|
|
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, как более правильно, с точки зрения безопасности раздавать интернет в офисе (около 10 компов): 1. Интернет подключен к одному компьютеру, на нем же установлен антивирус, через прокси интернет раздается уже на остальные компьютеры. В компьютере 2 сетевые карты. 2. Модем DSL подключается через хаб в сеть, задействуется NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 22:10 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Правильно" - неправильное слово. Прокси - безопаснее, NAT - удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 22:59 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полудённый, правильней использовать соединительный союз "и" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 23:03 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно NAT не трогать-пусть будет, а фаерволом отрезать остальных. Правда можно подделать IP особенно нет проблем если нет привязки по MAC который тоже подделать можно. По проксе иначе, там можно пароль для каждого поставить и так же поставить лимит по IP. Если Прокся устраивает то ставьте. :) Могу порекомендовать small http server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2010, 23:07 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолудённыйПодскажите, как более правильно, с точки зрения безопасности раздавать интернет в офисе (около 10 компов): Интернет лучше через НАТ, а ВЕБ через прокси. Разумеется если речь идет об http прокси. А то по вопросу вообще непонятно про что идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 11:29 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разворошить штоль этот муравейник зажравшихся мудрецов? NAT - это тоже Proxy server. Ибо "Proxy server" переводится "Сервер-представитель". Без всякого уточнения технологий представительства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 12:48 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А NAT переводится как трансляция сетевых адресов, и никак не представитель, там клиент сам лезет в Интернет, похоже на маршрутизацию, но только похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 13:01 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Интернет лучше через НАТ, а ВЕБ через прокси. Разумеется если речь идет об http прокси. А то по вопросу вообще непонятно про что идет речь. речь об http прокси, а раздавать нужно web, т. е. чтобі пользователи могли пользоваться только интернет-браузерами и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 13:05 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и надо тогда использовать http прокси, и безопаснее и управлять процессов мозможно. Только убедиться, что https тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 13:36 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА NAT переводится как трансляция сетевых адресов, и никак не представитель, там клиент сам лезет в Интернет, похоже на маршрутизацию, но только похоже Я ж говорю - сионские (зажравшиеся) мудрецы. 1. Сервер-представитель (Proxy) = сервер, выполняющий запрос по просьбе клиента и ВМЕСТО клиента (т.е. от имени СЕБЯ), и возвращающий результат запроса клиенту. 2. При NAT сервер заменяет адрес-источника клиентского пакета на СВОЙ => т.е. выполняет запрос от своего имени и возвращает результат-ответ клиенту => классический Сервер-представитель. 3. Ну ладно, у тебя мозги закостенели - дык не парь мозги неофитам. Ибо похоже, ты сам слабоват в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 16:15 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это передергивание/перетягивание фактов. Ты можешь считать что это прокси, а я буду считать, что это NAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 16:46 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2NAT - это тоже Proxy server. ну тогда если NAT это прокси сервер со всем его функционалом обяъсни плиз как сделать используя один(!) NAT такие вещи(которые по плечу прокси) 1.кэшировавние данных 2.сжатие данных 3.ограничение доступа к вебресурсам, запретить определеным юзерам подрубаться к инет, квотировать и фильтровать трафик и т.п. кстати решили они там проблему с авторизацией в NATе? у меня вот у всех юзеров адреса динамические и надо чтоб ходили не все в инет, а я мог бы не меняя айпи сесть на комп войти под собой и выйти в инет как только увидим решение указанного выше только используя NAT думаю после этого и продолжим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 20:31 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NAT Обратим внимание, что слово прокси, фигурирует только в см. также, а в статье Прокси даже и там нет. В статье про НАТ приведен метод работы, именно трансляции адресов и ничего более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 20:45 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovaleks2NAT - это тоже Proxy server. ну тогда если NAT это прокси сервер со всем его функционалом обяъсни плиз как сделать используя один(!) NAT такие вещи(которые по плечу прокси) 1.кэшировавние данных 2.сжатие данных 3.ограничение доступа к вебресурсам, запретить определеным юзерам подрубаться к инет, квотировать и фильтровать трафик и т.п. кстати решили они там проблему с авторизацией в NATе? у меня вот у всех юзеров адреса динамические и надо чтоб ходили не все в инет, а я мог бы не меняя айпи сесть на комп войти под собой и выйти в инет как только увидим решение указанного выше только используя NAT думаю после этого и продолжим... Ишо один мудрец подтянулся! А теперь огласите ВЕСЬ список "функционала прокси сервера", желательно со ссылкой на независимые источники, а не на свое больное воображение. Для особо одаренных вспомним, что поминая черта (proxy) треба указывать и тип. Дык вот есть Web Proxy Socks Proxy Winsocks Proxy и хрен его ишо знает какие... И ведь функционал то разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 15:34 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 NAT - это тоже Proxy server. Ибо "Proxy server" переводится "Сервер-представитель". Без всякого уточнения технологий представительства. (разглаживая сионистскую бороду) Шалом! Я тебе расскажу одну историю. Когда я учился в ВУЗе на Английском мы переводили термин "application" как "приложение". Англичанка (полный нуб в It) от этого зверела и требовала чтобы мы переводили это как "применение". Хотя обще-человеческий смысл при этом изменялся до неузнаваемости. Короче и смех и грех. Термин proxy (surrogate, placeholder) в шаблонах проектирования имеет еще более широкий смысл. Но распространять его на сети и протоколы не стоит. Также и NAT не стоит наделять сверх-способностями. Он просто транслирует. А какой вы вкладываете в трансляцию смысл... уууу.. короче так до бесконечности. И специалисты по сетям или тебя не поймут за такой полёт мысли. И, возможно казнят через "посажение на кол" Будь осторожен в терминах короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 17:35 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Когда я учился в ВУЗе на Английском мы переводили термин "application" как "приложение". Англичанка (полный нуб в It) от этого зверела и требовала чтобы мы переводили это как "применение". Хотя обще-человеческий смысл при этом изменялся до неузнаваемости. Короче и смех и грех. Термин proxy (surrogate, placeholder) в шаблонах проектирования имеет еще более широкий смысл. Но распространять его на сети и протоколы не стоит. Также и NAT не стоит наделять сверх-способностями. Он просто транслирует. А какой вы вкладываете в трансляцию смысл... уууу.. короче так до бесконечности. И специалисты по сетям или тебя не поймут за такой полёт мысли. И, возможно казнят через "посажение на кол" Будь осторожен в терминах короче. Наверное, это был ФИЛОСОФСКИЙ факультет? Тады простительно... Прокси - он просто проксирует. А уж какой смысл вы вкладываете в проксирование - это тайна велика есть! PS. Короче, если ты не можешь ЧЕТКО дать определение Proxy-сервера, так чтобы NAT остался "за кадром" - не стоит зря жевать сопли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 18:55 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 А теперь огласите ВЕСЬ список "функционала прокси сервера", желательно со ссылкой на независимые источники, а не на свое больное воображение. Для особо одаренных вспомним, что поминая черта (proxy) треба указывать и тип. Дык вот есть Web Proxy Socks Proxy Winsocks Proxy и хрен его ишо знает какие... И ведь функционал то разный. ну коль только такие "арийцы" как ты обладают божественностью информации так и дай "чистое" определение прокси сервера!!! а то анекдот какойто "вы мне дайте опеределение"(aleks2(С)). от тебя пока кроме флуда нету не одной информации по уровне отличаюшейся от пустого базара вчерашнего студента в курилке... ну всё я понял, раз уж назвался пирогом то и полезай в печь ну так и покажи как NAT выполняет каждую из функций прокси сервера из тех что я перечислил в этом посте velfimov 1.кэшировавние данных 2.сжатие данных 3.ограничение доступа к вебресурсам, запретить определеным юзерам подрубаться к инет, квотировать и фильтровать трафик и т.п. кстати решили они там проблему с авторизацией в NATе? у меня вот у всех юзеров адреса динамические и надо чтоб ходили не все в инет, а я мог бы не меняя айпи сесть на комп войти под собой и выйти в инет ответ так и не дан не пора ли от флуда переходить к доказательствам своей правоты? aleks2Прокси - он просто проксирует. это что "арийское" определение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 19:44 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего его вы устраиваете здесь войну с воздушными мельницами, NAT, PROXY и я добавлю сюда FIREWALL совершенно разные технологии, которые могут реализованы как в одном приложении, так и в разных... Первая, NAT, основана на том. что в протоколе tcp/ip помимо адресов источника и получателя фигурируют порты источника и получателя, таким образом можно использовать нестандартный порт получателя, которому в соответствии можно поставить комбинацию адрес/порт клиента Вторая. была очень актуальна в первое время жизни инета, когда странички были статичны, а скорости маленькие, он при первом запросе проверял, а нет ли данной странички в его кеше, и если она была отдавал ее, если же ее не было, то качал в свой кеш и отдавал клиенту, в отличии от NAT'а от него требовался некоторый интеллект, ведь надо было анализировать запрашиваемые ресурсы... Третья, основана сугубо на анализе пакетов, и основные ее действия это пропустить, не пропустить, перенаправить... Как видно, трафик считаь могут они все, только с разной деталировкой, ограничивать тоже могут все 3-и, а вот зашишать могут только NAT в некоторой степени да файрволл.... Но все это действует только в отношении технологий, в быту, то что некоторые называют прокси в действительности может являться комбинацией сразу всех 3-х этих технологий, яркий пример KERIO, стандартный RRAS является комбинацией NAT'a и Firewall'а, ну и т.д. Если обратимся к первому посту, то у Полудённого должен его модем ADSL быть воткнут в 2-ую сетевую плату компа, который раздает инет, а не в хаб, как сейчас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 20:52 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЧего его вы устраиваете здесь войну с воздушными мельницами, NAT, PROXY и я добавлю сюда FIREWALL совершенно разные технологии, которые могут реализованы как в одном приложении, так и в разных... Первая, NAT, основана на том. что в протоколе tcp/ip помимо адресов источника и получателя фигурируют порты источника и получателя, таким образом можно использовать нестандартный порт получателя, которому в соответствии можно поставить комбинацию адрес/порт клиента Вторая. была очень актуальна в первое время жизни инета, когда странички были статичны, а скорости маленькие, он при первом запросе проверял, а нет ли данной странички в его кеше, и если она была отдавал ее, если же ее не было, то качал в свой кеш и отдавал клиенту, в отличии от NAT'а от него требовался некоторый интеллект, ведь надо было анализировать запрашиваемые ресурсы... Третья, основана сугубо на анализе пакетов, и основные ее действия это пропустить, не пропустить, перенаправить... Мудрецы атакуют! Дарагуля, никто до тебя не сомневался, что технологии РАЗНЫЕ. Дискуссия идет о том, является ли NAT сервером-представителем (Proxy) или это особая загадочная технология. Поэтому избавь нас от новых красивых слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 05:15 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovaleks2 А теперь огласите ВЕСЬ список "функционала прокси сервера", желательно со ссылкой на независимые источники, а не на свое больное воображение. Для особо одаренных вспомним, что поминая черта (proxy) треба указывать и тип. Дык вот есть Web Proxy Socks Proxy Winsocks Proxy и хрен его ишо знает какие... И ведь функционал то разный. ну коль только такие "арийцы" как ты обладают божественностью информации так и дай "чистое" определение прокси сервера!!! а то анекдот какойто "вы мне дайте опеределение"(aleks2(С)). от тебя пока кроме флуда нету не одной информации по уровне отличаюшейся от пустого базара вчерашнего студента в курилке... ну всё я понял, раз уж назвался пирогом то и полезай в печь ну так и покажи как NAT выполняет каждую из функций прокси сервера из тех что я перечислил в этом посте velfimov 1.кэшировавние данных 2.сжатие данных 3.ограничение доступа к вебресурсам, запретить определеным юзерам подрубаться к инет, квотировать и фильтровать трафик и т.п. кстати решили они там проблему с авторизацией в NATе? у меня вот у всех юзеров адреса динамические и надо чтоб ходили не все в инет, а я мог бы не меняя айпи сесть на комп войти под собой и выйти в инет ответ так и не дан не пора ли от флуда переходить к доказательствам своей правоты? aleks2Прокси - он просто проксирует. это что "арийское" определение? Для слабовидящих я уж, так и быть, повторюсь: Proxy server (сервер-представитель) = сервер, выполняющий запрос клиента ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и возвращающий клиенту результат этого запроса. PS. Он может кэшировать, квотировать и т.д. и т.п., а может и НЕ делать этого. Не переставая быть Proxy server-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 05:21 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все просто. Сделайте привязку к уровням модели OSI. Где работает proxy, где NAT. И не забывайте, что NAT может работать не с одним внешним адресом, а со списком таких адресов (многие ко многим). То есть Ваше "от своего имени" - лишь частный случай. Вобщем, это примерно как кислое и соленое - похоже, но разница есть. И запишите меня в сионисты, да. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 06:33 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky NAT Обратим внимание, что слово прокси, фигурирует только в см. также, а в статье Прокси даже и там нет. В статье про НАТ приведен метод работы, именно трансляции адресов и ничего более. Читаем в разделе Intercepting proxy server NAT - частный случай прокси. Развели демагогию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:02 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хоть статью то прочитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:07 |
|
||
|
NAT или Proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 пишет: a> Короче, если ты не можешь ЧЕТКО дать определение Proxy-сервера А какой тогда сервер - не прокси ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:27 |
|
||
|
|