|
|
|
можно ли извлечь MAC-адрес клиентской машины из базы DHCP-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Интересует такой вопрос. Есть DHCP-сервер на Win2003. Некоторое время назад к нему цеплялся ноутбук. Привязки IP->MAC не делали. Нельзя ли как-нибудь по логам воссоздать MAC-адрес той тачки, зная имя машины в домене? Прошло около полугода, то есть из списка он уже пропал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем раз привязок нет и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сперли этот ноут. Вот тут один большой дядька придумал поискать у провайдеров по мак-адресу. Понятно, что бред, но ничтожная вероятность то есть. Ну а мне единственный вариант в голову приходит, где можно его поискать, только в DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, а почему у провайдеров? какайто интересный инет в твоём городе у нас не слышал чтоб привязывали к МАС-адресам подрубаются через ВПН, а ему пофиг какой МАС-адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксДа сперли этот ноут. Вот тут один большой дядька придумал поискать у провайдеров по мак-адресу. Понятно, что бред, но ничтожная вероятность то есть. Ну а мне единственный вариант в голову приходит, где можно его поискать, только в DHCP. DHCP логи тебе не помогут, они не содержат такой информации. Еще есть dhcp.mdb, но что оно там содержит не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко МаксДа сперли этот ноут. Вот тут один большой дядька придумал поискать у провайдеров по мак-адресу. Понятно, что бред, но ничтожная вероятность то есть. Ну а мне единственный вариант в голову приходит, где можно его поискать, только в DHCP. Может у вас есть firewall, то можно посмотреть по его логам, конечно если известен старый ИП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovБакуленко Макс, а почему у провайдеров? какайто интересный инет в твоём городе у нас не слышал чтоб привязывали к МАС-адресам подрубаются через ВПН, а ему пофиг какой МАС-адрес Не у всех, но есть еще такие. В любом случае, мне кажется можно MAC поискать и без привязки. На маршрутизаторах в arp-таблицах хоть как должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 18:51 |
|
||
|
|