|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky,пишет что команда не верная. win 98 ставил я в прошлой жизни, ничего не помню, а раньше даже ручками чего то прописывал MODE 866 или что-то такое.. но это было так давно. >velfimov: винт должен быть отфармотирован под FAT32 по опыту скажу, FAT16 и не позднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 пишет: > по опыту скажу, FAT16 и не позднее. FAT32 началась с win95 osr-2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, согласен с вами, но у меня почему то пишет русским бенлым по черному что извините дарагой у вас наверное ntfs или еще чего. А на FAT16 устанавливается. Если вы когда то устанавливали win 98 на винт с fat32 то ты видимо обычный человек, а представьте себе я проклят :) пошел на торренты, качаю еще одну win 98. обещают действительно загрузачную, образ, и весмит оно 560 мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через 5 минут скачается образ, а теперь надо подумать как его можно на винт или на флеху записать загрузочным, ведь обычным копипастом работать не будет? уш извините, память отшибло да и с мозгой вместе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040через 5 минут скачается образ, а теперь надо подумать как его можно на винт или на флеху записать загрузочным, ведь обычным копипастом работать не будет? по моему у меня в посте выше написано что ставится без проблем прямо с винта утилита которая образ разжимает тоже приведена читайте внимательно посты по поводу что на фат16 не ставится очень странно а качаешь надеюсь вин98SE а не просто вин98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, то что фат16 забей в кмд наберешь Convert и перелопатится диск под фат32 потом только лучше сразу сделать дефраг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov по поводу что на фат16 не ставится очень странно я же по русски написал что на FAT16 ставится и не позднее. на FAT32 не ставиться. да SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще у меня есть сетевушкасовременая 100 мбит, и дров же на неё конечно нет :) а под 98-ю скорее же не станет. какие предложения есть? :) по производителю искать драва на сетевую под 98-ю, еще можно попробовать порыскать на cd win xp. вряд ли но все же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovвин98 по дефолту не грузится с флешек зато если это чистая вин98 то она однозначно ставится без проблем с жесткого диска скопируй её на винт, найди сетап и запусти т.е. компьютер сам предложит найти сетап и запустить его? очень здорово. velfimov форматить под фат32 это надо с загрузочной дискеты загрузится в роли загрузочной дискеты выступит компьютер с которого я сейчас пишу, правой кнопочкой и в меню "Форматирование". Упрощает ситуацию реально. Да и дискеток к сожалению нет и вроде уже не продаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно парни или мужики, вижу вас поднапряг я. спер я CD диск у еврея отчима из заначки, пожертвовал игрой ради коробочки под будучий загрузочный 98SE, сейчас с помощью спец. проги скопипастю ISO и установлю без влешек всяких. Если интересно, позже отпишусь как прошел процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040еще у меня есть сетевушкасовременая 100 мбит, и дров же на неё конечно нет :) а под 98-ю скорее же не станет. дрова с Хр не подойдут вот если поставить вин2000 тогда могут подойти 00101045041040т.е. компьютер сам предложит найти сетап и запустить его? очень здорово. Да и дискеток к сожалению нет и вроде уже не продаются. час от часу не легче нет не предложит в том то и дело что надо грузанутся с загрузочной дискеты дать команду "SYS C:" после этого дискета не нужна вообще её надо выдернуть иперегрузить комп этой командой на диск С станет операционка ДОС и тогда можно найти папку например win98 дав команду "cd win98" попав в папку набрать setup и нажать энтер и всё запустится инсталяшка но т.к. нету дискет то тут уж или покупайте или один вариант делать загрузачный CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, ну уже пишу на cd образ, так что уже осталось ждать результата установки ОС :) как ставить буду, выдерну свой винт на всякий случай, бо настрадался я уже не мало, хочу отдохнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, записалось, пошел устанавливать. ни пуха ни пера а бабу а бабла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема а пустом месте. на диске есть setup и папки, в типа dos-е показываются файлы папки win98 но там тоже setup есть. пишем SETUP и пишет что ни файла ни команды такой не бредилось. я чего то не понимаю. что за ерунда получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... Ты как устанавливаешь, надо просто вставить диск и перезагрузиться. Диск должен быть загрузочным. А как ты устанавливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я вас уважаю но мне сейчас не до шуток. устанавливаю как положено, диск загрузочный "наверное". сейчас отчитаюсь! значит записал я скачаный образ загрузачного 98SE на CD диск. Перезагрузился, пошла загрузка, выбра sart setup 98 SE с CD или как-то так, пошла загрузка, и мелькнула строчка NOT FOUND, а после мне написало следующее: Device driver not found OEM001. No valid CDROM device drivers selected. сейчас я сделал поиск по драйверу OEM001 и его нет на диске следовательно в образе он так же отсутствует. То бишь CD диск в то самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... Ты как устанавливаешь, надо просто вставить диск и перезагрузиться. Диск должен быть загрузочным. А как ты устанавливаешь? Для Винды 98 не обязательно загрузочным стартует с флопи, и ручками запускает Сепуп, и все станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, да не гоните же вы лошадей! CD загрузочный, дискеты не нужны! Я сюда пришел не вас повеелить. я так понял стадия помощи кончилась, началась стадия развлекухи с автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, да не гоните же вы лошадей! CD загрузочный, дискеты не нужны! Я сюда пришел не вас повеелить. я так понял стадия помощи кончилась, началась стадия развлекухи с автора. Да загрузочнй не загрузочный, стартует или нет сам можешь свеселиться я тебе способ быстрый и без разборок подсказал а ты как хочешь хочешь бейся головой об стену над загрузками, но мой способ проще и надежнеее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, да нет у меня дискет и не продают их у нас тут, вымерли все дискеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, да нет у меня дискет и не продают их у нас тут, вымерли все дискеты. ты что? не может быть, еще видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, ну сам подумай, кому нужная такая штуковина если есть dvd, флешки? теоретически скоро и флопики будут раритетом как флопики под гибкие дискеты, я уже не помню даже как назывыается так дискетка которая большая такая. я так понял что сегодня сворачивается идея с окнами... мне уже ничерта не хочется если мягко сказать в рамках правил форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:27 |
|
||
|