|
|
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В первый раз этим занимаюсь, так что извиняюсь, если что-то неправильно напишу. Проблема такая: Есть веб сервер с внешиним ip. У хостера, зарегистрировано доменное имя и направлено на его сервера. Я пытаюсь направить это имя на свой сервер, а в службе поддержки хостера говорят, что у меня должно быть 2 сервера - основной и дополнительный. Подскажите, значит, мне нужны 2 сервера с подключенными внешними ip, или можно всетаки одним обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 15:18 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Служба, которая отвечает за преобразование имени в IP-адрес называется DNS-сервером. Когда вы покупаете доменное имя второго уровня, например, company.ru, у тех у кого вы его купили (у регистратора) нужно указать 2 DNS-сервера ответственных за зону company.ru (master и slave, то бишь основной и резервный). А уже в настройках DNS-сервера есть строка, указывающие на какой IP-адрес обращаться когда кто-то обращается по имени company.ru. По тем скудным данным, что вы предоставили, я так понимаю, что никаких серверов вы не указывали. Скорее всего ваш хостер указал у регистратора адреса своих DNS-серверов. Соответственно, вам нужно просто обратиться к своему хостеру, чтобы он добавил запись в DNS-сервере, чтобы обращаясь по адресу company.ru все попадали на ваш IP-адрес. Можно пойти сложным путем, а возможно и придется, если хостер не захочет в дальнейшем поддерживать вашу зону company.ru. А именно, вам нужно самому поднять DNS-сервер или арендовать его у кого-нибудь и уже самому рулить всеми записями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:02 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Соответственно, вам нужно просто обратиться к своему хостеру, чтобы он добавил запись в DNS-сервере, чтобы обращаясь по адресу company.ru все попадали на ваш IP-адрес. k-nike, спасибо, так и сделал, то что надо было. И тогда еще один вопрос: Если на один id смотрят несколко доменов, как распределять запросы по этим доменам на нужные приложения? Где это указывается? Т.е. чтобы для company1.ru - открывалось одно приложение, а для company2.ru - другое? ОС Windows Server 2008 SP 2, IIS 7.5, Net Framework 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:32 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V ad И тогда еще один вопрос: Если на один id IP-адрес, видимо. V adсмотрят несколко доменов, как распределять запросы по этим доменам на нужные приложения? Где это указывается? Т.е. чтобы для company1.ru - открывалось одно приложение, а для company2.ru - другое? ОС Windows Server 2008 SP 2, IIS 7.5, Net Framework 4. А это уже настройка веб-сервера. Соответственно, в вашем случаем ищите это в IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:41 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeV ad И тогда еще один вопрос: Если на один id IP-адрес, видимо. Да, IP-адрес конечно, опечатался. "А это уже настройка веб-сервера. Соответственно, в вашем случаем ищите это в IIS." Может кто делал эти настройки, подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 18:08 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V adДобрый день. В первый раз этим занимаюсь, так что извиняюсь, если что-то неправильно напишу. Проблема такая: Есть веб сервер с внешиним ip. У хостера, зарегистрировано доменное имя и направлено на его сервера. Я пытаюсь направить это имя на свой сервер, а в службе поддержки хостера говорят, что у меня должно быть 2 сервера - основной и дополнительный. Подскажите, значит, мне нужны 2 сервера с подключенными внешними ip, или можно всетаки одним обойтись? Тебе вешают лапшу на уши, им достаточно изменить записи в ДНС, что бы указывали на твой сервер, видимо на веб сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 19:26 |
|
||
|
Как перенаправить домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V adk-nike Соответственно, вам нужно просто обратиться к своему хостеру, чтобы он добавил запись в DNS-сервере, чтобы обращаясь по адресу company.ru все попадали на ваш IP-адрес. k-nike, спасибо, так и сделал, то что надо было. И тогда еще один вопрос: Если на один id смотрят несколко доменов, как распределять запросы по этим доменам на нужные приложения? Где это указывается? Т.е. чтобы для company1.ru - открывалось одно приложение, а для company2.ru - другое? ОС Windows Server 2008 SP 2, IIS 7.5, Net Framework 4. В DNS должно быть две записи, а на сервере должны быть использованы заголовки (виртуальные сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 19:27 |
|
||
|
|