|
|
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекундаaleks2 пишет: a> Короче, если ты не можешь ЧЕТКО дать определение Proxy-сервера А какой тогда сервер - не прокси ? Маршрутизатор - НЕ прокси. Файловый сервер - НЕ прокси. дальше перечислять? Или могет ты ишо раз определение прокси почитаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:42 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, WikiIn computer networks, a proxy server is a server (a computer system or an application program)... Свитч не сервер. Проблемы с переводом, о какой статье речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:43 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_boВсе просто. Сделайте привязку к уровням модели OSI. Где работает proxy, где NAT. И не забывайте, что NAT может работать не с одним внешним адресом, а со списком таких адресов (многие ко многим). То есть Ваше "от своего имени" - лишь частный случай. Вобщем, это примерно как кислое и соленое - похоже, но разница есть. И запишите меня в сионисты, да. :) Ишо мудрец!? Ну дык и хде же он работает? Оно ведь и WebProxy могет работать с несколькими внешними адресами. И (Win)Socks Proxy работают не на том уровне "модели OSI", где WebProxy. Опять сионисты запуталися... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:50 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 пишет: a> Маршрутизатор - НЕ прокси. Прокси. Ибо он принимает пакет и пересылает его дальше сам. a> Файловый сервер - НЕ прокси. Ну этот то вобще прокси без вопросов. Он что, не сам на диск за файлами лезет ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:00 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекундаaleks2 пишет: a> Маршрутизатор - НЕ прокси. Прокси. Ибо он принимает пакет и пересылает его дальше сам. a> Файловый сервер - НЕ прокси. Ну этот то вобще прокси без вопросов. Он что, не сам на диск за файлами лезет ? 1. Нет, ибо а) Пакет не модифицируется. б) Ответ может вернуться и через ДРУГОЙ маршрутизатор. 2. Юродствующие сионские мудрецы - это даже более печальнее зрелище, чем просто сионские мудрецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:10 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда a> Файловый сервер - НЕ прокси. Ну этот то вобще прокси без вопросов. Он что, не сам на диск за файлами лезет ? Ойвей! Священный синод полагает, что термин "прокси" без уточнения определения и контекста имеет слишком общий смысл. Это холивар из серии "является ли Windows операционкой" и "является ли Линукс Юниксом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:27 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Обе так называемые технологии используются для доступа в интернет, когда есть один "светлый" ip. Разница заключается в том, что NAT реализован на втором уровне модели оси (канальном), а PROXY – на уровне приложений. Следует что NAT быстрее, также когда вы используете PROXY могут возникать проблемы из сетевыми играми и другими приложениями. Вывод, если нужно только для веба – proxy, если для всего – NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:32 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonи "является ли Линукс Юниксом". На этот вопрос ответ был дан давно - не является, не юридически, ни физически, у него другая архитектура. Он является POSIX совместимым, но таким является и Виндоус на платформе НТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 11:41 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaliy VKа PROXY – на уровне приложений. неверный уровень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:11 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 пишет: a> 1. Нет, ибо a> а) Пакет не модифицируется. Ну а кто сказал, что пакет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен модифицироваться ? a> б) Ответ может вернуться и через ДРУГОЙ маршрутизатор. И ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:14 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglVitaliy VKа PROXY – на уровне приложений. неверный уровень. Точнее не всегда app level. Может быть просто проброс TCP ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:19 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекундаaleks2 пишет: a> 1. Нет, ибо a> а) Пакет не модифицируется. Ну а кто сказал, что пакет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен модифицироваться ? a> б) Ответ может вернуться и через ДРУГОЙ маршрутизатор. И ? Почитайте литературу, маршрутизатор не модифицирует пакеты, а вот NAT - модифицирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:28 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovМикросекундаaleks2 пишет: a> 1. Нет, ибо a> а) Пакет не модифицируется. Ну а кто сказал, что пакет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен модифицироваться ? a> б) Ответ может вернуться и через ДРУГОЙ маршрутизатор. И ? Почитайте литературу, маршрутизатор не модифицирует пакеты, а вот NAT - модифицирует... +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:04 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Почитайте литературу, маршрутизатор не модифицирует пакеты, а вот NAT - модифицирует... Из определения Алекса "прокси это сервер-представитель без уточнения представительства" никак не следует, что при представлении он должен как-то менять нечто. Почему если он передаёт что-то без изменений он перестаёт быть представителем? Отвлечённый пример (для прояснения термина "представитель") - представитель кото-то где вместо кого-то передаёт все слова этого кого-то без изменений. Перестал ли он быть представителем кого-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:12 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЧего его вы устраиваете здесь войну с воздушными мельницами да нет войны ни какой тем паче вот мой мнение на вопрос "NAT или Proxy" velfimovПолудённый, правильней использовать соединительный союз "и" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:31 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2velfimovaleks2 А теперь огласите ВЕСЬ список "функционала прокси сервера", желательно со ссылкой на независимые источники, а не на свое больное воображение. Для особо одаренных вспомним, что поминая черта (proxy) треба указывать и тип. Дык вот есть Web Proxy Socks Proxy Winsocks Proxy и хрен его ишо знает какие... И ведь функционал то разный. ну коль только такие "арийцы" как ты обладают божественностью информации так и дай "чистое" определение прокси сервера!!! а то анекдот какойто "вы мне дайте опеределение"(aleks2(С)). от тебя пока кроме флуда нету не одной информации по уровне отличаюшейся от пустого базара вчерашнего студента в курилке... ну всё я понял, раз уж назвался пирогом то и полезай в печь ну так и покажи как NAT выполняет каждую из функций прокси сервера из тех что я перечислил в этом посте velfimov 1.кэшировавние данных 2.сжатие данных 3.ограничение доступа к вебресурсам, запретить определеным юзерам подрубаться к инет, квотировать и фильтровать трафик и т.п. кстати решили они там проблему с авторизацией в NATе? у меня вот у всех юзеров адреса динамические и надо чтоб ходили не все в инет, а я мог бы не меняя айпи сесть на комп войти под собой и выйти в инет ответ так и не дан не пора ли от флуда переходить к доказательствам своей правоты? aleks2Прокси - он просто проксирует. это что "арийское" определение? Для слабовидящих я уж, так и быть, повторюсь: Proxy server (сервер-представитель) = сервер, выполняющий запрос клиента ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и возвращающий клиенту результат этого запроса. PS. Он может кэшировать, квотировать и т.д. и т.п., а может и НЕ делать этого. Не переставая быть Proxy server-ом. ты отвечать на вопросы по пунтам будешь или как студент двоечник будешь хлопать глазами и увиливать от прямых вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:38 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не Алекс2, Кончайте флудеть и игнорировать прямые вопросы aleks2NAT - это тоже Proxy server. либо приведи доказательства, либо освободи лыжню ЗЫ жду ответа на четко поставленные мною выше вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:42 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Я прямую ссылку давал на определение. Чем не устроила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 14:08 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не Алекс2Sergey Orlov Почитайте литературу, маршрутизатор не модифицирует пакеты, а вот NAT - модифицирует... Из определения Алекса "прокси это сервер-представитель без уточнения представительства" никак не следует, что при представлении он должен как-то менять нечто. Почему если он передаёт что-то без изменений он перестаёт быть представителем? Снова парадокс. Может-ли представитель что-то модифицировать? И насколько глубоко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 14:12 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonне Алекс2Sergey Orlov Почитайте литературу, маршрутизатор не модифицирует пакеты, а вот NAT - модифицирует... Из определения Алекса "прокси это сервер-представитель без уточнения представительства" никак не следует, что при представлении он должен как-то менять нечто. Почему если он передаёт что-то без изменений он перестаёт быть представителем? Снова парадокс. Может-ли представитель что-то модифицировать? И насколько глубоко? Какой же тута парадокс? 1. Proxy ВСЕГДА модифицирует исходный запрос клиента. 2. Главная модификация - изменение АДРЕСА источника запроса на адрес Proxy. 3. Ответ получает сам Proxy и возвращает результат клиенту собственноручно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 15:12 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой камент больше относился к ветке сергея Орлова. Но говорить о том, что маршрутизатор вообще не модифицирует пакеты было-бы небольшим обманом. Я не шибко крутой спец в сетях, но по моему в заголовке пакета существует параметр TTL, который ОБЯЗАН модифицироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 15:32 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я думаю нет смысла терять время на споры с aleks2 т.к. прямые вопросы он просто игнорирует жду от него ответа аж с субботы вместо этого он занимается флудерством и не подкрепляет своё утверждение не чем, а наобором как минимум дважды уже сам себе противоречил по этому мне и не отвечает, т.к. сам уже это понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 15:37 |
|
||
|
|