|
|
|
Проблема с загрузкой Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть два жестких диска. Вот скриншот разделов. Система стоит на разделе С (Диск 1). А файлы загрузки как я понял, на 1 разделе Диска 0. Если я отключу Диск 0, система не запускается. Как мне перенести файлы на диск С? Хочу отформатировать Диск 0. ЗЫ. Нашел статью на oszone, но не понятно. Напишите по подробнее, диска Win 7 нету. Срочно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приниципиально там нужно только раздел 1 диска 1 сделать активным, и сформировать для на него загрузчик (BCD). С помощью EasyBCD , например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, так он активен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max89так он активен Активен - это если в нулевом байте описания раздела в MBR установлено 0x80. Сможете продемонстрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Могу. В "управлении дсками" он демонстрирует это. На скриншоте видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max89 Если я отключу Диск 0, система не запускается. Как мне перенести файлы на диск С? Никак, это системный раздел. И переносить его надо как раздел (как не знаю). Сдвинуть C:, перенести раздел на Диск 1 — морока… да и без установочного диска не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max89AndreTM, Могу. В "управлении дисками" он демонстрирует это. На скриншоте видно. На скриншоте Win видно, что первый раздел нулевого диска является активным и загрузочным. Первый раздел первого диска содержит только саму систему, куда передается управление с диска 0. Я же просил продемонстрировать physical sector 0 диска 1 ... можно в hex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно вытащю тогда второй хард, найду образ, и в средствах восстановления нажму "Восстановление запуска", по идее должно сработать, ну надеюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все просто, не понадобится даже EasyBCD (нам ведь не нужно дополнительную загрузку прикручивать) Берешь и удаляешь к чертям собачим скрытый загрузочный раздел (крайне желательно Acronis'ом растянуть на него какой-нибудь полезный раздел, заняв его место), выключаешь машину, отключаешь все лишние диски, должен остаться подключеным физический диск, на который поставил Win7. Берешь диск, с которого ставил Win7 и загружаешся с него, но вместо установки выбираешь пункт в левом нижнем углу - Repair (Восстановление) или как-то так называется, я не помню. Первый раз система может не увидеть твоего раздела, но все равно предложит исправить проблему загрузки - соглашаешся и через пару секунд твой комп перезагрузится. Если винда не загрузилась, ругнувшись на отсутствие файлов или еще чего-нибудь - это нормально. Если загрузилась - можешь считать что тебе повезло чуть больше и на диске с виндой должна появиться папка boot c содержимым как у скрытого раздела. Если же загрузиться с первого раза не вышло - загружаешься еще раз с установочного диска и проделываешь тоже самое, что и в первый раз, но только в этот раз система должна увидеть твой раздел с виндой и снова предложит исправить проблему загрузки (или сам выберешь из предложенных опций). Все - после перезагрузки винда должна загрузиться без проблем и со скрытым разделом можешь распрощаться - он больше ей не нужен, все загрузочное добро ляжет в папку boot рядом с папками windows. Будь осторожен - на диске не должно быть не размеченных разделов без файловых систем или разделов, которые винда может принять за не занятые, т.к. велика вероятность, что снова будет создан скрытый загрузочный раздел именно в этой области и все вернется на круги своя, чего нам не надо. Все вышеописанное неоднократно проделывалось мной лично - ни каких проблем обнаруженно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, уже так и сделал, но все равно спасибо за ответ. Загрузилось с 1 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumБерешь и удаляешь к чертям собачим скрытый загрузочный раздел (крайне желательно Acronis'ом растянуть на него какой-нибудь полезный раздел, заняв его место), выключаешь машину, отключаешь все лишние диски, должен остаться подключеным физический диск, на который поставил Win7. Сегодня использовал ваш подход, но поступил более мягко: с помощью diskpart remove letter удалил, почему-то (видно новый монитор с USB повлиял) появившуюся на скрытом разделе букву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 19:50 |
|
||
|
|