|
|
|
про безопасность торрента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m e d i cHettИ этот человек еще что-то советует по поводу безопасности сети. Да ты посмотри на количество постов у "этого человека". 45826. Он не работает. Он только на sql.ru постит. Речь была не обо мне, а я работаю, вот сейчас в данный момент, накатываю обновления на новый сервер, уже 95 накатил, мне SQL.RU не мешает работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то я сейчас устанавливаю обновления сразу на 4 компьютера и еще попутно модифицирую DNS/DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYHett Тогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Нет, но теоретически если попыхтеть, 999 из 1000 можно взломать (1 что не взломан будет наверное из числа серверов, или "правильно настроенных". А 999 - простые пользователи) . По поводу "откуда цифры" - из воспоминаний. Года 3-4 назад немного интересовался безопасностью, читал много литературы С учетом того, что около 50% находятся за нат стеной, а у других 49% включен фаервол, закрывающий все снаружи, вы взломаете 1 из 1000 =)) PS^ Буду брать цифры с потолка, так же как и вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m e d i cHettИ этот человек еще что-то советует по поводу безопасности сети. Да ты посмотри на количество постов у "этого человека". 45826. Он не работает. Он только на sql.ru постит. Но я то не про него. Он в общем то правильно и сказал, что таких нужно отключать от сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВообще то я сейчас устанавливаю обновления сразу на 4 компьютера и еще попутно модифицирую DNS/DHCP Прозвучало так, как будто бы вы исходный код данных сервисов правите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettAnatoly PodgoretskyВообще то я сейчас устанавливаю обновления сразу на 4 компьютера и еще попутно модифицирую DNS/DHCP Прозвучало так, как будто бы вы исходный код данных сервисов правите.. Ничего кроме того что сказал, я работаю, но это не мешает мне писать и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettTREYHett Тогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Нет, но теоретически если попыхтеть, 999 из 1000 можно взломать (1 что не взломан будет наверное из числа серверов, или "правильно настроенных". А 999 - простые пользователи) . По поводу "откуда цифры" - из воспоминаний. Года 3-4 назад немного интересовался безопасностью, читал много литературы С учетом того, что около 50% находятся за нат стеной, а у других 49% включен фаервол, закрывающий все снаружи, вы взломаете 1 из 1000 =)) PS^ Буду брать цифры с потолка, так же как и вы. Нат говоришь, но ты наверно знаешь, чтобы получить ответ нужно открыть порт снаружи иначе некуда отвечать. Файрвол конечно довольно сильное оружие, но не абсолютное. Но не так страшно, обычно порт открытый через НАТ существует очень короткое время, а файрволы довольно эффективны. Поэтому риск очень сильно снижается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettAnatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. На самом что ни наесть полном, информация с сайтов по безопасности и сайтов мониторов взломов серверов (есть и такие). Количество взломаных сайтов за год составляет несколько десятков случаев, в верхней половине. Иногда даже описана методика взлома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettС учетом того, что около 50% находятся за нат стеной, а у других 49% включен фаервол, закрывающий все снаружи, вы взломаете 1 из 1000 =)) фаервол не панаценя от тупого пользователя, который лазит по всюду в и-нете, запускает все что запускается, и пхает любую каку в usb и багов которие есть в любом программном, и даже аппаратном обеспечении. А вообще молодой человек, советую вам хотябы байки Митника почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettAnatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. и вообще хоть чтото читайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНат говоришь, но ты наверно знаешь, чтобы получить ответ нужно открыть порт снаружи иначе некуда отвечать. Файрвол конечно довольно сильное оружие, но не абсолютное. Но не так страшно, обычно порт открытый через НАТ существует очень короткое время , а файрволы довольно эффективны. Поэтому риск очень сильно снижается. Не нужно путать порт, октрываемый для прослушки и порт открываемый для передачи данных. Хоть сколько он будет существовать, вы с ним все равно ничего не сделаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYHettС учетом того, что около 50% находятся за нат стеной, а у других 49% включен фаервол, закрывающий все снаружи, вы взломаете 1 из 1000 =)) фаервол не панаценя от тупого пользователя, который лазит по всюду в и-нете, запускает все что запускается, и пхает любую каку в usb и багов которие есть в любом программном, и даже аппаратном обеспечении. А вообще молодой человек, советую вам хотябы байки Митника почитать А вы забыли с чего мы начали разговор? Если он будет что попало делать, то тут уже ничем торрент ему не поможет. Тем более сейчас торренты уже давно работают за NAT стеной. Да и байки я не люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyHettAnatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. На самом что ни наесть полном, информация с сайтов по безопасности и сайтов мониторов взломов серверов (есть и такие). Количество взломаных сайтов за год составляет несколько десятков случаев, в верхней половине. Иногда даже описана методика взлома. Щас я вам если дам 1000 первый попавшихся сервером на UNIX. Даже не так, упростим задачу, возьмем только 10, получается что вы должны сломать 9 из них как минимум. Сможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет, - то нечего делать такие заявления. PS^ ой, сколько ошибок то у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett Щас я вам если дам 1000 первый попавшихся сервером на UNIX. Даже не так, упростим задачу, возьмем только 10, получается что вы должны сломать 9 из них как минимум. Сможете? Во первых смотря что считать сломом. Во вторых опыт вскрытия как юниксовых, так и виндовских машин у меня был в локальной сети (спортивный интерес). По телнету украсть хеши проблем не составило . Брутом пробовал взять пароли, но увы для хешей юникс мощности тогда еще целерона на 2400 аж не как не хватило. А вот гостевой доступ к 10% сети с шарами Admin$ С$ D$... получить удалось (к тому всему что я не хакер). 3. Я не специалист в данном деле, у меня нет специализированных кластеров и программ для обработки хешей и атак. Поверьте что для людей которые этим профессионально занимаются это не составит проблем. И если у вас будет стоять вопрос действительно с 10 машин получить нужную вам инфу, вы будете готовы заплатить как минимум 5 байтную суму в $, то найдется очень много людей которые вам помогут. 4. Это уголовное дело, и даже не санкционированный вход уже влечет за собой криминальную ответственность если докажут. Если говорить конкретно о торрентах, то как я уже говорил ни кто вам не мешает прилепить к нему свой кусок кода, который позволит вам качать от других не только фильмы, но и С$\*.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайти по Net-BIOS это уже называется взломом? :) Перед тем как хеш расшифровать, нужно его сначала заполучить, ведь правда? На счет кражи хешей по телнету, очень интересно, что вы тут подразумевали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЗайти по Net-BIOS это уже называется взломом? :) Перед тем как хеш расшифровать, нужно его сначала заполучить, ведь правда? На счет кражи хешей по телнету, очень интересно, что вы тут подразумевали. 1. Почитайте УК страны в которой вы живете 2. Заполучить хеш не есть проблема (снифер для windows , telnet или фтп или ...и прямые руки, чтобы потянуть файл с нужного места в юникс, линукс (зависит от админа тоже, хеши системы могут не храниться, зато если поднят апач, можно и оттуда стащить пароль,возможно и рута если повезет) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYHettAnatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. и вообще хоть чтото читайте Jan 18.562 37.968 53.921 Feb 51.925 2.919 57.869 Mar 48.138 7 73.715 Apr 41.492 60.471 95.090 Некрасивая тенденция Linux 352.468 378.744 256.648 Windows 2003 117.978 127.128 81.785 Windows 2000 21.929 12.529 2.805 FreeBSD 13.418 10.050 5.503 Unknown 4.642 3.933 1.815 Solaris 9⁄10 3.002 7.699 364 SolarisSunOS 1.629 16 10 MacOSX 893 510 384 Win NT9x 440 225 132 Win 2008 364 2.977 3.165 Win XP 329 270 72 Некрасивая статистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettавторНат говоришь, но ты наверно знаешь, чтобы получить ответ нужно открыть порт снаружи иначе некуда отвечать. Файрвол конечно довольно сильное оружие, но не абсолютное. Но не так страшно, обычно порт открытый через НАТ существует очень короткое время , а файрволы довольно эффективны. Поэтому риск очень сильно снижается. Не нужно путать порт, октрываемый для прослушки и порт открываемый для передачи данных. Хоть сколько он будет существовать, вы с ним все равно ничего не сделаете. Но гораздо больше, чем с портом прослушивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettAnatoly PodgoretskyHettAnatoly PodgoretskyHettТогда получается что каждый день "взламывают" 999 компьютеров из 1000? Где цифры то такие взяли? Уже какой раз спрашиваю. Это уже про Линукс/Юникс, там иногда и по 1000 сайтов за день взламываю и есть такое соревнования, взломай за день больше всех Линуксов. Если вы это сказали на полном серьезе - не верю. На самом что ни наесть полном, информация с сайтов по безопасности и сайтов мониторов взломов серверов (есть и такие). Количество взломаных сайтов за год составляет несколько десятков случаев, в верхней половине. Иногда даже описана методика взлома. Щас я вам если дам 1000 первый попавшихся сервером на UNIX. Даже не так, упростим задачу, возьмем только 10, получается что вы должны сломать 9 из них как минимум. Сможете? Ты на слабо меня не бери, я небуду заниматься уголовно наказуемыми делами. А статистику по ОС ты сам привел, я не поленился сходить по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЗайти по Net-BIOS это уже называется взломом? :) Перед тем как хеш расшифровать, нужно его сначала заполучить, ведь правда? На счет кражи хешей по телнету, очень интересно, что вы тут подразумевали. Допустим так, но что бы войти по телнету нужен пароль, который можно взять после входа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyHettЗайти по Net-BIOS это уже называется взломом? :) Перед тем как хеш расшифровать, нужно его сначала заполучить, ведь правда? На счет кражи хешей по телнету, очень интересно, что вы тут подразумевали. Допустим так, но что бы войти по телнету нужен пароль, который можно взять после входа. машину времени еще не изобрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы на слабо меня не бери, я небуду заниматься уголовно наказуемыми делами. А статистику по ОС ты сам привел, я не поленился сходить по ссылке. Так я и не заставлю тебя из взламывать, я просто спрашиваю, можете или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2. Заполучить хеш не есть проблема (снифер для windows , telnet или фтп или ...и прямые руки, чтобы потянуть файл с нужного места в юникс, линукс (зависит от админа тоже, хеши системы могут не храниться, зато если поднят апач, можно и оттуда стащить пароль,возможно и рута если повезет) ) Проснифить вы сможете только в локальной сети на шлюзе, и это подло! Интересно, как апач вам поможет заполучить пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 14:37 |
|
||
|
|