|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, ну сам подумай, кому нужная такая штуковина если есть dvd, флешки? теоретически скоро и флопики будут раритетом как флопики под гибкие дискеты, я уже не помню даже как назывыается так дискетка которая большая такая. я так понял что сегодня сворачивается идея с окнами... мне уже ничерта не хочется если мягко сказать в рамках правил форума. В чем проблема, стартани с флешки досом, тока если ты на комп 98 ставишь может там и флешек нет или загрузка с УСБ не поддерживаетсо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, хы, опишу ситуацию: стоит у меня 166 пень, по идее там есть usb, корявый но есть. Вручную я припоял туда контакты, работать почему то отказывается хотя мультиметр показывает что всё исправо, есть там и 5 и 12 вольт, я уже точно не помню и информационный канал вроде как дожен работать. Если я не ошиаюсь то в 98й есть поддержка usb. значит есть флопик но нет дискет, есть cd-rom но под sata, переходничка с sata под ide (кажись ide называется) гнездо/ разьем. зато есть иной комп, мой, cd тот же и рабочий. План был таков. Снять винт с 166 пня, подключить к своему комптютеру и установить на него 98ю ОС, а после винт обратно поставить. а в чем собственно проблема сейчас: в том что какойто индюк выложил образ где нет драйвера OEM001, мне поиск не дал результатов и строка NOT FOUND OEM001 что то значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, хы, опишу ситуацию: стоит у меня 166 пень, по идее там есть usb, корявый но есть. Вручную я припоял туда контакты, работать почему то отказывается хотя мультиметр показывает что всё исправо, есть там и 5 и 12 вольт, я уже точно не помню и информационный канал вроде как дожен работать. Если я не ошиаюсь то в 98й есть поддержка usb. значит есть флопик но нет дискет, есть cd-rom но под sata, переходничка с sata под ide (кажись ide называется) гнездо/ разьем. зато есть иной комп, мой, cd тот же и рабочий. План был таков. Снять винт с 166 пня, подключить к своему комптютеру и установить на него 98ю ОС, а после винт обратно поставить. а в чем собственно проблема сейчас: в том что какойто индюк выложил образ где нет драйвера OEM001, мне поиск не дал результатов и строка NOT FOUND OEM001 что то значит. Это не комп а терминатор. а что на резать ттот винт на 2 раздела 1 сделать системным дос, во второй инсталяху винды и уже на том пне стартануть и командами запустить сетуп кароче способов куча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, винт 630 мб. Может поделитесь оптимизмом? я тоже хочу повеселится и проорать с автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, винт 630 мб. Может поделитесь оптимизмом? я тоже хочу повеселится и проорать с автора. а что 630 это мало для 98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, нет, нормально. просто инстал в 500 мб прелагаете туда пихнуть? ну очень разумно. очевидно надо искать обрезаную 98-ю. А потом что делать дальше? каким софтом записать на hdd так чтоб в MBR записалось, чем? winimage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо большое за участие! начало было хорошим. закрывайте тему на хрен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, нет, нормально. просто инстал в 500 мб прелагаете туда пихнуть? ну очень разумно. очевидно надо искать обрезаную 98-ю. А потом что делать дальше? каким софтом записать на hdd так чтоб в MBR записалось, чем? winimage? поставь 311 и не еби мозг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. ты еще скажи что 630 это с даблеспеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. если комп такой нашли то и софт найдется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, прежде чем тут писать и разводить флудильню почитай историю развития ПК и в часности УСБ, на том компе загрузки с УСБ и быть не может, и скорее всего УСБ даже нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Anatoly Podgoretsky, я вас уважаю но мне сейчас не до шуток. устанавливаю как положено, диск загрузочный "наверное". сейчас отчитаюсь! значит записал я скачаный образ загрузачного 98SE на CD диск. Перезагрузился, пошла загрузка, выбра sart setup 98 SE с CD или как-то так, пошла загрузка, и мелькнула строчка NOT FOUND, а после мне написало следующее: Device driver not found OEM001. No valid CDROM device drivers selected. сейчас я сделал поиск по драйверу OEM001 и его нет на диске следовательно в образе он так же отсутствует. То бишь CD диск в то самое место. Похоже у тебя ворованый диск и автоматический запуск сетапа отсутствует. Тогда надо запуск дос, запуск драйверов СД и SmartDrive и только потом запускать Setup с диска. Или ты выбрал не тот пункт. Описание "как то так" это не то описание, не технического человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, стоит посмотреть футбол, а тут такое... сожалею но как я преполагал с СД не прокатило вполне предсказуемо т.к. в твоём же посте есть сакральная мысль цитата "CD привод есть sata" дров для SATA под вин98 нет значит остается вариант такой поцепи винт к любому компу с ХР форматни под ФАТ16(пусть уж так будет для надежности) с инета качни инсталяшку ДОС 6.22 копируешь надиск в папку запускаешь там сетап и молишься чтоб ДОС установился без проблем если всё пршло то у тебя на руках бутовый винт с ДОС заливаешь туда инсталл вин98 в папку win98 отцепляешь от компа подключаешь винт к своему многострадальному компу после утсановки ДОС комп должен загрузится без проблем, т.к. на нем теперь есть загрузочный раздел потом набираешь на клаве win98\setup и жмёшь энтер должен запустится инсталл если всё не получится то не парься ставь лучше вин2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov00101045041040, стоит посмотреть футбол, а тут такое... сожалею но как я преполагал с СД не прокатило вполне предсказуемо т.к. в твоём же посте есть сакральная мысль цитата "CD привод есть sata" дров для SATA под вин98 нет значит остается вариант такой поцепи винт к любому компу с ХР форматни под ФАТ16(пусть уж так будет для надежности) с инета качни инсталяшку ДОС 6.22 копируешь надиск в папку запускаешь там сетап и молишься чтоб ДОС установился без проблем если всё пршло то у тебя на руках бутовый винт с ДОС заливаешь туда инсталл вин98 в папку win98 отцепляешь от компа подключаешь винт к своему многострадальному компу после утсановки ДОС комп должен загрузится без проблем, т.к. на нем теперь есть загрузочный раздел потом набираешь на клаве win98\setup и жмёшь энтер должен запустится инсталл если всё не получится то не парься ставь лучше вин2000 Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? слабо гуглом воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovViolator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? слабо гуглом воспользоваться? ага точно вот одна из инсталяшек пишеться так format c:/s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2format c:/s отрицаем существование дистриба ДОС? http://www.softportal.com/software-2525-ms-dos.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovViolator2format c:/s отрицаем существование дистриба ДОС? http://www.softportal.com/software-2525-ms-dos.html распакуй и посмотри что там, и внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем способ будет выглядеть так 1 Способ Берем делаем загрузочный СД с фридос, это в интернете найдете Только не закрываем сесию Дальше дописываем то что вы называете дистрибутивом ВИН98 на тот диск, места хватит Запускаемся и ставим 2 Способ Берем делаем образ с фридос В тот образ заганяем с помощью прог редактирования образов то гавно что вы назвали ВИН98 Пишем полученый образ на болванку Стартуем и ставим Не забудьде диск форматнуть и разбить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развели тут :) Шелезяку выкинуть, купить любой, самый дешевый новый комп и поставить нормальную ОС Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? Violator2вот одна из инсталяшек пишеться так format c:/s дистриб по ДОС в инете есть. ищи качай по поводу ставить через format c:/s или sys C: так переносят системные файлы с загрузочной дискеты притом только несколько системных файлов достаточных для загрузки но с дистрибутива ДОС как и все ОС ставится с дистриба путём запуска команды SETUP http://osys.ru/os/3/ustanovka_operacionnoi_sistemy.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаРазвели тут :) Шелезяку выкинуть, купить любой, самый дешевый новый комп и поставить нормальную ОС правильно, но на ней в Варик мона играть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузился с флехи, флеха имеет букву C. А винта там не видит. С флешки грузится волков командер. Так это что надо флехе букву поменять или в чем проблема? думал я что C это винт а это флеха, и на флеху я ОС установил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 10:42 |
|
||
|
|