|
|
|
Компьютер периодически перезапускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше через speedfun смотреть он берет информацию с каких-то других датчиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня до этого было выставлено отключение автоперезагрузки. На что я обратил внимание на южном мосту расположен небольшой алюминиевый радиатор - так вот на ощупь он горячий, северный мост тоже охлаждается радиатором - но он не такой горячий - даже прохладный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вот на ощупь он горячий поэтому радиатор и ставят. Бывает, что палец не удержишь на нем, а комп не перезагружается. И все таки - сначала, надо убедиться, что дело именно в железе. Есть простой способ: записать на болванку LiveXP (Alkid и т.п.) и загрузиться с нее. Далее, проверяешь систему на прочность нагружающими тестами. В S&M например. Если в течении часа комп не вырубится - скорее всего дело в софте, а не железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetДа у меня до этого было выставлено отключение автоперезагрузки. комп можно ребутнуть под LiveCD если под ним тоже ребутится будет то точно железо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компьютер перезагружается или виснет? У меня была у пользователя практически анекдотическая ситуация: плохо вставлен шнурок в блок питания... Ну, и сам блок питания не помешало бы проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем кажись проблема где-то рядом, прогнал s&m на компутере без livecd все было хорошо - в момент тестов ни разу не перезагрузился и температура и вольтаж в норме... Но когда я вынул для эксперимента шнур питания на 1-2 секунды а потом снова включил компьютер включился сам, повторив тоже самое снова пришел к выводу что компьютер включается сам при кратковременной потери электричества, далее зашел под учетной и мне тут же показалось знакомое окно укажите причину непредвиденного завершения работы, в логах та же ошибка регистрируется событие 6008 - предыдущее завершение работы системы было неожиданным ... Поэтому все же я склоняюсь что компьютер не перезапускается сам как я думал изначально - а из-за кратковременной потери или сбоях электричества - просто выключается (свет моргнул например) и сразу включается - вот и создается впечатление что компьютер в перезагрузку уходит! Но вот проблема комп то подключен через бесперебойник, но он самый простенький Вообщем кто что скажет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не скажу. При перегреве БП было именно так. Выключился, через 2 секунды включился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, то есть по-вашему блок питания неисправен ? а может все же электричество ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, wsnetНо вот проблема комп то подключен через бесперебойник, но он самый простенький а зачем вам бесперебойник если толку от него нету? wsnetа может все же электричество ? пока не проверите не узнаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, Возможные траблы 1.электричество - если это розетка, то что мешает поменяв навсяк случай силовой кабель включить компьютер с UPS в другую розетку через удлинитель. 2 блок питания - надеюсь в твоей компании есть практика иметь запасные БП? тогда можно поставить другой, что сдлеать можно даже не вынимаю старый БП из компа 3 UPS - кстати тоже вариант. Насколько он простенький? Все равно должна быть утилита от UPS которая управляет отключением компьютера при сбое питания. Возможно моргает электричество а из-за не правильных настроек УПС могут возникнуть разные ситуации или например отключен служба УПС на компе. УПС даёт команды а служба выключена. Что мешает вообще протестировать комп без УПС. Судя по проблеме хуже уже не будет Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если комп включен через UPS, то из-за проблем с UPS тоже могут быть выключения на пару секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что тогда подключу компутер через другой ups и буду пробывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в UPS вышла батарея из строя то он уже не спасает от падения напряжения. Это элементарно проверить - выдернув розетку UPS из сети 220В на пару секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetну что тогда подключу компутер через другой ups и буду пробывать Как результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще когда в перезагруз уходит то в BIOS сбрасывается мастер НD. Приходится потом вручную его назначать!! Почему?? Кто скажет люди добрые!!! У меня камера слежения на комп работае и вот обломы когда вместо просмотра ситуации и пейзажей вижу перезагруженный комп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saas1а ещеничего себе "ещё"! больше полугода уже прошло, да и автор у топика другой вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saas1а еще когда в перезагруз уходит то в BIOS сбрасывается мастер НD. Приходится потом вручную его назначать!! Почему?? Кто скажет люди добрые!!! У меня камера слежения на комп работае и вот обломы когда вместо просмотра ситуации и пейзажей вижу перезагруженный комп... Батарейка рабочая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая же точь в точь проблема у меня семёрка как мне отключить автоперезагрузку? и тоже синий экран STOP: 0*000000FC (0*FFFFF900C23FBF20,0*9DC00000AA8A9863,0*FFFFF8800B72D180,0*0000000000000002) помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2011, 18:22 |
|
||
|
|