|
|
|
Как дать права на просмотр компьютеров в сети в Windows XP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу просмотреть список хостов в сети. Даю команду Код: plaintext Делаю вывод, что пользователь, входит в рабочую группу, с урезанными провами. Но как дать этой группе права на просмотр хостов в моей сети? Заходить на хосты через //<имя хоста> получается. Но я не помню на память имена всех хостов. просвятите. чую, что решение кроется где-то в gpedit.msc. если не прав, то поправьте, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема осталась не совсем решённой. в сетевом окружении появились некоторые компьютеры сети, но не все. число компьютеров в сети колебелтся. похоже что это контроллер домена шалит? дома у меня похожая ситуация с обозревателем компов. комп не видити ноутбук. на компе стоит windows 2003 64 bit. на ноутбуке windows 7 64 bit. друг друга не видят в сетевом окружении. зато через \\ можно заходить. как решить проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафига нужен контроллер домена при работе в рабочей группе? Какой то бардак там у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaЗаходить на хосты через //<имя хоста> получается я обычно захожу \\<имя хоста> компьютер в домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovinsonicum_danaЗаходить на хосты через //<имя хоста> получается я обычно захожу \\<имя хоста> компьютер в домене? да...всё верно. слеши перепутал))) да, в домене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНафига нужен контроллер домена при работе в рабочей группе? Какой то бардак там у вас. рабочая группа в смысле не workgroup, а группа пользователей по критерию, например по правам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты поосторожней с терминами, мы же все как есть воспринимает, телетайпов среди нас нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя явно проблема с сетью, нет ли проблем с выборами в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaНо как дать этой группе права на просмотр хостов в моей сети? права уже есть достаточно чтобы комп был втянут в домен юзер входит в группу "Пользователи домена"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, в догонку как поживает на этом компе служба Обозреватель компьютеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите программу http://rh-software.com/ и всё поймёте. См. "network", "browers". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovinsonicum_dana, в догонку как поживает на этом компе служба Обозреватель компьютеров? прекрасно поживает))) видимо проблемы с сетью на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaвидимо проблемы с сетью на работе.... да вот вся беда в том что не получается решить сию проблему на раз-два паровоз стой у меня всякое бывало и надо каждую проблему проверять т.к. последствия могут быть от разных источников вот у меня в таже ситуация встречалась в случаях -выключен нетбиос -в свойствах протокола tcp/ip неустановлен флаг дописывания суффиксов днс был случай когда брэндмауэр блокировал, разрешили с помощью статьи http://support.microsoft.com/kb/298804/ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет ничего страшного: - Появление и исчезновение компьютеров из сетевого окружения связано с перевыборами главного обозревателя компьютеров, если текущий, например, выключили. Сетевое окружение пересканируется раз в 20 минут. - Дома сделайте в 7 домашнюю группу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danavelfimovinsonicum_dana, в догонку как поживает на этом компе служба Обозреватель компьютеров? прекрасно поживает))) видимо проблемы с сетью на работе.... Плохо поживает, но живая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков- Появление и исчезновение компьютеров из сетевого окружения связано с перевыборами главного обозревателя компьютеров, если текущий, например, выключили. Сетевое окружение пересканируется раз в 20 минут. Которые контроллер видимо проиграл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:59 |
|
||
|
|