|
|
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите чем можно хттп соединения с сайтами обратным методом исключений т.e. для определённого приложения разрешить пару сайтов, а все другие чтобы блокировало. у меня стоит Outpost с помощью него таких вещей сделать нельзя. Подскажите какую софтину лучше юзать в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 18:47 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонDMЗдравствуйте, подскажите чем можно хттп соединения с сайтами обратным методом исключений т.e. для определённого приложения разрешить пару сайтов, а все другие чтобы блокировало. у меня стоит Outpost с помощью него таких вещей сделать нельзя.Почему же нельзя? раньше было можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:26 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как, если не секрет? чёт всё там как то непросто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:44 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонDMи как, если не секрет? чёт всё там как то непростоПодробности я уже не помню, давно это было. Если скриншот с правилами покажете - попробуем сообразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:46 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет там похуду ничего сделать нельзя есть блокировка Ip определённых. мне нужно разрешить парочку сайтов, остальные запретить может какие нибуть другие есть проги с такой возможностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 20:02 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не outpost, хотя я и сидел на нем раньше, пока не перешел на Comodo, а затем на Kerio, но думаю не ошибусь если скажу, что у всех файрволов принцип работы примерно одинаковый. Следуя этой логике, могу предположить что вам нужно создать два правила: одно разрешающее, другое запрещающее активность по 80 порту (раз речь про чистый HTTP). Т.е. имеем приблизительно следующее Правило номер уно: Источник: ваш IP Получатель: конкретные IP или DNS-имена требующихся сайтов Порт источника: любой Порт получателя: 80 Действие: разрешить Правило номер дуо (размещать строго под первым): Источник: ваш IP Получатель: любой Порт источника: любой Порт получателя: 80 Действие: блокировать вот собственно и все, за тонкостями по созданию правил - в мануал В Kerio (да и в comodo) это делается элементарно, но это не персональный файрвол (для корректной работы требуются 2 сетевые карты, но на первых порах я справлялся и одной :D) и поначалу вызывает отторжение у одомашненного юзера, но когда раскрывает свой потенциал, возвращаться к другим огненным стенам уже не возникает ни малейшего желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 19:44 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет правила создавать мне не надо, подскажите файрвол где можно создавать белые списки сайтов и который бы работал только по ним. Кучу перерыл, а толку мало. В принципе нужно не блокировать коннекты, а запрещать т.е. отдавать страничку "этот сайт запрещён". Есть ли такие файрволы? Кстати, как там предстаят дела с Kerio, потдерживает ли белые списки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 20:08 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет правила создавать мне не надо, подскажите файрвол где можно создавать белые списки сайтов и который бы работал только по ним. Кучу перерыл, а толку мало. В принципе нужно не блокировать коннекты, а запрещать т.е. отдавать страничку "этот сайт запрещён". Есть ли такие файрволы? Кстати, как там предстаят дела с Kerio, потдерживает ли белые списки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 20:10 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонDMнет правила создавать мне не надо, подскажите файрвол где можно создавать белые списки сайтов и который бы работал только по ним. Кучу перерыл, а толку мало. В принципе нужно не блокировать коннекты, а запрещать т.е. отдавать страничку "этот сайт запрещён". Есть ли такие файрволы? Кстати, как там предстаят дела с Kerio, потдерживает ли белые списки? вам нужен Kerio, он все это умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 20:12 |
|
||
|
Сетевые правила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонDMнет правила создавать мне не надоПочему же? желаемое вами делается как раз именно правилами. Cerebrum все правильно расписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 23:47 |
|
||
|
Сетевые правила.