powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ping от определенного интерфейса.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Ping от определенного интерфейса.
Фотография unq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Вопрос к сетевым гуру.
Есть два сетевых интерфейса. Операционка Win (какая конкретно неважно - должно работать на всех). Шлюз по умолчанию стоит только на одном. У второго интерфейса задан статик адрес и маска. Задача: Как проверить что на втором интерфейсе появился интернет средствами Windows. Без перестроения таблицы маршрутизации. т.е. вариант route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <назначаем шлюз проверяемому интерфейсу> + route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <шлюз рабочего> а потом ping www.ru -не подходит! Попытка пропинговать IP проверяемого интерфейса тоже ничего не дает так как пинг идет через 127.0.0.0. У меня лично мысли кончились.

Есть сильные в сетевых делах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
unq
Как проверить что на втором интерфейсе появился интернет средствами Windows.

ping -k
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография unq
Участник
Dimitry Sibiryakov,
Да Дима. Я уже обдумывал этот вариант к сожалению он у меня не заработал так как для этой ситуации нужно знать состояние таблицы маршрутизации провайдера. Вы можете просчитать сколько узлов нужно пройти от одного провайдера до другого? )) А специфика данного ключа такова что если вы дойдете до определенного узла и например пропустите один hop то пинг вернет таймаут. Так что это теоретическое решение. На практике попросту невозможно.
...
Фотография k-nike
Участник
Сильных полно. Не понятны ваши манипуляции со шлюзами.
Если я вас правильно понял, у вас есть 2 интерфейса, один смотрит наружу (в интернет), второй - в вашу локальную сеть. Соответственно вам всего лишь нужно "пропинговать интернет" с внутреннего интерфейса.

В Unix, например, команда ping и traceroute поддерживают указание с какого интерфейса сами команды запускаются.

В 7-ке нашел у ping'а ключик /S, соответственно можно попробовать так:
Код: plaintext
ping /S ip-адрес_внутреннего_интерфейса yandex.ru

ХР под рукой нет и нет под рукой компа с двумя реальными сетевыми интерфейсами. А с виртуальным эта байда у меня не заработала. Проверьте у себя. Если не заработает, возможно, придется искать стороннее средство.
...
Фотография k-nike
Участник
Упс, я понял, что я вас не понял.
...
Фотография k-nike
Участник
unq Без перестроения таблицы маршрутизации ... ping www.ru -не подходит! Попытка пропинговать IP проверяемого интерфейса тоже ничего не дает так как пинг идет через 127.0.0.0
1. Можно пинговать шлюз провайдера, хотя 100% гарантии он тоже не дает.
2. Выбираете самый для вас ненужный пингующийся адрес, например, тот же www.ru
И добавляете маршрут:
route -p add   194 . 87 . 0 . 50  mask  255 . 255 . 255 . 255   2 -ой шлюз.
Всё! Пакеты на этот узел всегда будут ходить через 2-го провайдера.
...
Фотография unq
Участник
k-nike,
не совсем правильно поняли. Два интерфейса наружу. Внутренние ни как ни влияют на задачу. Про ключик S - интересно, не знал. Но меня это не спасает. На втором интерфейсе не шлюза. Соответственно пропинговать внешний ресурс через него не получится.

Если помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза.
...
Фотография k-nike
Участник
unqЕсли помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза.
Как это? Внешняя сторона тогда должна иметь адрес из того же диапазона, что и ваш 2-ой IP.
...
Фотография unq
Участник
k-nike,
Сначала написал потом увидел ваш пост. Вы гений! Блин как я до этого не допер. Все действительно просто. Задать маршрут для конкретного адреса. Черт. Надо отдыхать.(((
...
Фотография unq
Участник
k-nikeunqЕсли помечтать то мне получается нужен какой-то внешний узел который завернет пинг от себя на другой интерфейс. С внешней стороны он даст ответ и без шлюза.
Как это? Внешняя сторона тогда должна иметь адрес из того же диапазона, что и ваш 2-ой IP.

Ладно, продолжим.))
Например я пингую с рабочего интерфейса на котором есть шлюз по умолчанию свой домашний комп. Он получая ICMP пакет не посылает ответ сразу, а! пингует второй интерфейс на сервере (так его назовем) и если, получает ответ - отсылает ответ обратно к серверу.

При чем мой домашний комп не обязательно должен находится в одной подсетке с сервером. Он просто должен иметь подключение к интернету. Вроде так. Я думаю если бы вы не подсказали с маршрутом я бы писал такой сервис.(((
...
Фотография unq
Участник
k-nike
route -p add   194 . 87 . 0 . 50  mask  255 . 255 . 255 . 255   2 -ой шлюз.
Всё! Пакеты на этот узел всегда будут ходить через 2-го провайдера.

Странно. Убрал вообще все шлюзы для маршрута 0.0.0.0. Добавил маршрут на 194.87.0.50. Делаю пинг с ключом -S получаю.
PING: сбой передачи. General failure.

Делаю пинг без ключа и получаю ответ. Резюме: Корявый майкросовтовский ping.exe.
Можете у себя провести этот эксперимент.
...
Фотография k-nike
Участник
unq
Странно. Убрал вообще все шлюзы для маршрута 0.0.0.0. Добавил маршрут на 194.87.0.50. Делаю пинг с ключом -S получаю.
PING: сбой передачи. General failure.

Делаю пинг без ключа и получаю ответ. Резюме: Корявый майкросовтовский ping.exe.
Можете у себя провести этот эксперимент.
Для вашей задачи ключ /S и не нужен!!!
А ошибка у меня такая же. Возможно мы не так поняли назначение этого ключа.
...
Фотография unq
Участник
k-nike
Для вашей задачи ключ /S и не нужен!!!
А ошибка у меня такая же. Возможно мы не так поняли назначение этого ключа.

То что ключ не нужен я как бы догадался)
А на счет того что неправильно поняли. Пакеты я не рассматривал - сейчас времени нет. Будет возможность посмотрю. Но как я понимаю, если запуск идет с ключом -S он в заголовке IP пакета подменяет Source IP Address. Но это еще не значит что он отсылает эти пакеты с этого интерфейса. Может я ошибаюсь.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ping от определенного интерфейса.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]