powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефолтовый принтер для пользователя
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
дефолтовый принтер для пользователя
andrew_zak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!

есть такая задача. Есть некий сервис (например Printer Spooler), которий запущен под неким пользователем (не системным, тоесть не LocalSystem, LocalService etc.) на машине в домене (оськи не имеют значения, допустим домен на Windows Server 2003, и такая же на тестируемой машине). Пользователь может быть как локальным, так и доменным. Нужно - определить дефолтовый принтер для пользователя, под которым запущен Printer Spooler.
копаем.
дефолтовый принтер для пользователя, который имеет профиль на машине можна взять вот тут
"HKEY_USERS\\<SID>\\Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Windows"

но как быть, если пользователь не имеет созданого профиля?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Участник
значит пользователь в данном случае не более чем запись в БД AD или на локальной машине, какие у него могут быть настройки?

никаких

если не считать, что его настройки в данном случае (в момент его первого входа/залогинивания) будут перенесены из профиля Default User, а значит, его дефолтный принтер в этот момент теоритически станет равен дефолтному принтеру учетной записи Default User
...
andrew_zak
Гость
Все логично, вообщем я так и подозревал, но считая возможным то что я чтото не учёл - создал топик. Спасибо, думаю тему можна закрывать
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дефолтовый принтер для пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]