|
|
|
Групповые политики и время их обновления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, узнав следующее Политики обновляются на клиентах раз в 90 минут (+/- 30 минут). Контроллеры обновляют политики каждые 5 минут. Каждые 16 часов контроллеры принудительно накатывают все политики. Надо понимать, что политики компьютера применяются после перезагрузки. Политики пользовательские после логаут/логин. Есть политики которые обновляются сразу, например настройки IE. Есть утилита gpupdate.exe /force Возник вопрос, как можно накатить политики не перегружая компьютер и/или не проделывая логаут/логин пользователя. И есть ли спискок или механизм определить, что потребуют те или иные политики (рестарт/логаут/сразу). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не перезагружая - такой возможности нет, поскольку политика определяет нужна ли перезагрузка или нет, а так просто gpupdate.exe /force и если повезет, то перезагрузки не будет. А что за фобия - боязнь перезагрузки, может пользователя сменить на менее боязливого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, ситуация сэмулированная конечно, но это пока. Если я буду сидеть работать в фотошопе, и мне придет сообщеине что надо делать логофф - я послал бы нафиг, потому что у меня не сохраниться history редактирование фотографии. Ситуаций можно придумать мульон! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем же ты занимаешься двумя критическими задачами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае раз в сутки компьютер насильно перегружают. Любая групповая политика в состоянии потерпеть сутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, найти бы этот раз в сутки, когда работа круглосуточная. Но это думаю лирика. А так в принципе да в ряде случаев может и подождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneKhod, найти бы этот раз в сутки, когда работа круглосуточная. Но это думаю лирика. А так в принципе да в ряде случаев может и подождать. ну и что что команияработает по принципу 7*24 мы работаем так же и не припомню хоть каких либо проблем с накатом политик большая часть ответов на Ваши вопросы содерится в Вашем же вопросе ребутить комп есть смысл при исключении/добавлении юзера/компьютера в группу AD есь компы которые и по году не ребутились и всё ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovmahouneKhod, найти бы этот раз в сутки, когда работа круглосуточная. Но это думаю лирика. А так в принципе да в ряде случаев может и подождать. ну и что что команияработает по принципу 7*24 мы работаем так же и не припомню хоть каких либо проблем с накатом политик большая часть ответов на Ваши вопросы содерится в Вашем же вопросе ребутить комп есть смысл при исключении/добавлении юзера/компьютера в группу AD есь компы которые и по году не ребутились и всё ок! это зачем ребутить комп при добавлении пользователя в группу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача, как оказалось выросла из того что: 1. Необходимо выдавать службе техподдержки логин пароль локального админа на случай если сгорел у пользователя сетевой адаптер. 2. Сотрудники тех поддержки иногда увольняются. Следовательно необходима смена пароля локального администратора на компьютерах пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune 1. Необходимо выдавать службе техподдержки логин пароль локального админа на случай если сгорел у пользователя сетевой адаптер. Создайте локального пользователя с правами администратора для работника т.п. mahoune 2. Сотрудники тех поддержки иногда увольняются. Следовательно необходима смена пароля локального администратора на компьютерах пользователей. Удалите… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 15:36 |
|
||
|
|