|
|
|
Пропал доступ к разделу винчестера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Коллеги ! ОДин челл попросил помочь: По его словам: "Есть комп. Есть 2 винта. На одном 1 раздел(С1), на втором 2 радела(С2, D2) (NTFS). Стояла ХР. Потом переставили на 7-ку, но не нашли дров на сканер и обратно переставили ХР. Версия ХР вроде, Хоум. И вот после возврата к ХР на 2 винте пропал доступ к D2 разделу! Т.е. на С2 входит, на D2 не входит. Тормозит неск. минут , потом пишет, диск не форматирован, надо отформатировать. И вроде код ошибки 15" В приницпе понятно, что что-то или с разделом (возможно с MFT) либо с потерей всех прав на доступ. Винт планирую на днях взять и подрубить к своей тачке посмотреть что и как. Если дело в правах - то сброшу легкО. А вот чем посоветуете посканить раздел на предмет восстановления инфы ??? Кто чего посоветует ? Прог в принципе много, но глаза разбегаются, не хочется пробовать все подряд. Ибо как вараинт, после пробования харда разными прогами, чую попой, лучше не станет. Т.е. надо бы определиться с 1-2 прогами. Ваши советы, Господа ?! Кстати, кто что слышал об таком странном коде ошибки ? Чето я не отгуглировал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
testdisk Я было сорвал раздел флешки, востановить он раздел не востановил но инфу сняла легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, вин2000 тоже не видит разделы если их форматили под ХР NTFS ведь разных версий бывает 7ка не исключение и более младшие не видят таких разделов думаю спасть инфу можно просто подключив к любому компу с вин Виста или 7 а там сделав форматнуть под версию NTFS для ХР предварительно слив данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Да,.. НО! Ведь ситуация в чем: Было отформатировано под ХР, потом поставили 7-ку, в раздел по-ходу никто не лазил, т.е. там чисто данные. А потом откатили на ХРю Т.е. ХР должна видеть спокойно тот раздел, который видела ранее... Кстати ! Вот в 1 раз слышу, что NTFS бывает разных версий ! Это что-то новое..! По крайней мере ни у кого ни разу не слышал, чтобы разные ОСи типа ХР и 7-ки как-то не видели разделы, созданные друг другом. Там что-то другое... Ну , в любом случае, как винт возьму, попробую, отпишусь еще много раз ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиусvelfimov, Да,.. НО! Ведь ситуация в чем: Было отформатировано под ХР, потом поставили 7-ку, в раздел по-ходу никто не лазил, т.е. там чисто данные. А потом откатили на ХРю Т.е. ХР должна видеть спокойно тот раздел, который видела ранее... Кстати ! Вот в 1 раз слышу, что NTFS бывает разных версий ! Это что-то новое..! По крайней мере ни у кого ни разу не слышал, чтобы разные ОСи типа ХР и 7-ки как-то не видели разделы, созданные друг другом. Там что-то другое... Ну , в любом случае, как винт возьму, попробую, отпишусь еще много раз ))) Достаточно было что-то записать/стереть на старом разделе, чтобы его пометили, как раздел с новой версией NTFS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Ребят, как я читал токо шо, последняя версия НТФС = 5 ! В семерке что. уже 6 придумали ?? Хотя конечно попробую подрубить винт к компу с 7-кой... но че-то мне кажется что не там собака порылась... Недавно на ноуте переставляли с друганом с 7-ки на ХР и обратно. Никаких вопросов не было ваще ! Весь диск доступен как никогда, ничего не пропадало. ПРи том всем, что на раздел не системный писали и читали как из под ХР, так и под 7-ки ! Так что.... че-то сомневаюсь я однако ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, мы не говорим что правы мы говорим о такой возможности диск то у тебя в руках попробуй попытка не пытка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, хорошо )) Попробую , однако диск будет завтра. Завтра буду его мучать :) Кстати, ребят, а ежели на этот раздел установлены какие -то особые права, то ведь, по-идее, войти-то туда все равно можно ! Нельзя будет папки создать или/и удалить что-то ? Т.е. только для этого случая можно сбросить виндовыми ср-вами права для "всех" на "Полные" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусКстати, ребят, а ежели на этот раздел установлены какие -то особые права, то ведь, по-идее, войти-то туда все равно можно ! Нельзя будет папки создать или/и удалить что-то ? Т.е. только для этого случая можно сбросить виндовыми ср-вами права для "всех" на "Полные" ? полные права имеет локальный админ если ты подцепишь диск и войдёшь систему как лок.админ то всё должно открываться если там действительно "особые" права, то тогда и будем думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полных прав не имеет никто, ни SYSTEM, ни админ, это легко настраиваемая вещь, вот у тебя есть права и вот у тебя их уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПолных прав не имеет никто, ни SYSTEM, ни админ по умолчанию права на загрузочный раздел обладают SYSTEM и администратор на остальные разделы права группе "Все" даны на запись, чтение и т.п. работу с файлами и папками, но только админы могут изменять права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому, что права это настраиваемая вещь, недостаточно быть администратором, это не дает никаких прав, права должны быть явно предоставлены. Это не Novell 3.х где был супервизор, вот он имел все права. В версии 4 уже ввели администратора, я явно задаными правами и тут уже вступает правило, что он не все могущ, и в любой момент его можно лишить прав. Поэтому раз права явно выдаются, то их точно так же явно и нужно проверять. Легко может оказаться, что не только не имеет полных прав, но и вообще никаких прав. В последнее время в голове диска инсталяторами часто создаются папки с GUID именами, на которые администратор не имеет никаких прав и приходится их предоставлять явно, что означает что администратор не всегда имеет полные права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не очень Вашего поста SYSTEM и администратор обладают разными правами есть и ещё куча встроенных учеток с разными правами(особенно на серверах), например локальные на компе LocalService и NetworkService так о чём мы? правда не понял... для конкретной ситуации в топеге, если там не городили огород, то все права вшиты у SYSTEM и администратор сомневаюсь что автору интересуют специфические папки иначе бы он так и написал мне нужен "System Volume Information" например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovAnatoly PodgoretskyПолных прав не имеет никто, ни SYSTEM, ни админ по умолчанию права на загрузочный раздел обладают SYSTEM и администратор на остальные разделы права группе "Все" даны на запись, чтение и т.п. работу с файлами и папками, но только админы могут изменять права Что админы могут изменить права - это понятно :) Тот раздел, куда челл не может войти - не системный. Т.е. если я правильно понял, можно попробовать , подключив его винт на мою тачку, выставить права на тот странный разздел как для "ВСЕХ" - "ПОЛНЫЙ ДОСТУП" ? Гм... чето я малость запутался. А из под ОСи (у меня ХР+СП2) можно очистить права на этот раздел, чтобы он(раздел) стал девственно чистым ? Или термин ОЧИСТКА ПРАВ предполагает как раз назначение прав для ВСЕХ на ПОЛНЫЕ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovтак о чём мы? правда не понял... Я к тому, что права не обязательно присутстуют, как выходило из твоего сообщения, а их надо проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyvelfimovтак о чём мы? правда не понял... Я к тому, что права не обязательно присутстуют, как выходило из твоего сообщения, а их надо проверить. Конечно можно, если есть права, то выбрать Свойства/Безопасность и выставить нужные. Про это и речь, что права надо проверить. Кроме прав надо проверить кто владелец. И применять права и владельца на всю глубину дерева. Это же обычная ситуация, что на другом компьютере, на другой операционной системе может не быть доступа по этим причинам. Ссылаться на то что, мол я администратор - неправильно, администратор такой же пользователь как и другие и для работы с ресурсом ему должны быть явно предоставлены права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:09 |
|
||
|
|