|
|
|
Программа слежения за действиями пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Имеется насущная проблема контроля за действиями пользователя. Присутствует программа, которая является очень ключевой для работы предприятия. Доступ к этой системе по должностным обязанностям имеют очень неквалифицированный персонал. Текучка такая, что не успеваешь обучить одного более-менее пользоваться программкой, как на смену приходит новый "кадр". Так вот, необходима программа, которая будет записывать действия пользователя путем захвата экрана монитора. То есть в момент, когда происходят какие-то действия хочется увидеть его записанным в файл avi или другого видеоформата. Это необходимо для доказательства некорректных действий пользователей и для наших аутсорсеров, которые только и твердят, что наши юзеры тупоголовые и делают все через одно место. Хотелось бы объективности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорянский, сколько у вас пользователей? на накопителях не разоритесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорянский, > Это необходимо для доказательства некорректных действий пользователей > и для наших аутсорсеров, которые только и твердят, что наши юзеры > тупоголовые И чего тут доказывать то, если изначально: > Доступ к этой системе по должностным обязанностям имеют очень > неквалифицированный персонал. По теме: прикрутить к проге ведение логов в текстовом формате, вроде ввёл такие то данные, выбрал такую то опцию в селекте, нажал такую то кнопку, внёс изменения "было/стало" и т.п. Компактно, и + возможность поиска по событиям. Нормально же читаемые видеофайлы будут за день жрать гигабайты на каждое рабочее место. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Camtasia Studio http://www.techsmith.com/camtasia.asp пишется довольно компактное видео, если используется родной кодек. Если отключить обои и поставить классический вид, видео займет еще меньше. Из бесплатного - http://camstudio.org CamStudio + Lossless Codec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорянскийЭто необходимо для доказательства некорректных действий пользователей и для наших аутсорсеров, которые только и твердят, что наши юзеры тупоголовые и делают все через одно место. Хотелось бы объективности. И не расчитывай, никаких доказательств не получится, а получишь только оскорбления в свой адрес, это минимальное, но может быть тебя обвинят в нарушение приватности, закон то о защите личных данных у вас есть, в шпионаже, и в конце концов, что мол это ты удалено сделал, что бы подставить меня и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienЕсли отключить обои и поставить классический вид, видео займет еще меньше. Ты покусился на святое. Первый кто тебя прибьет будет директор, а затем общая очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyDamienЕсли отключить обои и поставить классический вид, видео займет еще меньше. Ты покусился на святое. Первый кто тебя прибьет будет директор, а затем общая очередь. хе, если у меня была бы такая задача - я бы и разрешение неродное поставил, уменьшив его, чтоб уменьшить размер видео. Сейчас попробовал - минута видео с разрешением 1280*1024 занимает - 4,7 Мб. 9 часов = 2538 Мб = 2,4 Гб. Это в Camtasia. И за бета-тесты должны дать какую нибудь скидку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епт, понабирут сисьадминов Понимаетели, ув., компутер некоторым нужен не только чтобы можно было вкручивать в него гайки, ставить разные девайсы, устанавливать на него последние сервиспаки, разные модные девайслоки (автор девайслока - забей себе в голову гвоздь), антивирусы, которые защищают комп благодаря тому что загруженность проца становится 100% и вирус просто не может как-то навредить и мн. мн. др, комп еще нужен для того что работать и зарабатывать Вам на зарплату. Поэтому хватит уже загромождать тачки всяким дерьмом, после которого даже ворд начинает тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комп еще нужен для того что работать и зарабатывать Вам на зарплату. Поэтому хватит уже загромождать тачки всяким дерьмом, после которого даже ворд начинает тормозить. и хоть бы кто нибудь, вник в суть проблемы. Может на пальцах понятней будет: Есть Фирма (Ф1), которая заказала у Ф2 - ПО, необходимое для зарабатывания денег (как для Ф1, так и для Ф2). Ф2 (или Ф3 (аутсорсеры)) обвиняет пользователей Ф1 в криворукости, из-за чего якобы не работает ПО. Вместо того, чтоб прислать человека из Ф3, который проведет в Ф1 рабочий день и проверит эту версию, было принято решение записать все, что происходит на экране пользователей Ф1. Если при просмотре записи выявится, что вместо фамилии пользователи вводят ИНН, или, к примеру, ошибка вызвана лишними кавычками - можно придти к соглашению. Ф2 - доработает ПО, добавив защиту на дурака. В идеале, должно получиться: админа Ф1 не дергают по-всякой ерунде. из-за отказ от услуг аутсорсеров, по-всякой ерунде, экономятся средства и время фирмы Ф1. Может случится и обратное - ПО глючит даже при правильных действиях пользователей Ф1. И опять же - Ф2 должна будет допилить свой софт, либо Ф3 подготовит компы соответствующим образом, чтоб специфический софт не давал сбоев. Ничего страшного не случится, если один день юзеры побудут под полным присмотром. Их можно предупредить, чтоб не запускали сапера лишний раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзарабатывать Вам на зарплату. Это очень правильно, нефиг сидеть на форуме, марш работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Манал я все ваши комменты не в тему. У меня задача стоит, чтобы не нагнуть предприятие на штраф в три ляма рублей. Неквалифицированному пользователю просто яйца отрежут за его же косяк, а из моих мозгов "сделают рагу"-вот такой разговор состоялся с высшим руководством. А вы мне тут про проклятия говорите. Благодарствую Damien'у за совет. Vkle: а какое ПО можете конкретно посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, кстати, проникся сутью проблемы. По всей видимости в такой ситуации побывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорянскийМанал я все ваши комменты не в тему. У меня задача стоит, чтобы не нагнуть предприятие на штраф в три ляма рублей. Неквалифицированному пользователю просто яйца отрежут за его же косяк, а из моих мозгов "сделают рагу"-вот такой разговор состоялся с высшим руководством. А вы мне тут про проклятия говорите. Так это не пожет, что толку от записи, если данные уже утекли и вас нагнут вне зависимости записали вы это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из троих несознательных юзеров я смогу найти того, кто более несознательный и накажу его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть всего здесь не изложишь и прошу не втягивать народ во флейм. Конкретный ответ на мой вопрос я увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то по твоим же словам, твоя задача состоит в другом авторУ меня задача стоит, чтобы не нагнуть предприятие на штраф в три ляма рублей. Видео запись тут не помощник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, У нас с вами,дядя, разные понятия в этом отношении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не сомневаюсь даже, но я выражаю свое личное видение этого и личный опыт. С подобными задачами часто приходилось сталькиватья - эффекта ноль, они позволяют только определить крысу, но не устранить убытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорянскийИз троих несознательных юзеров я смогу найти того, кто более несознательный и накажу его. Какой вы, однако, кровожадный. Лучше бы потратили свою энергию да и те же деньги на обучение пользователей. Пряником их надо лупить по морде, а не кнутом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорянскийСуть всего здесь не изложишь и прошу не втягивать народ во флейм. Конкретный ответ на мой вопрос я увидел. Честно говоря, видео конечно хорошо, но в вашей ситуации я поставил VNC и просто тупо смотрел целый день, что вытворяет пользователь, этого мне хватило, чтобы дать советы разработчикам по модификаиции интерфеса и заодно по шапке надавать пользователям... Не откроют большого секрета, но иногда простые действия в интерфейсах программ прописаны для пользователя через известное место.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurskyИгорянскийИз троих несознательных юзеров я смогу найти того, кто более несознательный и накажу его. Какой вы, однако, кровожадный. Лучше бы потратили свою энергию да и те же деньги на обучение пользователей. Пряником их надо лупить по морде, а не кнутом :) Эхх, я бы рад их лупить пряником по морде. Но фин потоки не у меня. Попробуйте колхознегу объяснить как не запутаться в двух кнопках. Даже инструкция висит на видном месте, даже расписывались и показывали как они должны работать и все же кто-то косячит по полной. Sergey Orlov Честно говоря, видео конечно хорошо, но в вашей ситуации я поставил VNC и просто тупо смотрел целый день, что вытворяет пользователь, этого мне хватило, чтобы дать советы разработчикам по модификаиции интерфеса и заодно по шапке надавать пользователям... Не откроют большого секрета, но иногда простые действия в интерфейсах программ прописаны для пользователя через известное место.... Да, может вы и правы, просто тупо отслеживать в реальном времени. Надо подумать над этим вопросом. Правда юзеры в ночную смену иногда что-то делают. Дали пищу для размышления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может подойдет... http://www.uvnc.com/screenrecorder/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгорянскийДа, может вы и правы, просто тупо отслеживать в реальном времени. Надо подумать над этим вопросом. Правда юзеры в ночную смену иногда что-то делают. Дали пищу для размышления. Устанешь смотреть на экран целый день, да и кроме того речь была о доказательстве, говорить я мол видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, На первый раз может и подойдет. В качестве корректирующих мер с нашей стороны. Но я согласен, что доказательство должно быть зафиксировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в самой программе нет чтоль логирования действий операторов? Хотя бы ключевого? Если есть, то зачем вообще следить за ним. Если накосячил - пусть отвечает. А если нет, то это большой минус программе, раз уж она является ключевой для организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 05:55 |
|
||
|
|