|
|
|
Как оценить цену вопроса для MS Windows 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Стоит задача понять во сколько обойдется разовая покупка MS Windows 2003 Enterprise Edition У нас специализированное п.о. нга сервере и на клиенте, никакие мелкософтовские технологии выше чем TCP/IP мы не используем и вообще кстати неизвестно тогда какая можификация операционки мне нужна :) Единовременных TCP-подключений может быть МНОГО. 1) просветите пожалуйста по поводу примерной цены вопроса? 2) та ли оська мне нужна самом деле? 3) У кого покупать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цена вопроса дорогая, но зачем вам Enterprise, может Standard хватит, тогда килобакс +- В цену вопроса не входят CAL Цену вопроса можно узнать через поиск, можно даже по партнерам Микрософт, найти ссылку КУПИТЬ, и этот путь более верный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Около 4000$ 2. Смотри возможности, выбирай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест 2) та ли оська мне нужна самом деле? а для каких задач-то? может взять freebsd лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumBlackGnomeГуест 2) та ли оська мне нужна самом деле? а для каких задач-то? может взять freebsd лучше? Специализированный софт - громадный программный комплекс по Windows вопрос такой - на сайте пишут так: Windows Server Standard 2008 Rus FPP (box) включено 5 лицензий что такое 5 лицензий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumBlackGnomeГуест 2) та ли оська мне нужна самом деле? а для каких задач-то? может взять freebsd лучше? основная программа - FireBird SQL Server, ну допуститим я перейду на CentOS, но у меня остается еще 2-4 машины с программами где одновременно могут быть запущено до 64 активных потоков , опять же специализированного коммуникационного софта . Тогда выходит что смотреть в сторону иксов для СУБД есть смысл если я другие машины поставлю хотябы под WinXP ? А потянет WinXP Одновременно 64 потоков приложения? если же оставить везде Win2003 то получается более ясное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестА потянет WinXP Одновременно 64 потоков приложения?Откройте диспетчер задач, включите колонку "счетчик потоков" и увидите, что в сумме там уже намного больше, чем 64 потока работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестCerebrumBlackGnomeГуест 2) та ли оська мне нужна самом деле? а для каких задач-то? может взять freebsd лучше? Специализированный софт - громадный программный комплекс по Windows вопрос такой - на сайте пишут так: Windows Server Standard 2008 Rus FPP (box) включено 5 лицензий что такое 5 лицензий? Это CAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я как раз хотел спросить. В одной из соседних веток вами упоминалось, что в понятии MS сервер - это три машины: 2 DC и один файл-сервер. Означает ли это, что мне достаточно ОДНОГО ключа, скажем, по корпоративной лицензии, чтобы завести ОДИН сервер в терминологии MS, а по факту, поднять три компа с серверной осью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензии состоят из двух частей 1. Серверные лицензии, на каждую машину отдельно. 2. Клиентские лицензии, по одной на пользователя или устройство. Для трех машин, нужно 3 серверные лицензии и с каждой серверной лицензие поступает также и 5 клиентских лицензий, чего хватит на 15 пользователей. Если 15 клиентских недостаточно, то их надо докупить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 18:56 |
|
||
|
|