|
|
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело "ходить друг к другу" по Ип-шникам, есть 2003 сервер надо поднять DNS домен (AD) и DHCP отсутствуют, всё в одной рабочей группе есть где пошаговая инструкция для такого абсолютно простого случая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 20:05 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenесть где пошаговая инструкция для такого абсолютно простого случая ? Ты удивишься, но она есть в справке Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 20:19 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ты удивишься, но она есть в справке Windows. Я удивился другому: как он смог сделать домен без DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 08:43 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen домен (AD) и DHCP отсутствуют, всё в одной рабочей группе Да, да, прочитал между строк… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 08:44 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам есть смысл делать домен? Если уж создавать домен, надо чтобы существовало несколько КД в сети, на случай выхода из строя одного. Вообще у вас проблема с обозревателем, в принципе, 50-60 компов могут крутиться в сетке и без АД, прекрасно распознаваясь по айпи и имени. Так что копайте с сторону службы обозревателя, может вири у вас? Но даже без АД все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 11:42 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал, непонял как правда толком но вроде работает (смущает что надо прописывать на ящиках днс суфикс вручую) Dimitry Sibiryakov Last1Cmenесть где пошаговая инструкция для такого абсолютно простого случая ? Ты удивишься, но она есть в справке Windows. ага есть... для философов и медитаторов , мне проблему решить локально надо и заниматься своим делом а не переквалифицироваться в сисадмина авторЯ удивился другому: как он смог сделать домен без DNS? сделал :), правда не я и не описуемый случай - после переезда части сети (о ней и сабж) в основной сетке слетел ДНС (сервера там остались вроде, может когда-то гуру его поднимали на файл сервере которые переехал вместе с записями... больше из старья ничего не перезжало)... и ниче вроде доменные вещи так и остались рабочими (принтера например опубликованные в АД) а вот ходят в гости друг к другу пока по ИП-ам там Одмины сейчас разбераются а мне надо было временно организовать по месту сетку на три десятка машин пока Одмины сюда не доберутся чтоб начальство мозги не компостировало вобщем ладно то лирика... вот появился вопрос - хочу просмотреть список записей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. где xxx - реальные цифры и имена :) причем сам себя сервер видит как вы поняли, на машинах с прописаным суфисом аналогично... не видит домена, так его и нет вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:01 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenага есть... для философов и медитаторов Вообще-то нет, она как раз написана для идиотов и представляет собой точную последовательность действий: проверьте то-то, откройте такой-то диалог (кнопка автоматического открытия прилагается), установите такие-то галки, проверьте как работает... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:33 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenага есть... для философов и медитаторов , мне проблему решить локально надо и заниматься своим делом а не переквалифицироваться в сисадмина Ну так и найми сисадмина, сам не трогай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:33 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковЯ удивился другому: как он смог сделать домен без DNS? Откуда дровишки насчет домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:35 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyLast1Cmenага есть... для философов и медитаторов , мне проблему решить локально надо и заниматься своим делом а не переквалифицироваться в сисадмина Ну так и найми сисадмина, сам не трогай. их есть 2 и один эникейщик сейчас заняты (кроме последнего)... не брать же в штат ради этого а приходящих/уходящих не юзаем уже давно накушались т.к. концов потом не найти по сабжу кто-то сказать может чего ? что за ругань... оно то работает но что-то ведь не так если ругается при попытке получить перечень записей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:46 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты зря иксами цифры заменил. И вопрос, а у тебя есть DHCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:51 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ты в локальной сети ходишь по ИП? ДНС не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:53 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen что за ругань... оно то работает но что-то ведь не так если ругается при попытке получить перечень записей ? И это "что-то" - прокладка между монитором и креслом. Из какого пальца ты высосал, что пробел между командой и ключами необязателен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:03 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenAnatoly PodgoretskyLast1Cmenага есть... для философов и медитаторов , мне проблему решить локально надо и заниматься своим делом а не переквалифицироваться в сисадмина Ну так и найми сисадмина, сам не трогай. их есть 2 и один эникейщик сейчас заняты (кроме последнего)... не брать же в штат ради этого а приходящих/уходящих не юзаем уже давно накушались т.к. концов потом не найти А вот это зря... найдите организацию, заключите договор, будете ей платить совсем немного, зато квалифицированную поддержку получите, а варяги ведь делают то, что попросят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:09 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА ты зря иксами цифры заменил. И вопрос, а у тебя есть DHCP? нет, везде статика вбита сеть одноранговая маска 255.255.255.0 А зачем ты в локальной сети ходишь по ИП? ДНС не требуется. да вот не получается, те что из домена не выведены были половина пускала по именам а те что выведены или небыли в домене - никак тут ещё керио есть но локальный и внутренний траффик не фильтрует - только шлюз (с днс сервера я на него перенаправляю если имена не наши т.е. интернет, с этим всё нормально) И это "что-то" - прокладка между монитором и креслом. Из какого пальца ты высосал, что пробел между командой и ключами необязателен? вопрос сейчас в прокладке (имеем что имеем и я отнюдь не в восторге от этой ахинеи с переездами выделениями) а в том что команда с пробелами выдет следующее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а если указываешь local то какая-то абракадабра (штирлц не помог) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А вот это зря... найдите организацию, заключите договор, будете ей платить совсем немного, зато квалифицированную поддержку получите, а варяги ведь делают то, что попросят... нет смысла аутсорсеров серьёзных искать т.к. через месяц сюда выделят админа а мальчиков по вызову повторюсь нам не нужно... лучше уж корявый днс чем напрочь лежащая сеть и отсутсвие инета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:44 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenлучше уж корявый днс чем напрочь лежащая сеть и отсутсвие инета Вообще-то "корявый DNS" и есть наиболее частая причина лежащей сети и "отсутствия И-нета"... По поводу абракадабры - chcp тебе в руки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:01 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М. А DNS-клиент правильно настроен? С записями вида XXX.XXX.XXX.XXX Вам тут, конечно, помогут. Каждый первый - телепат. Лучший вариант - позвоните Вашему админу, ему есть чем заняться в Вашей сети =) Если все-таки хотите самостоятельно, начните хотябы с публикации результатов ipconfig с сервера и одного из ПК - на котором будете проверять работу DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:12 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_bo Лучший вариант - позвоните Вашему админу, ему есть чем заняться в Вашей сети =) Windows сеть более чем на 30 компов только в одном подразделении, без DHCP и домена... Админу есть чем заняться и без звонков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:32 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_boМ. А DNS-клиент правильно настроен? С записями вида XXX.XXX.XXX.XXX Вам тут, конечно, помогут. Каждый первый - телепат. Лучший вариант - позвоните Вашему админу, ему есть чем заняться в Вашей сети =) Если все-таки хотите самостоятельно, начните хотябы с публикации результатов ipconfig с сервера и одного из ПК - на котором будете проверять работу DNS. ну вот сервер (с поднятым впн, днс я настроил чтобы интерфейс впн не слушал и тут не привожу) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. это на клиенте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. трасерт и пинг спокойно по имени выдают ИП (в обе стороны)... проверено на двух клентах, ну и по именам из командной строки или обозревателя сети также заходит на клиентов с прописаным суфиксом Local по имени машин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:33 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Last1Cmenесть где пошаговая инструкция для такого абсолютно простого случая ? Ты удивишься, но она есть в справке Windows. вобщем я вот про подобное спрашивал точку входа так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:43 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Подымай вместе с DHCP. Тогда у тебя автоматом будет и суффикс профисываться и гейтвей. А можно было и без DDNS, достаточно было включить NetBIOS )) Но с DNS/DHCP правильнее, в дальнейшем пригодится. Адреса бери 192.168.0.хххх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 15:37 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2003-ем поднять wins, на клиентах в свойствах tcp/ip закладка wins прописать ip сервера и поставить галку на включение netbios over tcp/ip. И ждать когда пришлют админа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 16:43 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут откуда не возимись еще и VPN выполз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:04 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа 2003-ем поднять wins, на клиентах в свойствах tcp/ip закладка wins прописать ip сервера и поставить галку на включение netbios over tcp/ip. А винс то зачем?? Я правда не понял, всегда навино полагал, что винсы для систем 9х\nt4.0, новым системам (от вин2к) оно не к чему..Или у тс такие клиенты еще водятся? А советы типа, поднять днср на кривом днс, ну это вообще что-то за разумом моего. Я таки не понял, есть ли домен в сети (пусть в соседней, но они общаются между собой, имеют общие ресурсы или ничего нет, но есть старые какие-то хвосты? Что журнал событий (ну хотя бы у клиента говорит?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:25 |
|
||
|
DNS в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНа 2003-ем поднять wins, на клиентах в свойствах tcp/ip закладка wins прописать ip сервера и поставить галку на включение netbios over tcp/ip. И ждать когда пришлют админа... Я бы сделал также. Для рабочей группы - то что надо. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc780091(WS.10).aspx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:42 |
|
||
|
|