|
|
|
Как устновить винду на жесткий имея VHD ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Такой вопрос: У меня на жестком стоит ХР и семерка на VHD. Я взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важно, первым делом идете в магазин и покупаете боксовую версию вин7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важноЗдравствуйте. Такой вопрос: У меня на жестком стоит ХР и семерка на VHD. Я взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? Семерка должна быть установлена все равно, ведь эта фича доступна только в семереке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ.... эта фича доступна только в семереке! параллельная уставновка ОС на другой раздела доступна только в вин7? о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! ЗЫ с ХРсп3 доступна возможность даже на один раздел ставить несколько верстий ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важноЯ взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? 1.подключить физически диск 2.запустить инсталяцию вин7 и установить её на раздел располоденный на новом диске в результате получите комп с 2-мя ОС и будится моно будет с обоих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНе важноЗдравствуйте. Такой вопрос: У меня на жестком стоит ХР и семерка на VHD. Я взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? Семерка должна быть установлена все равно, ведь эта фича доступна только в семереке! Вообще то установленая семерка не требуется, это часть инсталятора, разворачивание VHD, но информации в Инете об этом не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.thevista.ru/page.php?id=10562 Может это поможет... сам не пробовал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важноЗдравствуйте. Такой вопрос: У меня на жестком стоит ХР и семерка на VHD. Я взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? У Вас же не просто VHD, а есть какая-то виртуальная машина. А в ней есть "управление" виртуальными дисками, а там есть "перенести" виртуальный диск на физический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые не поняли в чем суть вопроса: 1.подключить физически диск 2.запустить инсталяцию вин7 и установить её на раздел располоденный на новом диске в результате получите комп с 2-мя ОС и будится моно будет с обоих На VHD ось уже стоит с кучей настроенных программ, и желания переустанавливать их заново нет. Так что вариант "ставь с бутового диска семерку, а потом сиди, накатывай все утилиты" не желателен. У Вас же не просто VHD, а есть какая-то виртуальная машина. А в ней есть "управление" виртуальными дисками, а там есть "перенести" виртуальный диск на физический. хммм... VHD делался нативными средствами семерки. Если там где-то есть кнопка переноса виртуалки на физический, буду признателен за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://www.thevista.ru/page.php?id=10562 Может это поможет... сам не пробовал.. Спасибо. Вроде то, что нужно. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важно хммм... VHD делался нативными средствами семерки. Если там где-то есть кнопка переноса виртуалки на физический, буду признателен за информацию. И должен ее же средствами и устанавливаться. Я сам не пробовал, но один из пунктов установки это развертывание VHD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не важноНекоторые не поняли в чем суть вопроса: Мы то поняли, а Вы нас обманываете: Не важно У меня на жестком стоит ХР и семерка на VHD. Я взял новый жесткий и хочу накатить на него семерку со старого винта в виде обычной винды, а не виртуалки. Как это сделать ? а потом: Не важно VHD делался нативными средствами семерки. Если там где-то есть кнопка переноса виртуалки на физический, буду признателен за информацию. Нет в XP встроенной виртуальной машины, как, к стати, и в Win7. Их нужно ставить дополнительно. За все версии Virtual от MS, ответить не могу, но в Server 2005 R2, точно есть. Как и полно всяких программ по построению образа системы, где это действо идёт как дополнительная функция, например, Acronis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://www.thevista.ru/page.php?id=10562 Может это поможет... сам не пробовал.. Не работает. Если открыть VHD, то папка windows и файлы в корне диска отсутствуют -> winImage не подходит. На msdn написано чтобы юзали .wim файлы, захваченные через Win PE. А без геморроя нельзя как-нибудь развернуть на чистый жесткий обычный VHD файл с семеркой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну трах вашу медь… Приведите версию вашей виртуальной машины, которая работает у вас в Windows XP, и как вы запускаете Windows 7! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пред история: у меня была XP. Потом, в эпоху семерочного бума я решил посмотреть на чудо ось. С загрузочного диска семерки сделал VHD партишен через командную строку и установил туда винду. Через bcdedit настроил загрузку с виртуального диска. Теперь на компе две винды: XP и просто .VHD файл с накатанной туда семеркой. История: я купил новый хард и хочу накатить туда семерку уже в виде нормальной оси. С нуля ставить ее не хочу, поскольку за время работы с виртуалкой там много чего появилось. Попробовал развернуть WinImage но тут проблема: когда открываю vhd файл, то папка Windows в списке запакованных отсутствует. Ладно, разпаковываю что есть: прогресс идет. После смотрю, что распаковалось метров 600 где-то, тогда как сама запакованная винда весит 40 гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно поможет Акронис или подобные программы. Если получится, то сделать образ и его раскатать на жесткий диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 09:01 |
|
||
|
|