|
|
|
Как максимально просто передать файл P2P через интернет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один из простых способов: Устанавливаем HTTP-сервер для обмена файлами vizit73 А это ужо посредник. зато, передача файлов возможна даже без внешнего IP. У некоторых провайдеров пользователи сидят за общим NAT, c внутренними IP. И никакой DynDNS.com не поможет. Мой провайдер только недавно начал переходить на динамические публичные IP адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vizit73Настроить прийдётся только вам, т.е получить адрес типа Fixin.dyndns.org, установить клиент ddclient у себя на компе, настроить программу и держать её в режиме ожидания соединения как сервер, остальные други вписывают у себя в программе Fixin.dyndns.org как адрес для выхода к вам имя пользователя и пароль для идентификации и запускают программу в качестве клиента, всё процесс пошёл. насколько понятно из сообщений - для автора именно это и представляет проблему. Подъем сервера, установка прав, и прочее администрирование. Если правильно понял, обиду уважаемого Fixin'а вызывает что нет по умолчанию встроенных в уютную винду. Но могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поставить браузер Опера, там в какой-то версии появилась возможность создавать фтп, хттп, и фалообмен делать, если я ничего не путаю, просто сам оперу не использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поставить браузер Опера, там в какой-то версии появилась возможность создавать фтп, хттп, и фалообмен делать есть, но это опять - лишние телодвижения для обоих участников, чего автор очень боится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без телодвижений ничего не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А телепатией файлы еще не передаются, основные проблемы: 1)пропускная способность телепатической шины слишком низкая, по сравнения с существующим средами передачи данных 2)нет возможности докачки, после неожиданного обрыва, так как раздающая сторона часто отвлекается на всякие глупости 3)принимающая сторона не всегда правильно понимает в какой момент, какой именно файл надо качать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3)принимающая сторона не всегда правильно понимает в какой момент, какой именно файл надо качать да уж, чтоб зайти на указанный сайт и скачать выложенный файл/файлы - надо много мозгов: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kuzmit4А если поставить браузер Опера … фалообмен делать, если я ничего не путаю Не путаете: Unite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы же сказали что автор боится телодвижений, а зайти и скачать - телодвижения, к тому же, лишние. Да еще и зайти по непонятным циферкам куда-то. А надо чтоб, хоп, а файл уже у того кому нужен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kuzmit4Вы же сказали что автор боится телодвижений, а зайти и скачать - телодвижения, к тому же, лишние. Да еще и зайти по непонятным циферкам куда-то. А надо чтоб, хоп, а файл уже у того кому нужен :) у меня есть пример - eMule. Создаешь раздачу, получаешь ее уникальный номер и получатель може ее качать. eMule - только посредник. Но eMule сейчас не работает. Есть ли другие серверы-посредники и схемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но eMule сейчас не работает. Есть ли другие серверы-посредники и схемы? через торрент - не получилось? Тот же eMule. Unite, http - почему то не устраивают. А нужен ли файлообмен, собственно? Может, почтой тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голубинной, меньше всего телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien через торрент - не получилось? Тот же eMule. Прошу внимательно читать мои вопросы. Через торрент неудобно. Лично у меня так и не получилось. eMule не требует создания torrent-файла. В общем, понимая сущесвтвующую на данный момент структуру интернета ищу сервис-посредник для передачи файлов p2p без создания торрента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищу скорее всего на будущее, потому что уже с данной темой неоднократно сталкивался. Ничего лучше и проще, чем нарезать на 50 мб и положить на народ.ру не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinИщу скорее всего на будущее, потому что уже с данной темой неоднократно сталкивался. Ничего лучше и проще, чем нарезать на 50 мб и положить на народ.ру не придумал.Тогда погуглите на предмет dc++ , хотя там тоже необходим сервер(хаб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Через торрент неудобно. Лично у меня так и не получилось. …ищу сервис-посредник Включите DHT и передайте напарнику торрент-файл… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковFixin Через торрент неудобно. Лично у меня так и не получилось. …ищу сервис-посредник Включите DHT и передайте напарнику торрент-файл… без серверов-посредников… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков без серверов-посредников… И где же там без серверов-посредников. Вот тут описано DHT , и что же? Это надстройка над торрентом, чтобы быстрее качать файлы. Как ее использовать для передачи файла от А к Б, не понятно. Поясните способ, я что то не въехал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99Тогда погуглите на предмет dc++ , хотя там тоже необходим сервер(хаб). Почитал тут , и где я возьму сервер-хаб? Простая задача, а решения нет. Интернет, блин, 21 век. Е-мое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinAlien99Тогда погуглите на предмет dc++ , хотя там тоже необходим сервер(хаб). Почитал тут , и где я возьму сервер-хаб? Простая задача, а решения нет. Интернет, блин, 21 век. Е-мое.Ну так можно свой хаб поднять или воспользоваться каким нибудь свободным в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство мессенжеров позволяют обмениваться файлами, это максимально просто и это P2P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Константин Цветков без серверов-посредников… И где же там без серверов-посредников. Вот тут описано DHT , и что же? Это надстройка над торрентом, чтобы быстрее качать файлы. Как ее использовать для передачи файла от А к Б, не понятно. Поясните способ, я что то не въехал. Почитать не галиматью… Посмотреть как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБольшинство мессенжеров позволяют обмениваться файлами, это максимально просто и это P2P Автору была нужна докачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinИ где же там без серверов-посредников. Вот тут описано DHT , и что же? Это надстройка над торрентом, чтобы быстрее качать файлы. Как ее использовать для передачи файла от А к Б, не понятно. Поясните способ, я что то не въехал. Пиры узнают о раздаче друг у друга. ru.wikipedia.orgDHT позволяет раздавать без трекера. Такая раздача называется trackerless. Один недостаток: клиент, качающий у вас trackerless-раздачу по DHT, должен еще качать/раздавать что-то другим пирам, чтобы было у кого узнать про вас. Впрочем, как и в eMule, насколько я понимаю. Достоинство: в µTorrent можно качать если и клиент, и сервер не имеют WAN-IP (по µTP). Если возможно пробросить порт, то в µTorrent можно включить встроенный анонимный трекер, создать торрент, и раздавать через него, без посредников. Для клиента это наиболее легкий способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
txe Если возможно пробросить порт, то в µTorrent можно включить встроенный анонимный трекер, создать торрент, и раздавать через него, без посредников. Для клиента это наиболее легкий способ Это все сложно. Желательно чтобы p2p было встроено в мессенджер и возможно было докачивать. К тому же QIP любит выкладывать файлы на сайт, если собеседник оффлайн, а это не есть гут, я хочу передать только получателю и больше никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 12:17 |
|
||
|
|