|
|
|
Ping от определенного интерфейса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вопрос к сетевым гуру. Есть два сетевых интерфейса. Операционка Win (какая конкретно неважно - должно работать на всех). Шлюз по умолчанию стоит только на одном. У второго интерфейса задан статик адрес и маска. Задача: Как проверить что на втором интерфейсе появился интернет средствами Windows. Без перестроения таблицы маршрутизации. т.е. вариант route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <назначаем шлюз проверяемому интерфейсу> + route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <шлюз рабочего> а потом ping www.ru -не подходит! Попытка пропинговать IP проверяемого интерфейса тоже ничего не дает так как пинг идет через 127.0.0.0. У меня лично мысли кончились. Есть сильные в сетевых делах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unq Как проверить что на втором интерфейсе появился интернет средствами Windows. ping -k Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да Дима. Я уже обдумывал этот вариант к сожалению он у меня не заработал так как для этой ситуации нужно знать состояние таблицы маршрутизации провайдера. Вы можете просчитать сколько узлов нужно пройти от одного провайдера до другого? )) А специфика данного ключа такова что если вы дойдете до определенного узла и например пропустите один hop то пинг вернет таймаут. Так что это теоретическое решение. На практике попросту невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильных полно. Не понятны ваши манипуляции со шлюзами. Если я вас правильно понял, у вас есть 2 интерфейса, один смотрит наружу (в интернет), второй - в вашу локальную сеть. Соответственно вам всего лишь нужно "пропинговать интернет" с внутреннего интерфейса. В Unix, например, команда ping и traceroute поддерживают указание с какого интерфейса сами команды запускаются. В 7-ке нашел у ping'а ключик /S, соответственно можно попробовать так: Код: plaintext ХР под рукой нет и нет под рукой компа с двумя реальными сетевыми интерфейсами. А с виртуальным эта байда у меня не заработала. Проверьте у себя. Если не заработает, возможно, придется искать стороннее средство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, я понял, что я вас не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unq Без перестроения таблицы маршрутизации ... ping www.ru -не подходит! Попытка пропинговать IP проверяемого интерфейса тоже ничего не дает так как пинг идет через 127.0.0.0 1. Можно пинговать шлюз провайдера, хотя 100% гарантии он тоже не дает. 2. Выбираете самый для вас ненужный пингующийся адрес, например, тот же www.ru И добавляете маршрут: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, не совсем правильно поняли. Два интерфейса наружу. Внутренние ни как ни влияют на задачу. Про ключик S - интересно, не знал. Но меня это не спасает. На втором интерфейсе не шлюза. Соответственно пропинговать внешний ресурс через него не получится. Если помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unqЕсли помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза. Как это? Внешняя сторона тогда должна иметь адрес из того же диапазона, что и ваш 2-ой IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, Сначала написал потом увидел ваш пост. Вы гений! Блин как я до этого не допер. Все действительно просто. Задать маршрут для конкретного адреса. Черт. Надо отдыхать.((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeunqЕсли помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза. Как это? Внешняя сторона тогда должна иметь адрес из того же диапазона, что и ваш 2-ой IP. Ладно, продолжим.)) Например я пингую с рабочего интерфейса на котором есть шлюз по умолчанию свой домашний комп. Он получая ICMP пакет не посылает ответ сразу, а! пингует второй интерфейс на сервере (так его назовем) и если, получает ответ - отсылает ответ обратно к серверу. При чем мой домашний комп не обязательно должен находится в одной подсетке с сервером. Он просто должен иметь подключение к интернету. Вроде так. Я думаю если бы вы не подсказали с маршрутом я бы писал такой сервис.((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Код: plaintext Странно. Убрал вообще все шлюзы для маршрута 0.0.0.0. Добавил маршрут на 194.87.0.50. Делаю пинг с ключом -S получаю. PING: сбой передачи. General failure. Делаю пинг без ключа и получаю ответ. Резюме: Корявый майкросовтовский ping.exe. Можете у себя провести этот эксперимент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unq Странно. Убрал вообще все шлюзы для маршрута 0.0.0.0. Добавил маршрут на 194.87.0.50. Делаю пинг с ключом -S получаю. PING: сбой передачи. General failure. Делаю пинг без ключа и получаю ответ. Резюме: Корявый майкросовтовский ping.exe. Можете у себя провести этот эксперимент. Для вашей задачи ключ /S и не нужен!!! А ошибка у меня такая же. Возможно мы не так поняли назначение этого ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Для вашей задачи ключ /S и не нужен!!! А ошибка у меня такая же. Возможно мы не так поняли назначение этого ключа. То что ключ не нужен я как бы догадался) А на счет того что неправильно поняли. Пакеты я не рассматривал - сейчас времени нет. Будет возможность посмотрю. Но как я понимаю, если запуск идет с ключом -S он в заголовке IP пакета подменяет Source IP Address. Но это еще не значит что он отсылает эти пакеты с этого интерфейса. Может я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:29 |
|
||
|
|