|
|
|
Особенности VPNсоединения в семействе Win Server 200X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: Есть два сервера в одном и том же домене, Win Server 2003 и Win Server 2008 R2, необходимо чтобы каждый из них был постоянно подключён по VPN к третьему серверу. Предполагается что у первых двух серверов будут запланированы периодические профилактические презагрузки. Задача - обеспечить автоматическое восстановление VPN соединений после перезагрузок. Теперь об особенностях: на Win Server 2008 R2 задачу решить удалось посредством запланированной задачи rasdial.exe; c именм соединения; логином и паролем; от имени системы; по факту загрузки ос. Тоже самое никак не хочет работать на Win Server 2003, Заранее признателен за предложения в какую сторону копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxU77Ситуация такая: Есть два сервера в одном и том же домене, Win Server 2003 и Win Server 2008 R2, необходимо чтобы каждый из них был постоянно подключён по VPN к третьему серверу. Предполагается что у первых двух серверов будут запланированы периодические профилактические презагрузки. Задача - обеспечить автоматическое восстановление VPN соединений после перезагрузок. Теперь об особенностях: на Win Server 2008 R2 задачу решить удалось посредством запланированной задачи rasdial.exe; c именм соединения; логином и паролем; от имени системы; по факту загрузки ос. Тоже самое никак не хочет работать на Win Server 2003, Заранее признателен за предложения в какую сторону копать. Открой для себя RRAS и Dial-on-demand. И не позорься с >>Win Server 2008 R2 задачу решить удалось посредством запланированной задачи rasdial.exe этож СЕРВЕР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2MaxU77Ситуация такая: Есть два сервера в одном и том же домене, Win Server 2003 и Win Server 2008 R2, необходимо чтобы каждый из них был постоянно подключён по VPN к третьему серверу. Предполагается что у первых двух серверов будут запланированы периодические профилактические презагрузки. Задача - обеспечить автоматическое восстановление VPN соединений после перезагрузок. Теперь об особенностях: на Win Server 2008 R2 задачу решить удалось посредством запланированной задачи rasdial.exe; c именм соединения; логином и паролем; от имени системы; по факту загрузки ос. Тоже самое никак не хочет работать на Win Server 2003, Заранее признателен за предложения в какую сторону копать. Открой для себя RRAS и Dial-on-demand. И не позорься с >>Win Server 2008 R2 задачу решить удалось посредством запланированной задачи rasdial.exe этож СЕРВЕР. Ну и в задаче добавить ping на 3-тий сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не админ, я только учусь. Из того что я знаю про "Routing and remote access" (а надо признать что я почти ничего не знаю) мне казалось это для организации серверной части VPN (разве нет?) а у меня сервера - клиенты. PS: Лучше пять раз опозориться и спросить глупость, но в итоге сделать чем гордо молча просидеть до времени Ч ничего не делая и в итоге подвести большое хорошее дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxU77Я не админ, я только учусь. Из того что я знаю про "Routing and remote access" (а надо признать что я почти ничего не знаю) мне казалось это для организации серверной части VPN (разве нет?) а у меня сервера - клиенты. PS: Лучше пять раз опозориться и спросить глупость, но в итоге сделать чем гордо молча просидеть до времени Ч ничего не делая и в итоге подвести большое хорошее дело. А это как настроишь, он может и тем и другим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Ну и в задаче добавить ping на 3-тий сервер... Это то зачем? Dialup-on-demand имеет и опцию ПОСТОЯННОЕ соединение. MaxU77Я не админ, я только учусь. Из того что я знаю про "Routing and remote access" (а надо признать что я почти ничего не знаю) мне казалось это для организации серверной части VPN (разве нет?) а у меня сервера - клиенты. Разве НЕТ. RRAS предназначен для организации сетей, в том числе и ИСХОДЯЩИХ подключений VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Sergey Orlov Ну и в задаче добавить ping на 3-тий сервер... Это то зачем? Dialup-on-demand имеет и опцию ПОСТОЯННОЕ соединение. Для верности, у меня в русской редакции, если не VPN-сервер не отвечал, то попыток поднять коннект не было, хоть и стояло постоянное соединение. Самое смещное, что в английском варианте все было ОК... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 09:20 |
|
||
|
|