|
|
|
Wi-Fi (D-Link 2500U+d-link dir-300=2 ноута+кпк)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Раньше был обычный проводной интернет через D-Link 2500U. Появилось желание сделать сеть. Купил wi-fi роутер d-link dir-300. Пытался настроить вчера весь вечер. Не получилось, так, что гуру выручайте. опишу сначала, как я делал: 1) На ноуты поставил дрова для беспроводного соединения 2) В роутере с задней стороны есть порт Internet и 4 lan порта. Соединил модем и роутер по lan 3) Дальше на одном из ноутов пуск-> настройка->сетевые подключения-> подключения по беспроводной сети(как-то так вроде)->свойства ip-адрес: 192.168.1.2 маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: 192.168.0.1 4) Дальше коннект к беспроводной сети 5)Открываю http://192.168.0.1 Имя подключения:например, а Шифрую доступ через wpa2, ввожу пароль 6) Через создание нового подключения вывожу на рабочий стол ярлык доступа к сети. При создании ввожу аутентификационные данные для доступа к интернету Все! На другом ноуте в пункте 3 ip-адрес: 192.168.1.3 Вопросы: 1) К интернету получается подсоединиться только одному ноуту. При попытке доступа к инету на втором ноуте вываливается ошибка. причем сеть он видит, т.е подключается к подключению а 2) Шифрование в настройках я применил. Но тут попробвал ввести другой пароль. Тоже подрубается. Что я не то сделал? 3) Не могу настроить подключение к wi-fi в кпк HTC Legend. Опишу свое подключение. В легенде меню-> настройка-> беспроводные сети-> натройки wi-fi->меню->дополнительно->ставлю галочку использовать статический.... Ввожу тут ip-адрес, шлюз и маску сети. Включаю wi-fi. Искомое подключение wi-fi кпк находит, коннектиться. Вопрос: куда мне вводить логин/пароль для доступа в сеть, которые дал мне провайдер? Сразу, прошу извинить, может быть мои вопросы дилетантские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и продолжение истории: Позвонил тех поддержке своего провайдера. Наскольок я понял, нужно настроить pppoe соединение для dl-link 2500U. Тогда такие вопросы: 1) правильно ли я понимаю, что доступ к сети после настройки соединения у меня будет проходить так: включаю роутер и модем, ноуты при включении сами находят нужное подключение(естественно после всех настроек). Т.е. мне не нужно создаваь новове подключение через мастер, вбивать туда пароли и т.д. 2) Теперь я так понимаю вопрос авторизации в коммуникаторе отпадает, правильно? 3) И вот еще какой вопрос. Заметил странную вещью. До настроек мой роутер находил незащищенное соединение dlink. После настроек "Открываю http://192.168.0.1 Имя подключения:например, а Шифрую доступ через wpa2, ввожу пароль" и перезагрузке беспроводного соединения роутер видит два соединения dlink и новое а. И еще момент, коннектюсь к a ввожу пароль, все нормально. Пробую подконнектиться с другим паролем, почему тоде коннектиться. Что за дела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в идеале это звучит так: модем получает доступ в инет(настройки - от провайдера). т.е. комп, если он подключен к модему получает инет без каких либо специфических настроек... далее - подключаете проводом комп в роутеру, а роутер- к модему и пытаетесь сделать сеть (для этого нужны хоть какие то знания в области компьютерных сетей...) при этом я бы поднимал dhcp если он есть на роутере. если инет разаботает - пытаетесь поднять wifi сеть. для начала без шифрования... при этом - ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на сети, которые вы создаете. я так понимаю, что модем работает как мост, и роутер также будет работать как мост... (для этого - смотреть где какие подсети, кто dhcp сервер и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2) В роутере с задней стороны есть порт Internet и 4 lan порта. Соединил модем и роутер по lan НЕПРАВИЛЬНО. вам СПЕЦИАЛЬНО дали порт для интернета - в него и втыкайте модем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka4) Дальше коннект к беспроводной сети 5)Открываю http://192.168.0.1 Имя подключения:например, а Шифрую доступ через wpa2, ввожу пароль 6) Через создание нового подключения вывожу на рабочий стол ярлык доступа к сети. При создании ввожу аутентификационные данные для доступа к интернету тут вы делаете что то не так: нормальная wifi сеть просит ввести пароль один раз и после этого реально будет работать без участия пользователя. раз у вас есть роутер и модем, никакие ярлыки не нужеы - компы получат доступ в инет нормально, т.е. он будет постоянным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka Вопрос: куда мне вводить логин/пароль для доступа в сеть, которые дал мне провайдер? в настройки модема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka1) правильно ли я понимаю, что доступ к сети после настройки соединения у меня будет проходить так: включаю роутер и модем, ноуты при включении сами находят нужное подключение(естественно после всех настроек). Т.е. мне не нужно создаваь новове подключение через мастер, вбивать туда пароли и т.д. верно rainurka 3) И вот еще какой вопрос. Заметил странную вещью. До настроек мой роутер находил незащищенное соединение dlink. После настроек "Открываю http://192.168.0.1 Имя подключения:например, а Шифрую доступ через wpa2, ввожу пароль" и перезагрузке беспроводного соединения роутер видит два соединения dlink и новое а. И еще момент, коннектюсь к a ввожу пароль, все нормально. Пробую подконнектиться с другим паролем, почему тоде коннектиться. Что за дела? для начала, переименуйте ваш роутер (беспроводную сеть) после этого будет понятно куда вы подсоединяетесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой еще модем, про него вообще два слова, что он куда воткнут. Опиши точно схему сети, что есть точно, что куда воткнуто, какие настройки? Можешь нарисовать схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКакой еще модем, про него вообще два слова, что он куда воткнут. Опиши точно схему сети, что есть точно, что куда воткнуто, какие настройки? Можешь нарисовать схему. Да, согласен. Немножко сумбурно описано. Хорошо, попробую еще раз. Было: Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U. Связь - проводная Есть: Ноут+Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U+wi-fi роутер D-Link Dir-300 Модем с роутером соединены через lan порты. Ноуты с роутером по wi-fi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторизация для интернета кем производиться - судя по описанию самим ноутом через ярлык. Сделайте её на роутере, либо на модеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийАвторизация для интернета кем производиться - судя по описанию самим ноутом через ярлык. Сделайте её на роутере, либо на модеме. Да через ярлык на ноуте. Как мне объяснили в тех поддержке именно для этого нужно настроить PPPoE соединение на модеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurkaAnatoly PodgoretskyКакой еще модем, про него вообще два слова, что он куда воткнут. Опиши точно схему сети, что есть точно, что куда воткнуто, какие настройки? Можешь нарисовать схему. Да, согласен. Немножко сумбурно описано. Хорошо, попробую еще раз. Было: Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U. Связь - проводная Есть: Ноут+Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U+wi-fi роутер D-Link Dir-300 Модем с роутером соединены через lan порты. Ноуты с роутером по wi-fi ADSL Модем в каком режиме работает, не моста ли случайно, позволяет ли он подключать несколько других пользователей, если позволяет, то можно подключать как к WAN, так и LAN. Если нет, то только к WAN и вот оттуда уже устанавливать соединение, к LAN подключать WIFI маршрутизатор, и ноутбуки. Ты же по всей видимости используешь подключение мост и пытаешься устанавливать соединение с каждого компьютера, так работать будет только для одно за раз. ADSL -> WIFI(WAN)-WIFI(LAN) -> компьютеры Установка соединения, по данным провайдера, на стороне WAN. Компьютеры просто обращаются к шлюзу WIFI(LAN) Любые другие схемы будут малоработоспособны, только если ADSL сам не работает в режиме маршрутизатора. Скажи какой адрес на стороне ADSL? Сколько в нем разъемов на стороне LAN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurkaАлымов АнатолийАвторизация для интернета кем производиться - судя по описанию самим ноутом через ярлык. Сделайте её на роутере, либо на модеме. Да через ярлык на ноуте. Как мне объяснили в тех поддержке именно для этого нужно настроить PPPoE соединение на модеме. В зависимости от данных провайдера и возможностей модема, настройка подключения может производиться 1. на модеме, тогда компьютеры подключаются к модему 2. на WIFI маршрутизаторе, тогда компьютеры подключаются к маршрутизатору. Правилен вариант 1, если он возможен. и схема Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D-Link DSL-2500U можешь подарить кому ни будь, лишнее звено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из всего сказанного ясно, что модем работает в режиме моста. Чтобы его не перенастраивать нужно модем соединить с wan портом роутера и настроить на роутере pppoe. Тогда шлюзом для ноутов будет роутер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyD-Link DSL-2500U можешь подарить кому ни будь, лишнее звено. Как я понимаю у автора adls подключение, так что без него не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Anatoly Podgoretsky: на D-Link DSL-2500U один порт LAN to Алымов Анатолий : Либо pppoe настроить на D-Link DSL-2500U(модем) и на роутере(D-Link Dir-300) настроить тольо безопасное соединение с паролем,так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. правильно ли я понял алгоритм: 1) Делаю сеть как было раньше: ноут+модем настраиваю подключение по локальной сети. Через web-интерфейс настраивю PPPoE 2) Отсоединяю модем от ноута, соединяю его с роутером 3)Настраиваю б/с на первомноуте(IP-адрес: 192.168.1.2; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) 4) Защищаю беспрводное соединение(б/с) через web-интерфейс роутера 5) перезагружаю бесповодное соединение(б/с). 6) Настраиваю б/с нв втором ноуте(IP-адрес: 192.168.1.3; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) 7) Настраиваею б/с соединение на кпк(IP-адрес: 192.168.1.4; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pppoe можно настроить либо на модеме, либо на роутере - это как пожелаете, wifi конечно под паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолийpppoe можно настроить либо на модеме, либо на роутере - это как пожелаете, wifi конечно под паролем. Но общий алгорит верен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurkaТ.е. правильно ли я понял алгоритм: 1) Делаю сеть как было раньше: ноут+модем настраиваю подключение по локальной сети. Через web-интерфейс настраивю PPPoE 2) Отсоединяю модем от ноута, соединяю его с роутером 3)Настраиваю б/с на первомноуте(IP-адрес: 192.168.1.2; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) 4) Защищаю беспрводное соединение(б/с) через web-интерфейс роутера 5) перезагружаю бесповодное соединение(б/с). 6) Настраиваю б/с нв втором ноуте(IP-адрес: 192.168.1.3; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) 7) Настраиваею б/с соединение на кпк(IP-адрес: 192.168.1.4; Маска: 255.255.255.0;Шлюз: 192.168.1.1) Правильно? В принципе правильно. Если шлюз - это ip модема и роутер подсоединен через lan порт к модему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, шлюз- это ip модема, а модем с роутером соединены по LAN Алымов Анатолий В принципе правильно. Если шлюз - это ip модема и роутер подсоединен через lan порт к модему Спасибо, буду вечером дома пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийAnatoly PodgoretskyD-Link DSL-2500U можешь подарить кому ни будь, лишнее звено. Как я понимаю у автора adls подключение, так что без него не обойтись Абсолютно лишнее устройство авторБыло: Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U. Связь - проводная Есть: Ноут+Ноут+модем ADSL-модем D-Link DSL-2500U+wi-fi роутер D-Link Dir-300 И вообще не понятно что это значит, у него что два ADSL модема? модем ADSL и модем D-Link DSL-2500U, или это у него одно устройство, просто неудачно написано. Но приведеная мной схема подключения правильная, вариант 1 - я посмотре характеристики модема в данном случае подойдет второй вариант, где WIFI используется как свич (WAN не используется, если он есть) DHCP если нужен может организован ка на WIFI, так и ADSL в данной конфигурации. У WIFI и у ADSL адреса статические, для удобства обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rainurka to Anatoly Podgoretsky: на D-Link DSL-2500U один порт LAN to Алымов Анатолий : Либо pppoe настроить на D-Link DSL-2500U(модем) и на роутере(D-Link Dir-300) настроить тольо безопасное соединение с паролем,так? Вариант 2, где WIFI является свичем, у себя я использую подключение по варианту два, как маршрутизатор не использую, неудобен оказался для обслуживания, но я смог бы и его организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАлымов АнатолийAnatoly PodgoretskyD-Link DSL-2500U можешь подарить кому ни будь, лишнее звено. Как я понимаю у автора adls подключение, так что без него не обойтись Абсолютно лишнее устройство Анатолий прав у меня adls подключение. И насколько мне объяснили в магазине, где я покупал роутер, а до этого и в техподдержке моего провайдера, мне нужен модем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 17:08 |
|
||
|
|