|
|
|
Администраторы в Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Вопрос по локальным администраторам в W7: равны ли по правам ВСЕ члены локальной группы Администраторы? Проблема в том, что на одной из доменных W7 (не на всех!!!) администраторская доменная учётная запись, будучи членом лок-й группы Администраторы (т.к. в неё входит группа Domain Admins) не имеет никаких административных прав на ПК. Т.е. при выполнении какого-либо административного действия появляется окно UAC-a с запросом административных реквизитов, после ввода которых появляется окно "Access Denied". Если же ввести реквизиты встроенной локальной уч. записи Администратор - всё работает. Получается, что либо доменный администратор не равен по правам встроенному локальному администратору, либо не работает процесс повышения полномочий. Ещё более странно то, что после установки W7 я несколько раз открывал Менеджер дисков под доменной учётной записью - всё было в порядке, примерно на 3-ий-4-ый раз W7 стал говорить "Access Denied". Причём я (как доменный администратор) не могу просто открыть диск E:, притом что, конечно, разрешение - FC (диск D: - без проблем). И самое интересное: отключение UAC-a не меняет ничего! Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 11:59 |
|
||
|
Администраторы в Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Фв, а если вынести из домена и втащить назад потом не плохо сделать gpudate /force ситуёвина приинтересная, ох и наплачимся мы ещё ещё с виста и её клонами "победа, не победа, начинается война виста-клоническая" йода(стар варс (С)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 20:22 |
|
||
|
Администраторы в Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Фвпоявляется окно UAC-a с запросом административных реквизитов, после ввода которых появляется окно "Access Denied" А как ты указываеш имя пользователя? Просто UserName или UserName@DomainName - это две большие разницы. От невозможности залогиниться до сопоставления с другой учетной записью(если конечно имя и пасс совпадут, это конечно вряд-ли, но все же...). По умолчанию, любое имя ищется в локальной базе данных пользователей. Михаил ФвПричём я (как доменный администратор) не могу просто открыть диск E То что ты админ домена, это еще не значит у тебя есть доступ всюду и всегда, никто не отменял систему наследования разрешений, перекрестных проверок и группу "Все" и т.д... Да и права применяются как к группе пользователей так и к конкретному пользователю. И еще момент. Связь с котроллером домена стабильна? Когда теряется связь с контроллером, то ещё каке-то время(зависит от настроек групповой политк домена), на машине будет действовать доменные политики и учетки из домена. Вот тут и возможны разные "интереные" вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 22:27 |
|
||
|
|