|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пошел ОС ставить. А пока я ОС ставлю, можете отписатся кто за то что ОС поставлю а кто за то что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, если бы ты купил дискету то уже бы давно поставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, русским же написал, нет дискет и уже вроде как не продаются. И мы скорее в разных местах живем. В общем, не поставилось оно как надо, но, сейчас мне ехать надо, так что установка откладывается до вечера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Отстань от него с дискетами он на северном или южном полюсе живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? Никакой отдельной инсталяции для MS DOS не требуется, штатная инсталяция поддерживает это как один из методов. Вот выписка из Setup.txt авторУстановка Windows 98 из MS-DOS Если выполняется установка на новый жесткий диск или при запуске программы установки из предыдущей версии Windows возникают неполадки, запустите ее из MS-DOS. Несмотря на то, что установка из MS-DOS обычно является самой медленной, она часто является и самой безопасной, ее следует использовать, если другие типы установки завершаются неудачно . В состав инсталяции входят нужные программы, такие как SmartDrv, XMSMMGR и формат, необходимо только побеспокоиться о поддержки CD привода. Кроме запуска из MS DOS также поддержан режим и командной строки почти из всех ОС, подробности в инструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера, 15:24 00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. сегодня, 12:07Anatoly Podgoretsky... необходимо только побеспокоиться о поддержки CD привода. Автор вчера писал что СД-ром не определяется предполагаю из-за того что он SATA дров для вин98 и ДОС думаю нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не важно, определяется нет такого понятия в ДОС, там все определяется установлеными драйверами, есть драйвер и есть СД, нет значит нет. Никакого автомата. Поэтому требуется драйвер. Проще если СД подключить к ИДЕ, тогда драйверов много. Для поддержки СД требуется две штуки, собственно драйвер и второе, а програма расширение для поддержки СДромов. Вторая стандартная программа из состава ДОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришел! я сегодня столько много сделал что с трудом помню что именно :) надо человечку программу написать вычислялку по каким-то там фишкам. есть уже готовый код на С++, но поскольку я в нем ничерта не понимаю но понимаю что там написано то я его на дельфю перепишу. касательно ОСки 98-й, е уверен на счет продолжения сегодня, ибо сейчас мне не до этого а завтра у меня ещше один рабочий день, и если чего то и после завтра. касательно этой же ОСки, устаналиваю вроде капк с флехи, пишется на диск, диск шумит, но как флеху вытаскиваю, с винта не грузит и пишет мне мол что 'Винду установи дорогой'. я скоро спать пойду, ато еще и ночью не спал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
утром перед уходом я поудалял загрузочное всё с флехи и записал обратно те файлы котрые были.. а что поделать, флешка не моя, вернул всё обратно и положил на место.. так что, это опять надо на флеху писать образы и ОС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты флешку то не вытаскивай, у тебя наверно буква меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, логически да, если диски начинаются с С, то если винт D, логически если флеху выдернуть то винт получит букву С. сейчас мне надо спешить, по этому скажу кратко, ничего не получилось, проблема в том что boot на флеху пишутся а от указаного мною пути куда ОС устанавливать толку мало.... я решил схитрить, записать баласт на флехцу и забить всё место, говорит мне что место не хватает на флехе... я уже не знаю в чем разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 , Ну сказали же уже: - на флешку FreeDOS или ещё какой ДОС; - на флешку дистриб 98SE; - после загрузки с флешки: sys d: или format d: /s (или как там у тебя винт зовётся); - скопировать дистриб на винт; - запустить оттуда SETUP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут еще надо учесть тонкость, по всей видимости format будет для Fat16, значит потребуется еще и FDisk, для разбития на разделы, оно кстати и хорошо. Сделать раздел в 2 гб и далее по рецепту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, я тожетакой же умный как и вы все. Копировал я и дистюбитиль и в общем бред получается. Anatoly Podgoretsky, разбивать надо не винт а кое что иное. Куда разбивать винчестер на 600 МЕГАБАЙТ? тут явно иное бить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну откуда было известно, что у тебя винчестер подходящего размера ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу откуда было известно, что у тебя винчестер подходящего размера ))) Пост. Вечная проблема. Ежики и кактусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 26 Jun 2010 22:17:08 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > zirra, я тожетакой же умный как и вы все. Копировал я и дистюбитиль и в > общем бред получается. Ну, тут всё просто: значит, не такой же и не умный... Я так всегда делал, кроме первого раза, когда дистриб В95 был только на 3.5" дискетах... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Я посвпоминал и оказывается я точно также поступал, а иногда просто копировал с другого винчестера данные. Очень редко делал чистую инсталяцию, на неотформатированый диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 00:54:15 +0400, Anatoly Podgoretsky <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Anatoly Podgoretsky > Я посвпоминал и оказывается я точно также поступал, а иногда просто > копировал с > другого винчестера данные. Очень редко делал чистую инсталяцию, на > неотформатированый диск. Я очень редко копировал готовую установку, только когда винт апгрейдил и по-быстрому хотел сделать... %) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если под рукой есть отдельный винчестер, или компьютер, или СД с копией, то почему бы и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу это всё... столько писал сейчас и всё в одно место... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 09:30:47 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > ненавижу это всё... > столько писал сейчас и всё в одно место... Ну, значит, оно того и не стОило... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас звонил человечку, возьму у него переходничек sata>ide если ничего и так н получится сделать, приеду и попробую с cd диска установить уже на старом компьютере. zirra, а не ты ли это когда то с rar-ом или zip-оп на дельфе возился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вся проблема вашего поимания заключается в том что вы не хотите ничего понимать. А читаете вы похоже по правилу чтения каждого третего слова. может кто-нибудь обьяснит-почему при установки ОС с флешки или с HDD всё равно чего-то пишет на флеху? ну никак не может её не трогать! Я уже писал и еще раз напишу, записал баласта на флеху до последнего байта, и при установке пишет мне что на диске C не хватает 5 МБ и 7 МБ если другой инсталл. в чем может быть проблема? может в том что флеха берет букву C а hdd D? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что ты занял все место на диске, куда же ей писать свои временные данные? Про букву D тебе уже сказали, во время установки буква D, а после того как вытаскиваешь флешку уже буква С, но ведь везде все пути ссылаются на D. Нельзя менять букву диска после установки. Уже несколько раз сказали, скопируй дистрибутив на жесткий диск и устанавливай систему, только не забудь вытащить флешку, иначе опять ерунда будет. Это самый простой и надежный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|