|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Вот, хочу установить ОС на другой компьютер, но нет CD дисков. И возник вопрос, а можно ли записать файлы загрузочной ОС на винт сответственно специальной программой что-бы в нужный сектор. Можно ли тогда начать установку загрузочной ОС с самого винта? )) или это бред сумасшедшего?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, так например с имеджа ставят корпоративную ОС в крупных компаниях для этого нужно сервер где лежит имедж, сеть и сетевая карта поддерживающая такую функцию можно накатывать имедж с помощью программы Акронис с другой стороны можно ставить ОС с флешки, где то на самом сайте МС видел утилитку которая позволяет сделать пакет ОС для установки через USB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinSetupFromUSB собственно и монтирует USB-диск как HDD и позволяет с него загрузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков WinSetupFromUSB собственно и монтирует USB-диск как HDD и позволяет с него загрузиться. Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонстантин ЦветковWinSetupFromUSB Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. А можно по подробней? А то я делаю этой программой универсальный (с множеством ОС) USB-диск. Не встречал (и Dr. Web со мной согласен) сообщений о наличии в этой программе троянов или что он подменяет файлы при копировании с дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случай тяжелый :) USB есть но не работатает. А я кстать об этом не подумал! У меня есть мой компьютер с USB но СД дисков так же нет, но это не проблема. У знакомой я могу взять плеер с usb выходом и установить ОС на винчестер и переставить его уже в тот компьютер который мне надо. Вот что такое мозговой штурм. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный плеер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плеер занят сейчас, за то взял флешку чужую, до вечера думаю успею да покладу обратно :) Что-то я не разобрался с программой указанной выше. А эксперементировать я не буду. Пойду к гуглу, может даст чего нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковAnatoly PodgoretskyКонстантин ЦветковWinSetupFromUSB Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. А можно по подробней? А то я делаю этой программой универсальный (с множеством ОС) USB-диск. Не встречал (и Dr. Web со мной согласен) сообщений о наличии в этой программе троянов или что он подменяет файлы при копировании с дистрибутива. Я так понимаю, что версий больше одной? Ты лучше прочитай обсуждение по ссылке, чем спрашивать у меня, я же на него ссылаюсь, я не есть НАРОД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Случай тяжелый :) USB есть но не работатает. А я кстать об этом не подумал! У меня есть мой компьютер с USB но СД дисков так же нет, но это не проблема. У знакомой я могу взять плеер с usb выходом и установить ОС на винчестер и переставить его уже в тот компьютер который мне надо. Вот что такое мозговой штурм. :) Естественно, что ты можешь установить ОС на другом компьютере, а потом применить ряд мер по защите от другого оборудования и окончательно применить SYSPREPARE, потом довольно безболезнено поставить его в свой компьютер. Работает почти всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс, а я что-то не нашел фишки с 98-й окном... судя по формочкам и чекбоксам-этой программе не всё равно какая ОС. Так за чем же рекомендовать такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Такс, а я что-то не нашел фишки с 98-й окном... судя по формочкам и чекбоксам-этой программе не всё равно какая ОС. Так за чем же рекомендовать такое... абзац! так что речь про вин98 чтоли? вот уж это г... точно не кому рекомендовать не станешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то надо поступисть по другому, просто купить CD привод, ведь он же потребуется многократно, для установки драйверов материнской платы, для видео и для других целей. Это же дешево, гораздо дешевле усилий по другим решениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не не, CD привод есть sata, cd диска нет :) Последний CD отдал на благородное дело )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, Какую ОС всётаки хошь накатить а то в предыдушем посте чтото про 98 было если вин98 то её можно просто скопировать с другого компа без инсталла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Anatoly Podgoretsky, не не, CD привод есть sata, cd диска нет :) Последний CD отдал на благородное дело )) Так я и предлагаю купить новый и не мучаться дурью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМожно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. Анатолий, скока флопи надо для установки Вин7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. Скачал ОС 110 мб, ато пихают сейчас до 400 мб и мол: вот люди качайте 98 win чистый. как с ним быть дальше... наверное образ в инете искать и примонтировать всё это во флеху :) вообще у меня были диски и реаниматоры и с ОС-ками агрузочныке, все порастаскали и фигушки вернули. дяди вроде взрослые а такие не серьезные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Anatoly PodgoretskyМожно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. Анатолий, скока флопи надо для установки Вин7? Надо одну флоппи и USB или HDD для дистрибутива, только для W7 я не знаю возможно ли, но думаю что да. Вообще надо подойти к проблеме вдумчиво и купить нужный CD привод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь тут ни слова про ОС, может он хочет установить FreeDos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посидел, подумал, зародилась идея. сейчас попробую вставмить загрузочную xp, выйти в консольку, обратиться к флешке и прописать сетап :) Anatoly Podgoretsky, да, я думаю 3 CD привода вполне нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. вообще у меня были диски и реаниматоры и с ОС-ками агрузочныке, все порастаскали и фигушки вернули. Вообще то Win98 можно поставить с чего угодо, хоть копированием, только загрузчик надо сделать. Рекомендуется сделать небольшой FAT раздел, загрузить ДОС, хоть с дискеты, и с этого раздела установить 98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. вин98 по дефолту не грузится с флешек зато если это чистая вин98 то она однозначно ставится без проблем с жесткого диска скопируй её на винт, найди сетап и запусти да и при это винт должен быть отфармотирован под FAT32 т.к. вин98 не понимает NTFS образ(iso) можно развернуть многими программами чтобы получить инсталяшку на винт её кинуть навскидку WinImage утилита развренёт твой изошник на винт форматить под фат32 это надо с загрузочной дискеты загрузится fdisk делать партишен, а потом его format-ом форматить под ФАТ32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040посидел, подумал, зародилась идея. сейчас попробую вставмить загрузочную xp, выйти в консольку, обратиться к флешке и прописать сетап :) Anatoly Podgoretsky, да, я думаю 3 CD привода вполне нормально :) Можно и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:44 |
|
||
|
|