|
|
|
как дать доступ к диску, пользователю домена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть домен 2003, после входа пользователя в домен, для пользователя закрыты стали все диски, как настроить доступ к диску D (сделать полный доступ), как дать доступ к диску, пользователю домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, вопрос не в домене, а в том, какие права у пользователя были до входа в домен и после. Если он был админом на компе или опытным пользователем, а стал обычным пользователем, то так и должно быть. Во-вторых, насколько я помню, у пользователя с правами обычного пользователя есть право создавать на дисках папки и файлы в этих папках, нет права создавать файлы непосредственно в корне диска. В-третьих, если второго пункта не достаточно, нужно в закладке безопасность диска D:\ дать доступ обычным пользователям права на запись или добавить группу domain users и ей дать такие права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правая кнопка мыши, свойства, безопасность и давай любые права если у тебя есть права на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, у меня права админа, у пользователя были настройки только на чтение и запись, полный доступ ему не давал, после входа в домен у него доступ к диску вобще пропал. Domain users вобще нет в списке...?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПравая кнопка мыши, свойства, безопасность и давай любые права если у тебя есть права на это. для локальных может и прокатило бы, а для доменных? Мне необходимо чтобы такие настройки были на всех компьютерах сети, (общие в групповой политике) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76k-nike, у меня права админа, у пользователя были настройки только на чтение и запись, полный доступ ему не давал, после входа в домен у него доступ к диску вобще пропал. Domain users вобще нет в списке...?? Ну так добавь, если действительно им нужен доступ. Все в твоих руках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskymonstr76k-nike, у меня права админа, у пользователя были настройки только на чтение и запись, полный доступ ему не давал, после входа в домен у него доступ к диску вобще пропал. Domain users вобще нет в списке...?? Ну так добавь, если действительно им нужен доступ. Все в твоих руках доменных пользователей нет в списке, при попытке выбрать в размещении домен, его там тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диалог надо развернуть, тогда появится кнопка FIND ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeу пользователя с правами обычного пользователя есть право создавать на дисках папки и файлы в этих папках, нет права создавать файлы непосредственно в корне диска. Я так и не понял, устраивает вас это или нет. Если да и вы ничего не перенастраивали, то все должно и так работать. А если не работает, значит кто-то покопался в настройках и по-любому придется на всех таких компах ручками перенастраивать взад. :) monstr76Domain users вобще нет в списке для локальных может и прокатило бы, а для доменных? Из одной серии. Как уже писали, в чем проблема добавить? monstr76доменных пользователей нет в списке, при попытке выбрать в размещении домен, его там тоже нет. Кого там нет? Вы залогинены под каким пользователем? Если не под доменным, то естественно что домен вы там не увидите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может здесь глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только с нуля поставил домен, все поднял. Под админом полный доступ, а под пользователем доступ на диски закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай нужные права пользователям, тем которым хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДай нужные права пользователям, тем которым хочешь. понимаешь, у тебя nitrofert.local а у меня teorlit. Хотя имя компьютера teorlit.mdu.local ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76Anatoly PodgoretskyДай нужные права пользователям, тем которым хочешь. понимаешь, у тебя nitrofert.local в размещении а у меня teorlit. Хотя имя компьютера teorlit.mdu.local ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно от тебя такие вещи слышать, ты вообще в домене? Не помешало бы системного админитратора пригласить/нанять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСтранно от тебя такие вещи слышать, ты вообще в домене? Не помешало бы системного админитратора пригласить/нанять. та в домене, сам не могу понять что за прикол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научись говорить скриншотами и четким объяснение, что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76, Судя по скрину, у вас какая-то очередная кривая сборка XP. Воспользуйтесь лицензионной копией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeСудя по скрину, у вас какая-то очередная кривая сборка XP. Воспользуйтесь лицензионной копией. А еще может быть, что вы так и не услышали моей фразы о том, что на комп нужно логиниться под доменным пользователем, а не локальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikek-nikeСудя по скрину, у вас какая-то очередная кривая сборка XP. Воспользуйтесь лицензионной копией. А еще может быть, что вы так и не услышали моей фразы о том, что на комп нужно логиниться под доменным пользователем, а не локальным.А если и под локальным, то просто надо изменить расположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смог прочитать и посмотреть (столько всего)… Ответ: если компьютер видит домен (но может не входить в него) вместо user, нужно писать domain\user. Даже в диалогах, где есть выбор домена это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 23:18 |
|
||
|
|