powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отключить PAE для Win2003 Enterpsise Edition?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как отключить PAE для Win2003 Enterpsise Edition?
Frame Relay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли ключ для принудительного отключения PAE в boot.ini для Windows 2003 Enterprise Edition 32-bit при наличии физической памяти более 4 гектаров? Без извлечения планок памяти.

Как включить, знаю ;-)
Просто срочно нужно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Biz©
Участник
/nopae вам принципиально не нравицца ? ;)
...
Frame Relay
Участник
Спасибо за подсказку.
Я спросил, есть ли вообще такой ключ. Просто не всегда и не везде есть возможность принудительного отключения чего-либо.
Мне нужно отключить PAE, чтобы попытаться подружить дрова для звуковой карты ASUS Xonar DX и энтерпрайзную версию 2003-й (была нужна для поддержки 32-битной осью мамки с более 4 гектаров памяти). Данные дрова (от XP) не дружат с EE (из-за её поддержки более 4 гектаров). Отдельных дров для 2003 EE не выпускали. Как временная мера (до перехода на 64-битную семёрку) хочу попробовать принудительно отключить PAE.
...
a_shats
Участник
Frame Relay,

И я даже не буду спрашивать, что делают в одной машине ОС, изначально назначенная для 4-сокетников, и звуковая плата...
...
Frame Relay
Участник
Русским по серому уже было сказано — для работы с более чем 4 гектаров оперативки на 32-битной оси (машина разработчика, на которой могут запускаться пара-тройка виртуалок и ещё жадная до памяти IDE). При этом разработчик нередко слушает музыку (и во время работы, и после). И звук хочется не с on-board Realtek. И кино посмотреть тоже лучше без лишних шумов.
И давайте не будем разводить холивары "комп vs железный плеер" или "для каждой функции свой комп".
...
Frame Relay
Участник
Проблема решилась ключом /execute в boot.ini (как написано в MSDN 2008 SP1, для Win2003 SP1 и выше нужно применять его). После этого ось увидела только 3 гектара из 6 установленных (поэтому это временное решение проблемы), но дрова от XP встали правильно и карта заработала без "синих экранов". Разница с встроенным звуком заметна (даже на Микролабах B-75).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отключить PAE для Win2003 Enterpsise Edition?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]