|
|
|
Как запустить ОС когда вторая ОС в спящем режиме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго утра. Есть вопрос. Есть два винта. На каждом винте по ОС. Первый винт master второй slave. На первом винте boot.ini на обе ОС. Первую ОС поставил в спящий режим. При включении компьютера, первая ОС выходит из спящего режима-восстанавливает работу. Вопрос: как можно при включении компьютера получать список ОС и загружать вторую оставляя первую ОС в спящем состоянии? Работаю с документами, много редакторов открыто, когда приходит второй пользователь, и ему надо прямо здесь и сейчас включить вторую его ОС, это просто рвет крышу. Может быть список ОС не выводиться по той причине что boot.ini находится не на том винте на котором надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет содержимого boot.ini мы должны догадываться, и какие у тебя ОС, и как настроен загрузчик. В данной ситуации тебе надо пригласить службу поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, прошу прощения. Не сообразил. но так или иначе, по вашему требованию выкладываю: boot.ini[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Karparacia Mikrasoft Windavs" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="10110" /noexecute=optin /fastdetect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A01, какие то сложности не понятные например в вин7 чтобы зайти другим юзером совершенно не обязательно завершать сеанс как винХР достаточно просто зайти под другом юзером т.е. грубо говоря ставьте на это рабочее место вин7 и когда придёт другой юзер он просто зайдёт под собой при этом ваши программы все останутся акативными и когда вы зайдете под собой попадете именно на то место где закончили работу соответственно другой юзер в таком же положении зачем заниматься практологоией с 2-я ОСями на разных дисках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A01Anatoly Podgoretsky, прошу прощения. Не сообразил. но так или иначе, по вашему требованию выкладываю: boot.ini[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Karparacia Mikrasoft Windavs" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="10110" /noexecute=optin /fastdetect У тебя в течение 10 секунд должен высвечивать список выбора ОС. По умолчанию будет запущена Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, логически да! Но, этого не происходит! Загружается та, со спящим режимом без всякого списка. Потому и обращаюсь к вам. Что не так, что нужно сделать так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо это особенность гипернейт, запускается в том состоянии, как выключено. Тогда поможет только нормальное выключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, то есть это от компьютера зависит? Сомневаюсь. У меня был старый компьютер, там это работало, но позже перестало и загружалось так же как и у меня. Потому, пришел сюда, прошу консультации. :) Сейчас у меня только одна версия. Не работает из-за того что мой винт Master да еще и boot.ini на нем на две эти ОС. Могу ошибаться, но, может быть, если сделать всё наоборот, и скопировать boot на второй винт, теоретически может и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунтик Иньетю, Anatoly Podgoretsky: Почитайте здесь о том, как это все работает, и чем такие манипуляции чреваты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходилФунтик Иньетю, Anatoly Podgoretsky: как это все работает, и чем такие манипуляции чреваты. может пояснишь мне, какое отношение имеет FAT, которой у меня нет, к NTFS которая на обеех винтах, и win 98 который у меня не стоит? И ранее такой метод работал без доп. программ, диспетчеров и ничего не портилось. Не выводите меня из себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, ситуация иная. Два винта они разные, т.е. мой SATA а второй IDE. IDE-Master... но список ОС читается с моего, так в моем списке обе ОС а на втором винте только своя ОС в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё оказалось просто. в старом компьютере я что-то делал, и точно был уверен, что смогу это повторить потому, что это элементарно. В биосе я выставил приоритет нужному винту и всё заработало. В будущем я могу опять забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунтик ИньетюМимо проходилФунтик Иньетю, Anatoly Podgoretsky: как это все работает, и чем такие манипуляции чреваты. может пояснишь мне, какое отношение имеет FAT, которой у меня нет, к NTFS которая на обеех винтах, и win 98 который у меня не стоит? FAT там в качестве одного из примеров. В качестве второго - MFT . И ранее такой метод работал без доп. программ, диспетчеров и ничего не портилось.. Все люди делятся на две большие группы: а) те, кто еще не терял свои важные данные, и б) те, кто уже терял. Выводы - за тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходил, я терял. Но спящим режимом не терял, и перед этим режимом я всё важное сохраняю. Я негативно настроен к вам, так как не считаю информацию о потере данных из-за спящего режима правдоподобной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунтик ИньетюМимо проходил, я терял. Но спящим режимом не терял, и перед этим режимом я всё важное сохраняю. Я негативно настроен к вам, так как не считаю информацию о потере данных из-за спящего режима правдоподобной. Значит, ты все еще в группе а). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунтик ИньетюЯ негативно настроен к вам Я склонен думать, что ты негативно ко мне настроен из-за того, что я тебя называю "ты", а ты меня "вы". "Что в имени? Ужели роза под другим названьем имела б менее сладкий запах?" (Шекспир, вроде бы "Ромео и Джульета", вроде бы 4-ый акт). Предлагаю Вам простое решение. На Вашу ОС Вы устанавливаете какую-нибудь виртуальную машину (например, VirtualBox) и в этой виртуальной машине ставите ОС для Вашего "нервного юзера". Кстати, старт "нервной" ОС в виртуалке займет даже меньше времени чем засыпание Вашей ОС и запуск ОС "неврного юзера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходил, то что вы ко мне на "ты" меня абсолютно не беспокоит. И я честен в своих сообщениях. Дабы я окончательно не превратился в психа маниака, я купил себе собственный винт. С соседями отношения довольно тугие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фунтик ИньетюМимо проходил, то что вы ко мне на "ты" меня абсолютно не беспокоит. И я честен в своих сообщениях. Хорошо. [quot]Дабы я окончательно не превратился в психа маниака, я купил себе собственный винт. С соседями отношения довольно тугие. OK, подумай об описанной выше схеме с виртуалкой. (И еще подумай о важности собственных данных, ведь их копию перед засыпанием ты делаешь на этот же винт. Не так ли?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходил, верно. Но, самые важные данные я утратил в результате сбоев. Восстановлению не подлежали. Виртуалка-вариант плохой, я не хочу что-бы некий дядя сидел на моем винте да еще и в моей ОС. Это создание вполне способно поселить вирусы и привести ОС в неработоспособность. Пожалуйста, пощадите меня! Эта тема болезненна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там очумелые ручки, дурной голове покоя не дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С переустановкой винчестеров и без сна, можно получить подобный или худший эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТам очумелые ручки, дурной голове покоя не дают. да по сути та же фигня, если при работе оси со второго диска первый диск будет как-либо использоваться ... а это собссно и есть главная проблема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©, вы ничего не поняли. Вы похоже и понимать ничего не хотите! Если два пользователя друг друга не любят, поясните, объясните мне, с какого ветра, я должен позволять второму пользователю вообще что либо делать с МОИМ винтом? Или проще говоря-мой винт отключен и скрыт. Так что, мягко выражаясь, перед тем как писать,будьте уверены в своей правоте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskyТам очумелые ручки, дурной голове покоя не дают. да по сути та же фигня, если при работе оси со второго диска первый диск будет как-либо использоваться ... а это собссно и есть главная проблема ... Я видел последствия и не один раз, когда снимают винчестер, подключают его к другому компьютеру и потом обратно, в итоге две не рабочих системы. В основном это происходит, если при подключение меняется буква или хуже если при этом один находился в состояние гипернейта. Если на старых компьютерах такая оказия не позволяла загрузить систему, то на новых это не является проблемой, поскольку в биосе прямо указывается с какого винчестера загружаться, а не первого опознаного в Биосе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 15:59 |
|
||
|
|