powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о VPN на Windows 2003
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос о VPN на Windows 2003
Фотография Vakho
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никогда не устанавливал VPN и не работал через нее.
Но вот жизнь заставляет. С интересом прочитал в документации от Microsof о том, что это
такое.
Возникло, для начала, два вопроса.
1. Самый важный. Положим, установилось соединение через VPN, и все идет хорошо. Внезапно
интернет пропадает (там, где я живу, это происходит не слишком часто, но и не редкость).
Делает ли система (возможно, с клиентской стороны, не знаю) попытки самостоятельно
восстановить соединение или "умер Максим, ну и бог с ним", сами вручную проверяйте и сами
заново логинтесь.

2. Можно ли написать скрипт, который позволит автоматичиски установить соединение через VPN.
Дело в том, что клинтом VPN выступает Windows-2003. Персонал, АБСОЛЮТНО далекий от
сетевых технологий, пришел на работу, нажал на кнопку ВКЛ и пошел заниматься своими делами,
не заморачиваясь вводом паролей и т.п. Сервер самостоятельно должен установить соединение и
быть готовым к работе. Если такой скрипт возможен, дайте, пожалуйста, ссылку на ресурс, где об
этом можно прочитать.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
VakhoДелает ли система (возможно, с клиентской стороны, не знаю) попытки самостоятельно
восстановить соединение или "умер Максим, ну и бог с ним", сами вручную проверяйте и сами
заново логинтесь.С клиентской стороны в свойствах сетевого подключения обычно бывает соответствующая галочка.

Vakho2. Можно ли написать скрипт, который позволит автоматичиски установить соединение через VPN.rasdial.exe
...
Фотография Vakho
Участник
miksoftrasdial.exe
На Windows 2003 этой прогаммы нет. Будет ли она работать, если ее переписать с WinXP ?
...
miksoft
Участник
Vakhomiksoftrasdial.exeНа Windows 2003 этой прогаммы нет. Будет ли она работать, если ее переписать с WinXP ?В редакции Windows Server 2003 Standart Edition - есть.
...
Фотография Vakho
Участник
miksoft,

Обязательно ли на VPN-серверной стороне запускать Active Directory или можно обойтись через
Local Users and Groups. Комьютеров всего-то раз-два-три и обчелся. И в документации от Microsoft об обязательности AD ничего не говорится.
...
miksoft
Участник
Vakhomiksoft,

Обязательно ли на VPN-серверной стороне запускать Active Directory или можно обойтись через
Local Users and Groups. Комьютеров всего-то раз-два-три и обчелся. И в документации от Microsoft об обязательности AD ничего не говорится.Честно говоря, серверную сторону сам никогда не делал, но думаю, что вряд ли. По крайней мере, для Dial-in AD не трубется.
...
Фотография velfimov
Участник
Vakho
1. Самый важный. Положим, установилось соединение через VPN, и все идет хорошо. Внезапно
интернет пропадает (там, где я живу, это происходит не слишком часто, но и не редкость).
Делает ли система (возможно, с клиентской стороны, не знаю) попытки самостоятельно
заново логинтесь.

2. Можно ли написать скрипт, который позволит автоматичиски установить соединение через VPN.
Дело в том, что клинтом VPN выступает Windows-2003. Персонал, АБСОЛЮТНО далекий от
сетевых технологий, пришел на работу, нажал на кнопку ВКЛ и пошел заниматься своими делами,
не заморачиваясь вводом паролей и т.п. Сервер самостоятельно должен установить соединение и
быть готовым к работе. Если такой скрипт возможен, дайте, пожалуйста, ссылку на ресурс, где об
этом можно прочитать.

Спасибо.
1.что мешает в св-вах соединения с интернет на закладке поставить галку "Перезвонить при разрыве связи" и там же указать через сколько будет производится переподключение
2.Можно поиграться всякими св-вами. Ну например щелкнуть на ВПН-соединении и поставить галку "сделать подключением по умолчанию". Сие точно не гарантирую сам так не делал. но думаю можно это всё-таки не прибегая к скриптам сделать
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о VPN на Windows 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]