|
|
|
помогите! погибает ноутбук, не грузится Виндоус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumDisable SPTD in registry, i.e. execute regedit, go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\sptd and change the value Start to 4. да, извиняюсь, я ту ссылку открыла, но всплыло снова окно "как менять хозяина", подумала, снова меня туда тычут. прочитала и цитату, и всю ту страницу. не поверите, у меня и так стоит там 4 в Start: 0x00000004(4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкаCerebrumDisable SPTD in registry, i.e. execute regedit, go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\sptd and change the value Start to 4. да, извиняюсь, я ту ссылку открыла, но всплыло снова окно "как менять хозяина", подумала, снова меня туда тычут. прочитала и цитату, и всю ту страницу. не поверите, у меня и так стоит там 4 в Start: 0x00000004(4) перезагрузить ERD не подключаться к ОС regedit->HKLM->Load Hive->windir->system32->config найти sptd сменить владельца (Everyone), права удалить всех, добавить Everyone (Full Control) удалить узел перезагрузка, БИОС, AHCI, сохранить перезагрузка результат в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, cоnfig как каталог не содержит sptd, config-ов - файлов было 2: .NT и .TMP выбрала NT попросили key написала sptd выплыло окно Load Hive Cannot Load C:\WINDOWS\System32\CONFIG.NT: Error while loading hive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что вдруг осенило. я когда сменила ImagePath на arc.sys, я же перегружалась, не поменяв в БИОСе AHCI. сейчас поменяла. бог мой, оно загрузило Safe Mode!!!! перерыв на "поесть" и потом попробую нормально зайти. и посмотрю, убрало оно или нет свое sptd из реестра или просто помогла звмена на другой безобидный arc. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ ПАМЯТНИК ВАМ БЫ ПОСТАВИТЬ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum тынц ну хоть окультурилась, ага, спасибо. сейчас посмотрела реестр, там мой arc.sys красуется. авторанс не находит ни sptd, ни arc (уже совсем ничего не понимаю) последний вопрос: стОит ли ему вернуть sptd (скопировать с домашнего) и переправить в реестре под sptd arc.sys на sptd.sys ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключ удалить Daemon Tools, если планируете работать с образами дисков, лучше скачать с сайта производителя. Lite версия бесплатна, но вам ее возможностей хватит за глаза. если же не нужна, то удалить все ее следы с компа и больше никогда не следовать вредным советам, в добавок, если не понимаете, чем реально это обернется для вас, ну и, гугл знает все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкапоследний вопрос: стОит ли ему вернуть sptd (скопировать с домашнего) и переправить в реестре под sptd arc.sys на sptd.sys ? Стоит переинставлировать Виндоус, эффекта будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumключ удалить так он же не удаляется! попробовала в Safe mode, все то же самое, из-за Cfg не дают удалить. Стоит переинставлировать Виндоус, эффекта будет больше. давно хочется, но есть минимум 3 препятствия. 1.на этом ноуте Виндоус лицензионный, правда диск никто не дал и не даст, стОит ли ставить мою пиратскую копию? как только выдали ноут, решила ок, лучше пиратский, но чтоб диск всегда при мне. и вот эта установка, которая без проблем поставила все на домашний комп, долго думала на ноуте, партиции не предложила и вообще написала, что с диском проблемы, проверьте на вирусы и чекдиском. ну, проверила. все ок. а Виндоус не ставится. но на работе ж как-то поставили. 2.отсюда вопрос: это у меня такая установка корявая (и стоит другую попробовать) или это надо было в БИОСе тот же фокус с диском проделать? но установщик не писал, что диска совсем нет, писал имеются проблемы... ну и 3. тут стоит софтина, которой нет даже в торренте. т.е. переставлй Виндоус, придется как-то обьяснять, куда задевала софтину. ну это вроде ладно, надо что-то наврать и все. а как с 1,2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если установщик не видит диска, то стоит перед началом установки отключить для диска AHCI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочка так он же не удаляется! попробовала в Safe mode, все то же самое, из-за Cfg не дают удалить. я уже написал здесь как это можно сделать и привел ссылку, где человек столкнулся с аналогичной проблемой и решил ее! вы читает или только делаете вид? я больше чем уверен, что вы просто делаете что-то неправильно. Многим новичкам не понятно, что между установкой владельца ключа/узла/ресурса ОС и началом накачки прав/запретов обязательно должна быть стадия полного выхода из режима Security (Apply->OK), чтобы ОС согласилась с новыми условиями "игры", а иначе она так и будет посылать вас "Access Denied" вариант номер 1 раз система уже работает, покажите ее вашему админу, если он не ламер, то справится с удалением за две минуты вариант номер 2 поставить Deamon Tools Lite (ничего не трогая и не прерывая) и сразу же удалить его - он все сделает сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, жму на ссылку, пишет сперва что "нет прав на добавление в данный форум", потом что "тема не найдена", потом -- возвращает на главную страницу. если это ссылка на то, где выставили Start -> 4, так у меня там и так 4. хозяин всюду я, ну картинки сейчас повешу что-ли.... вопрос. вот если я поставлю сейчас Daemon Tools Light, он ведь в реестре увидит, что есть sptd, и наверное успокоится, не? название узла sptd, а внутри-то arc.sys. это ничего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкаCerebrum, жму на ссылку, пишет сперва что "нет прав на добавление в данный форум", потом что "тема не найдена", потом -- возвращает на главную страницу. если это ссылка на то, где выставили Start -> 4, так у меня там и так 4. хозяин всюду я, ну картинки сейчас повешу что-ли.... my fault вот правильный тынц мегадурочка вот если я поставлю сейчас Daemon Tools Light, он ведь в реестре увидит, что есть sptd, и наверное успокоится, не? название узла sptd, а внутри-то arc.sys. это ничего? по идее, он должен удалить и/или переинициализировать этот узел своим дравером я так никогда не извращался поэтому сказать наверняка не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт, да что такое с этим форумом вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, поставила Daemon Tools Light, ничего он не перезаписал узел sptd. в реестре красуется ARC, сам при запуске пишет, что ем нужен SPTD. попробую деинсталлировать, может хоть он вычистит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего он не вычистил, воз, т.е. ARC.SYS, и ныне там. а чем плоха идея записать ему чужой SPTD.SYS и положить в SYSTEM32\DRIVERS? потом перепревить в реестре снова ARC на SPTD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только сейчас заметила, Daemon Tools переправил значение Start на 0. обратно 4 сделать или без разницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкатолько сейчас заметила, Daemon Tools переправил значение Start на 0. обратно 4 сделать или без разницы? это значит дравер теперь включен в список загружаемых вот здесь есть чистый установщик sptd попробуйте удалить им научитесь уже пользоваться интернетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, удалить им не получилось, зато он поставился. в смысле, он теперь лежит в system32\drivers, зато в реестре по-прежнему ARC. можно переправить-то теперь ARC на SPTD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правьте, потом этой же тулзой попробуйте снести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратите внимание на ПУТЬ к драйверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, а что не то с путем? я только название файла перед расширением меняю. в общем. переправила, перезапустила, все ок, в авторансе он появился среди драйверов. поставила Daemon Tools Lite, чтоб не диски писать, а смотреть AppDev прямо из ISO. сделала mount, 1 минуту шел фильм и потом отличный синий экран и перезагрузка... потом вот это вывесили. интересно, кто кривой: sptd, Daemon Tools ili AppDev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкаCerebrum, поставила Daemon Tools Light, ничего он не перезаписал узел sptd. в реестре красуется ARC, сам при запуске пишет, что ем нужен SPTD. попробую деинсталлировать, может хоть он вычистит. Он и не должен менять существующие записи реестра, надо сначало было или удалить или переименовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегадурочкатолько сейчас заметила, Daemon Tools переправил значение Start на 0. обратно 4 сделать или без разницы? На четыре не менять, ни в коем случае, а 0 означает, что сервис не надо запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 14:00 |
|
||
|
|