должен быть подан какой-то сигнал. Такой сигнал - появление в определенной директории файла с определенным именем. Как только скрипт видет этот файл, он делает какие-то действия. При запуске - чтоб не оставалось мусора с прошлого сеанса - он такие файлы убирает или создает - по ситуации. Антохина как можно закрыть приложение не используя Terminate??? может как то можно ему отправить сообщение WM_CLOSE??? Терминатор не выгоден тем, что он не дождавшись полного закрытия приложения - убивает процесс. Смотри описание объекта WScript.Shell, методы Run и Exec, так же можно несколько раз вызвать SendKeys и программно "нажать" на кнопку выхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антохинесли пользователь перезагрузит компьютер - как скрипт поймёт что ему надо освободить память?? В этом случае не чего освобождать, вся память будет утеряна при перезагрузке и дело начнется с чистого листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про файл теперь понял))) в моём скрипте это будет неуместно))) ну почему то со временем компьютеры же начинают медленнее соображать???!!!))) возможно там что-то где-то застревает,в оперативной,в процессоре и тд и тп у меня в программке нету кнопки выход... всё делала служба... только есть событие OnCLose у главной формы,и в некоторых случаях оно вызывается и сама программка висит в трее,визуально не отображается... она отображается только когда нажмёшь на иконку в трее и там выберешь нужное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антохину меня в программке нету кнопки выход... всё делала служба... только есть событие OnCLose у главной формы,и в некоторых случаях оно вызывается и сама программка висит в трее,визуально не отображается... она отображается только когда нажмёшь на иконку в трее и там выберешь нужное А в чем проблема программно активировать окно приложения и нажать <Atl>+<F4>? Если прога твоя, то - раз уж ты службу наваял - напиши COM интерфейс к свой проге и используй его из скриптов себе в удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, как можно скриптом проверить ЕСТЬ ЛИ КЛЮЧ РЕЕСТРА??? если используешь RegRead и читаешь не существующий ключ,то вылетает с ошибкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Антохину меня в программке нету кнопки выход... всё делала служба... только есть событие OnCLose у главной формы,и в некоторых случаях оно вызывается и сама программка висит в трее,визуально не отображается... она отображается только когда нажмёшь на иконку в трее и там выберешь нужное А в чем проблема программно активировать окно приложения и нажать <Atl>+<F4>? Если прога твоя, то - раз уж ты службу наваял - напиши COM интерфейс к свой проге и используй его из скриптов себе в удовольствие. что значит СОМ-интерфейс???))) и не надо кидать ссылки на википедию,я её читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антохинкак можно скриптом проверить ЕСТЬ ЛИ КЛЮЧ РЕЕСТРА??? если используешь RegRead и читаешь не существующий ключ,то вылетает с ошибкой... Обработка исключительных ситуация в скриптах есть. Антохинчто значит СОМ-интерфейс???))) и не надо кидать ссылки на википедию,я её читал... Х.м... а какого ответа ты ждешь от меня если ты читал про COM? А что ты собирался узнать на вики? Сходил бы почитал MSDN или типа того. Я так понимаю что ты пишеш на Delphi поиши что-то типа "COM Delphi". Мне попадалась книжка имеено COM на Delphi(большенсво на C++). Тыж поисковиком пользоваться умееш? Вот хороший ресурс по скриптам. Да и в инэте много примеров. http://script-coding.info/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, да,я позже нашёл работу с исключительными ситуациями,разобрался))) спасибо за помощь и совет!!! буду пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче щяс я просто обьясню заходите: Пуск-поиск (Службы) заходите в Службы ищите обнаружение интерактивных служб нажимаешь правой кнопки мыши-остановить-ещё раз правой кнопки(Свойства)-ставишь (отключить)-Применить-Ок и ВСЁ!!!!!!!!Без всяких замарочек!!!!!!!!!!!!!!!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же проблема, но как я не пытался переварить вышенаписанное, так ничего и не понял... Можете на языке жестов объяснить что делать с этим?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 06:47 |
|
||
|
|