|
|
|
как повесить два компа на один конец lan провода?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто то сказал мне когда то, что это возможно: один конец LAN-кабеля, так как используется только 4 из 8 проводков, можно ли раздвоить эти проводки на 2 группы по 4 и обжать каждую отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно ! Сам так делал неоднократно :-) Единственно, что надо запомнить, в том фрагменте кабеля, который к компу идет (из 4 жил) сигналы пар Rx(+) / Tx(+) и Rx(-) / Tx(-) должны идти по одной витой паре ! В этом случае далльность такого подключения остается на уровне 100-110 М для кабеля типа UTP-5 kat. Если положить на вышесказанное специально или нечаяно, то связь все равно будет, но максимум ... метров на 20-40 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, сигналы пар Rx(+) / Tx(+) и Rx(-) / Tx(-) должны идти по одной витой паре !поясни пожалуйста. Послед-ть проводов такая: Об,О,Зб,С,Сб,З,Кб,К. на каие 2 группы мне раздлитьмои проводки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оранжевый и зеленый это одна группа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, т.е Оранж-бел, Оран, Зел-бел и Зел - в одну групп, остальные в другую? А вставлять их в переходник на те же месте, на которых они были, когда были в куче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, кто камрада на ФАК пошлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, это извращение. Лучше проложить новый кабель. Наводки всё равно останутся, да и разводить придётся с обоих сторон кабеля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та ладно :-) ПОмочь, дело святое ! Хотя ФАК тоже читать весьма желательно ;) вот кстати про гугль не забывай: первый же запрос типа "распайка RJ-45" : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7258 конкретно пост тов. YurikGL: 3) Реально для работы Ethernet 10/100BaseT нужны только пары З-БЗ и О-БО т.е. контакты 1,2,3,6 4) Не стоит использовать пары проводов С-БС и К-БК вместо указанных в п 3 т.к. у них разный шаг витка на счет п.4. - не уверен... т.е. в твоем случае - на второй разьем надо повесить: C-БС-К-БК <--> 1,2,3,6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, мне это походит. длина кабеля - 30 метров... хочу один кабель - 2 компа. Только подскажите как это поточнее сделать? Вот, только что выяснилось, что нужно делать это с обоих сторон кабеля... Вадимиус , раскажи пожалуйста подробно, как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Гугле поищи , там все куча есть проводов :) Вики почитай , какой тебе надо :) ВИКИ LANs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Anatoly Podgoretsky, т.е Оранж-бел, Оран, Зел-бел и Зел - в одну групп, остальные в другую? А вставлять их в переходник на те же месте, на которых они были, когда были в куче? Нет ! Как раз остальные провода вставлять НЕ на тоже место, где они были при распайке по 8 контактам. См. мою мессагу выше. Т.е. на 1 и 2 разьеме провода заводить всегда на 1,2,3,6 !!! а цвета попарно: 1разьем : (1) - Зеленый (2) - БелоЗеленый (3) - Оранжевый (6) - БелоОранжевый 2разьем : (1) - Синий (2) - БелоСиний (3) - Коричн. (6) - БелоКоричн. и будет тебе счастье :-) Надеюсь, ничего не перепутал. Пусть старшие коллеги меня поправят, ежели Чё ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Khod, мне это походит. длина кабеля - 30 метров... хочу один кабель - 2 компа. Только подскажите как это поточнее сделать? Вот, только что выяснилось, что нужно делать это с обоих сторон кабеля... Вадимиус , раскажи пожалуйста подробно, как это сделать ВОт тут не понял немного... Опиши задачу полно и подробно. Тебе нужно ПРОСТО соединить 2 компа сетевыми платами ? Если БЕЗ свича - то во-первых, провода необходимо "переворачивать" на 2-х противоположных разьемах. Если Через свич - то см. выше. Тогда на 1 и 2 разьеме провода должны идти в одинаковом порядке. НО, если тебе надо соединить ТОЛЬКО 2 компа ,... зачем делить провод ? Тебе нужно просто 30 м. кусок UTP-5. обожми его либо по прямой разводке, либо по перекрестной (т.н. "Кросовер"). Или задача мне не до конца понятна .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Khod, мне это походит. длина кабеля - 30 метров... хочу один кабель - 2 компа. Только подскажите как это поточнее сделать? Вот, только что выяснилось, что нужно делать это с обоих сторон кабеля... Вадимиус , раскажи пожалуйста подробно, как это сделать Так ведь цена прокладки второго кабеля - 300р. Зачем столько мучения? Учти, работать будет всё равно хуже, чем по двум отдельным кабелям. А такие деньги с лихвой окупятся после. Да и сами разъёмы будут очень нежные. Любое неосторожное движение, и придётся заново пережимать 1 из концов. Далее, эти два компа будут находится на расстоянии минимум 2 метра. А лапша уж очень неудобно будет валяться на полу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Мне нужно повесить 2 компа на один кабель, идущий от Свича. Раздвоил кабель со стороны системника - пара Оранж-Зел - работает, Син-Корич - не работает. Может потому, что не раздвоил так же на конце кабеля у Свича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не забываем, что в гигабитной сети используем все пары. Сегодня закладываться на 10/100 (imho) неразумно. Уж лучше поменять сетевые карты и свитч... Вроде, совсем недорого: Сетевая карта D-Link DGE-528T PCI 10/100/1000Mbps ~380р Настольный коммутатор DGS-1005D с 5 портами 10/100/1000Base-T ~800р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ясно... наверно нет возможности протащить еще кабель... Хотя, при желании все возможно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Вадимиус, Мне нужно повесить 2 компа на один кабель, идущий от Свича. Раздвоил кабель со стороны системника - пара Оранж-Зел - работает, Син-Корич - не работает. Может потому, что не раздвоил так же на конце кабеля у Свича? Нет, они святым духом будут запитаны ))) Поставить г-носетевуху и г-нохаб на Гигабит - тоже отличный совет! Одной цены, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEА, ясно... наверно нет возможности протащить еще кабель... Хотя, при желании все возможно.. Наверно, человек хочет подключиться к инету на две машины сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Вадимиус, Мне нужно повесить 2 компа на один кабель, идущий от Свича. Раздвоил кабель со стороны системника - пара Оранж-Зел - работает, Син-Корич - не работает. Может потому, что не раздвоил так же на конце кабеля у Свича? Конечно :) у тебя пары Зел-Оранж села на том конце свича на 1236 концы разьема. А пары Син-Коричн. в воздухе болтаются. Так что, просто так вот в свиче в один порт не всунешь :) надо дополнитель но еще раздвоить кабель со стороны свича обжать, как написано было выше и втыкнуть в свободный порт )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Мы не знаем для каких задач ТС все это нужно, у меня эти Г. сетевухи с Г. хабом уже 6 мес отлично работают, без проблем. В чем там Г. пока не видел, наверно сильно спрятано где-то... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хух, одолел) Всё работает. Всем спасибо, особенно Вадимиусу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... вот не думал что вернусь к этому) У меня почему то перестала работатьсеть на парах Синий-Коричневый.Оранж-Зел - работает, а те нет. Я уже с обоих сторон переобжал (сине-коричневых), а всё равно не робит. Разве может быть такое, что вдруг вышел из строя один из проводков, а остальные работают..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прозвони, лучше сетевым тестером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два торговых отдела, по два кассовых регистратора в каждом отделе , для экономии времени, сил и средств реализовал схему распределения одного кабеля на два рабочих места. Два кабеля 42м и 47м соответсвенно в каждый отдел. До и после прокладки кабеля желательно проверять жилы на работоспособность. Самый простой способ, с одной стороны оголить провода и скрутить пары между собой, а с другой стороны прозвонить тестером. Для облегчения разводки использовались четыре двойные коробочки. От них патч-кордами идут соединения с компами в отделах и свичом в серверной, всё пашет на ура без сбоев, уже около четырёх лет. P.S. Врятли к торговым точкам организованных на терминальных клиентах понадобится сетка на 1Gbt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2010, 11:47 |
|
||
|
|