|
|
|
Windows 2008 server просто порадовала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня заметил, что один из пользователей, числящихся в группе guests имеет права администратора. Причем он может зайти в панель управления и в свойствах своей учетки выбрать "Обычный пользователь" или "администратор" (являясь обычным пользователем стать админом), причем это никак не влияет на его гранд-привилегии. Что это?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тебя просто взломали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или взломал или ошибка администрирования, например пользователь входит в две группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...или "domain administrator" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettСегодня заметил, что один из пользователей, числящихся в группе guests имеет права администратора. Причем он может зайти в панель управления и в свойствах своей учетки выбрать "Обычный пользователь" или "администратор" (являясь обычным пользователем стать админом), причем это никак не влияет на его гранд-привилегии. Что это?! Выбрать может. А применить изменения может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя мама меня не могла взломать, это раз =) В списке групп пользователя только одна - Гости, два раза зашел поглядел. Домен дома не держу :) Может применить, может делать хоть что. Например зайти, туда, где нет прав, достаточно в диалоге "У вас нет прав для просмотра данного каталога (или что-то такое)" нажать на кнопку "продолжить". Может запускать программы от имени администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМоя мама меня не могла взломать, это раз =) В списке групп пользователя только одна - Гости, два раза зашел поглядел. Домен дома не держу :) Может применить, может делать хоть что. Например зайти, туда, где нет прав, достаточно в диалоге "У вас нет прав для просмотра данного каталога (или что-то такое)" нажать на кнопку "продолжить". Может запускать программы от имени администратора. 1. Ты не поверишь, но переименовать Guests в Administrators, а Administrators в Guests проще пареной репы. 2. Выдать явно привилегии, тождественные администратору, можно любой учетке, независимо от членства в группах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМоя мама меня не могла взломать, это раз =) В списке групп пользователя только одна - Гости, два раза зашел поглядел. Домен дома не держу :) Может применить, может делать хоть что. Например зайти, туда, где нет прав, достаточно в диалоге "У вас нет прав для просмотра данного каталога (или что-то такое)" нажать на кнопку "продолжить". Может запускать программы от имени администратора. Не надо так с мамой :) эм... а зачем на домашнем (я так понимаю) компе держать Win2008 Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он олигарх и ему цена до лампочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suvlehim Не надо так с мамой :) эм... а зачем на домашнем (я так понимаю) компе держать Win2008 Server? Затем что есть люди котрым по каким либо причинам надоел XP, но при этом стало невозможно терпеть глюки Висты. Вот эти люди и использовали 2008 сервер как отличную нетормозную и безглючную домашнюю ось. Доступ к диску с осью "нахаляву" получить можно например если в вашу организацию покупался сервак например интелоид и впридачу идет оемная Win2008server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9a, ....и они не понимают, что Виста и Сервер2008 одно и тоже =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это ничего, что 2008 и есть Виста, только для сервера. А это ничего, что купленый сервер вы вывели их эксплуатации и превратили в рабочую станцию. Или вы украли ОС и установили ее на другом компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА это ничего, что 2008 и есть Виста, только для сервера. А это ничего, что купленый сервер вы вывели их эксплуатации и превратили в рабочую станцию. Или вы украли ОС и установили ее на другом компьютере? 1. 2008 все же получше работает чем Виста . 2. О таких подробностях как украли или вывели, не интересовался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglser9a, ....и они не понимают, что Виста и Сервер2008 одно и тоже =) По номеру версии конечно одно и то же, тут и Win7 с 2008R2 недалеко ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aAnatoly PodgoretskyА это ничего, что 2008 и есть Виста, только для сервера. А это ничего, что купленый сервер вы вывели их эксплуатации и превратили в рабочую станцию. Или вы украли ОС и установили ее на другом компьютере? 1. 2008 все же получше работает чем Виста . 2. О таких подробностях как украли или вывели, не интересовался ... У меня Виста работает как часики, и не одна, и о таких вещах как "глюки Висты" я слышу от тебя. А получше похуже можно относить только к выполняемым задачам, а не к родовым травмам. 2. по пункту 2 только ты можешь сказать определенно, начинай с того, что бы сделали с сервером и с ОСью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyser9aAnatoly PodgoretskyА это ничего, что 2008 и есть Виста, только для сервера. А это ничего, что купленый сервер вы вывели их эксплуатации и превратили в рабочую станцию. Или вы украли ОС и установили ее на другом компьютере? 1. 2008 все же получше работает чем Виста . 2. О таких подробностях как украли или вывели, не интересовался ... У меня Виста работает как часики, и не одна, и о таких вещах как "глюки Висты" я слышу от тебя. А получше похуже можно относить только к выполняемым задачам, а не к родовым травмам. 2. по пункту 2 только ты можешь сказать определенно, начинай с того, что бы сделали с сервером и с ОСью. Виста как часы - ну чтож не поленился поковыряться в настройках, поставил хотфиксы чтоб не тормозила при копировании, либо просто счасливчик. Вам нравится - пользуйтесь наздоровье. Мне не нравится, я не пользуюсь. По пункту 2: Вопрос: А это ничего, что купленый сервер вы вывели их эксплуатации и превратили в рабочую станцию? Ответ: Не ничего, мне можно. Хотя в теме выше я в общем говорил не о себе. Вопрос: Вы украли ОС и установили ее на другом компьютере? Ответ: Нет не крал, и как следствие не ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 20:39 |
|
||
|