powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли ставить серверную винду?
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Стоит ли ставить серверную винду?
eee-pc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
The Dim!Берлuнгер очень зависит от админа

можно и домашнюю настроить т.о. что бы годами работала, но это сложно
куда проще поставить сервер и отключить обновления, плюс файрвол и антивирь плюс ваш модуль. ничего лишнего.

Откуда у вас такая неприязнь к обновления?
Можете привести пример того, когда очередной апдейт был вреден и каким образом эта вредность выразилась?

Я знаю только одну проблему -ломаная винда. Тогда да, периодически слетает регистрация.

у меня две oem винды были. машинки рабочие, так что ничего лишнего (плюс фильмы в дорогу)
одна -- просто хп, другая была с сп1. никакое сп руками не накатывали. только апдейты (да и то не чаще раза в две недели). софт один и тот же.
сразу после установки всего софта, диск С -- 7,8Гб (на другой так же почти), потребление памяти -- поркда 140мб
запуск VS 2003 -- секунд 20 (ноуты таки слабые)

через полтора года: диск C - 40,2 Гб (причем папка windows в лидерах), потребление памяти -- порядка 700мб
запуск VS как минмиум в три раза дольше...
тоже с другими прогами.
доходило до того, что управление дисками грузилось по полчаса...

переустановка (+апдейты) -- и вуаля! то же, но как новая. системный диск -- 10гб, память -- 300мб.

надо сказать, что с серверной версией (я позже поставил на тот же ноут) подобных проблем не было...

на основании таких вот опытов, а также некоторых смешных апдейтов (точнее приходит апдейт, а на следующий день апдейт на апдейт и т.д.) я решил, что надо ставить апдейты только после установки ОС и больше никогда стараца этого не делать..

п.с. подобных компов я видел немало когда со временем комп с апдейтами работал хуже, чем без апдейтов.

а как по твоему микрософт объявляет эту проблему? прально! "у вас нелицензионная винда".
я кстате обращался в микрософт по парочке вопросов. в одном случае они прислали мне список апдейтов, которые не следует устанавливать, в другой раз "нам не удалось повторить вашу проблему".

после этого я вообще не вижу смысла ставить лицензионгую винду. толку от нее ноль. лиц. VS -- запросто, а винду -- нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли ставить серверную винду?
The Dim!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не говорил что нужно ставить все подряд обновления. Автоматическое обновление - понятие растяжимое.

Про обновления:
1. Во первых, есть тот же WSUS, где можно настроить тип устанавливаемых автоматом обновлений.
2. Кто мешает сходить почитать а что же в этом обновлении такого обновляется. Соглашусь с тем что неохота до жути, да и не каждый(домохозяка/домохозяин) поймут о чем там написано. Что тут сказать... когда у автомобиля подходит срок очередного ТО то никто не удивляется, а старается или гнать на станцию или искать гаражных дел мастера. Влез сам - на себя и пеняй.
3. Установилось не то обновление - удалить(правда не всегда возможно) или поднять систему из бэкапа(?).

Потребление ресурсов.
1. Диск. Чистка темпов/кэша IE и всякого такого что в профили сидит. Некорректное удаление ПО.
2. Оператива. Что в автозапуске висит и какой процесс память жрет. Найти и принять меры. Согласитесь, сравнивать чистую ОСь и туже ОСь с установленным софтом... ну как-то некорректно.
Теже браузеры и плееры давольно прожорливы, и вечно сидят в трее. Тот же FireFox очень прожорлив, но это не проблема винды - кэш ОгнеЛиса.
3. Р-р папки Windows, системный TEMP, папки с откатами для KB/SP... что собственно там столько занимало места?
4. Время запуска. Установка всяких плагинов. обработка кэша, фрагментация диска, файла подкачки(рееста) и т.д. и т.п.

Когда установка ОС закончена?
Как правило, после установки ОС - сужу по Win2k,WinXp - по мере установки софта требуется поставить тот то, то это - очередную версию фреймворков, директ икс, IE поновее, всякие рунтаймы - который наравят стать не в каталог родной программы а в системную папку(вот и рост), рунтайм джавы например... Я уже молчу про антивири.
Так что смотря как и когда мерять р-р папки винды и объем оперативы...

eee-pcп.с. подобных компов я видел немало когда со временем комп с апдейтами работал хуже, чем без апдейтов.

А они админились, компы эти, кто-то следил за состоянием ОС?

eee-pcпосле этого я вообще не вижу смысла ставить лицензионгую винду. толку от нее ноль. лиц. VS -- запросто, а винду -- нет.

Дело хозяйское...

eee-pcна основании таких вот опытов, а также некоторых смешных апдейтов (точнее приходит апдейт, а на следующий день апдейт на апдейт и т.д.)

Кто торопил ставить эти обновления, а не подолжать и не поставить одно камулятивное?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли ставить серверную винду?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]