|
|
|
Windows Server 2008 R2 Task Scheduler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Собственно проблема: Имеется приложение написанное на дельфи. Запускаю из командной строки: app.exe noscreen (noscreen - параметр) Всё отлично работает. Создаю задачу в планировщике, в которой указываю app.exe и параметр noscreen, и в результате: сначала он пишет running а через секунду ready, и ничего не отрабатывает. в логах пишет что всё прошло успешно, код завершения 0x0, в event viewer'e никаких ошибок о падении чего либо. Я уже дал все права админу на все папки, в юзер аккаунтс тоже всё разрешил. Создал батник, в котором запускаю прогу, и пишу в логи ошибки, батник пашет если на него кликать, если из шедулера, таже беда, ниче не пашет, и в логах никаких обшибок. скажите плиз что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ildmth, проверь NTFS-права на cmd.exe проверь сделай задание в таск шедулер просто батник который чё-нить делает попроще ЗЫ от какого пользователя запускается задание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Пользователь один: администратор. да, другие батники запускаются. у меня есть с десяток аналогичных приложений, с которыми всё нормально, а несколько приложений не работают. смысла дебажить их я невижу, ибо они работают на другом сервере с 2к виндой, и не генерируют никаких исключений в данной ситуации. дело в том что если например смотреть в таск менеджере, то приложение запускается, но сразу выключается. а если я вручную из командной строки запускаю, то оно работает несколько минут, и только потом выключается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ildmthдело в том что если например смотреть в таск менеджере, то приложение запускается, но сразу выключается. а если я вручную из командной строки запускаю, то оно работает несколько минут, и только потом выключается т.е. даже с командной строки приложение не запускается? просто в таскменеджере дольше отображается? ildmthсмысла дебажить их я невижу, ибо они работают на другом сервере с 2к виндой, и не генерируют никаких исключений в данной ситуации. а вин2008 сколько разрядный? вопрос ещё в том что если пашет на вин2000 не факт что будет работать под вин2008 может прога лезет туда куда ей нельзя а если на батнике щелкнуть правой клавишей и стартануть от админа, чтонибудь меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, если из командной строки запускать, то она работает, всё что нужно делает, причем есть еще 10 других похожих прог, которые нормально работают через планировщик, а вот одна отказывается. да и сервер 32-х разрядный.. Да и батник я завел для красоты, он там и не нужен, я просто хочу запускать экзешник через планировщик, все нтфс права фул на все папки с которыми она работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще я скачал какойто левый планировщик, он мне сказал что то про level token у администратора, ну я зашел групп полисес, и дал администратору левел токен, и не только, но он всё равно продалжал отказывать мне в запуске приложения и ссылается на этот левел токен. Может я еще какието права гдето упускаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ildmthWindows Server 2008 R2 ... сервер 32-х разрядный...Насколько я в курсе, 2008 R2 бывает только 64-х разрядный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, похоже ошибся, не r2, а прост а 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно что-то, куда-то пишет. Что то сообщает. Партизанский край. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, да нет. программа подключается к бд и создает эксельные файлы, и кладет их в папку. вот и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не край? Не партизанский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновление: посмотрел Proccess Monitor за процессом, вот такая ошибка: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time\Dynamic DST NOT FOUND что-нибудь можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ildmthобновление: посмотрел Proccess Monitor за процессом, вот такая ошибка: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time\Dynamic DST NOT FOUND что-нибудь можно сделать? Конечно можно, если найдешь такой ключ/параметр на другом компьютере, то сможешь его повторить на этом. Я у себя не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема решилась. в батнике вместо "C:\app.exe" я написал cd C:\ "app.exe" бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бред, а исправление ошибки, код 1 и код 2 не эквивалентны. И ошибка обычная, ламерская, не устанавливается рабочий каталог для запуска через планировщик или в службе. Был бы автор не партизаном, то было бы легче жить. Кроме того свидетель постоянно путает показания, то у него строка app.exe, то C:\app.exe что еще более грубая ошибка и запутывание следователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жёстко вы тут общаетесь с "подследственными". Разрешите повторно задействовать "следователей" (на сей раз действительно в соответствии с заявленной темой). Есть сервер Win Server 2008 R2 (как тут правильно заметили он не иначе как 64 разрядный). Имею желание авто-запускать на нем сразу после профилактических перезагрузок всякие-разные приложения. Начинаю с планирования простейшего задания здесь и далее мой вольный перевод с английского (если важно могу повторить на языке оригинала): Вкладка "Основное": Пользователь - SYSTEM Запускать с высшими привилегиями - активировано "Trigger" - при запуске "Действия": Запуск программы Программа/скрипт - C:\Windows\System32\calc.exe Запускать в C:\Windows\System32 Все "Условия" отключены В "Установках" активировано "Разрешить запуск по требованию" По кнопке Run калькулятор не открывается (а хотелось бы). Если в командную строку ввести "C:\Windows\System32\calc.exe" и нажать Enter то калькулятор старует Что я сделал не так? PS: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxU77По кнопке Run калькулятор не открывается (а хотелось бы).А в запущенных процессах появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык, вроде SYSTEM не умеет взаимодействовать с рабочим столом залогиненного юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кое-что проясняется... В перечне процессов приложение (calc.exe) после Run появляется. Про SYSTEM и Рабочий стол активного пользователя вероятно тоже полезное замечание, НО я переписал задачу на аккаунт пользователя на рабочем столе которого ожидаю увидеть калькулятор. Кликаю по Run - в процессах появляется а визуально калькулятора не наблюдаю (а хотелось бы). Что еще где подкрутить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxU77Кое-что проясняется... В перечне процессов приложение (calc.exe) после Run появляется. Про SYSTEM и Рабочий стол активного пользователя вероятно тоже полезное замечание, НО я переписал задачу на аккаунт пользователя на рабочем столе которого ожидаю увидеть калькулятор. Кликаю по Run - в процессах появляется а визуально калькулятора не наблюдаю (а хотелось бы). Что еще где подкрутить? если не проясниться до вечера, приду домой, посмотрю как и чего - на работе Win2003 тока... а пока положите скрин основной вкладки окна задания в планировщике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем проблема решилась. Я исходно для себя не понимал что мне нужно (да-да я смело в этом признаюсь). Как оказалось запуск приложения "именем системы" мне пожалуй не нужен. Исходно мне казалось что чем быстрей начать запускать приложение - тем лучше - тем меньше пользователю ожидать результата, но коль-скоро основное приложение у меня работает от имени конкретного пользователя то и вспомогательное (для примера взят калькулятор) которое на самом деле следит за ходом выполнения основного приложения и снимает некоторые ограничения связанные с его использованием (нажимает определённые кнопки если всплывают запросы) тоже должно работать от имени того же пользователя. В итоге в качестве триггера пришлось использовать не "загрузку системы" а "логин пользователя". В противном случае успел наступить на грабли типа "сервер перезапустили а пользователь на него не залогинился; приложение не запустилось из-за невозможности неиндентификации пользователя или что-то в этом роде (Error Value: 2147943645). Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 17:49 |
|
||
|
|