powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плавная корректировка времени
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Плавная корректировка времени
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.DragonAnatoly Podgoretsky,

Мы что-то о разных вещах говорим. У часов надо убрать спешку на 5 минут. Т.е. за следующие 6 минут нужно чтобы они прошли 1 минуту. Это реально? Реально. Это не приведет к возращению в прошлое, что нарушит порядок событий? Не приведет. Можно еще плавнее, за следующие 30 минут пройти только 25. Стоять 5 минут - это тоже самое: "за следующие 5 минут, пройти 0 минут".
Так убрать спешку и означает стоять 5 минут, но можно и немного вперед двигаться, ухудшая общую ситуацию. Корректировать не 5 минут, а 6 минут. Может психологически и приятно, но это ухудшение алгоритма.
Кроме того возьмем вместо планировщика таймер на секунд, ну не должен он выдавать событий, они будут очень не кооректны, не с интервалом 1 секунда, а реже. А если остановить, то событий не будет, поскольку время стоит. Иначе я 60 раз буду считать что прошла 1 секунда, а так только один раз.

Сообственно обсуждать нечего и так все понятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
Anatoly Podgoretsky
Родные механизмы позволяют только ускорять время, догон идет плавно, не пропуская ни одной секунды, но с высокой скорость.

1. Чем замедление кардинально отличается от ускорения? Почему только ускорение? Почему не прыжком сделали, как и при замедлении?

2. На сколько быстро? Т.е. у меня часы отстают на 10 минут например. За сколько будет плавный догон осуществлен при синхронизации?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Потому что не должна быть пропущена ни одна секунда, что бы другие программы могли правильно отработать, для отката назад это не возможно, останов времени это не то, но его можно осуществить, почему Микрософт не стало делать останов времени мне неизвестно, зато ускорение сделано по полной, величина ускорения мне неизвестна, да и не пытался ее выяснять, я думаю в MSDN наверно можно найти это, но надо потратить много времени. Это еще то приключение искать на сайте Микрософт.

Это не предположения, а информация из MSDN я изучал управление временем, для администрирования службы W32Time
...
Alex_Bratsk
Участник
На сервере есть интернет? Если это так критично, то синхронизируй время, хоть каждые 5 минут с помощью cron
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Плавная корректировка времени
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]