|
|
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братцы, выручайте! Пытаюсь настроить сеть в следующей конфигурации: Два компа: 1. Стационарный, ОС Vista, ip 192.168.1.4, имя - BigBrother (далее - ББ) 2. Ноутбук, ОС Windows 7, ip 192.168.1.2, имя – VAIO-VAIO (далее - НБ) 3. Роутер ASUS N13U. ББ подключен по Ethernet, НБ подключен по Wi-Fi. Оба компьютера в рабочей группе WORKGROUP. Оба выходят в интернет. Но когда пытаюсь с одного компьютера зайти на другой компьютер, ОС выдает ошибку «Windows не может получить доступ к\\». Та же ошибка, когда в проводнике пытаюсь сделать переход по ip адресу. Ping между компьютерами проходит в обоих направлениях. Команда Net view выдает системную ошибку 53. Общий доступ и на ББ и на НБ открывал. Есть пара нюансов, но не знаю, имеют они отношение к делу или нет. (1) Когда на ББ просишь показать схему сети (в Панели управления->Сеть), то он пишет, что «Windows не может сформировать схему сети», НБ же схему сети рисует так: НБ->Неизвестный (рядом стоит знак вопроса) (подозреваю, что это ББ)->ASUS N13U->Интернет. Я думал, что оба компа должны стоять за роутером на одном расстоянии. Внизу окна, в разделе «Устройства, которые не смогли быть отражены в схеме», указан ББ. (2) Когда на НБ под учетной записью администратора выполняю команду ipconfig/all>>C:\name.txt ОС отвечает, что недостаточно прав. Учетная запись сделана с правами администратора. Все ресурсы поиска ответа исчерпал. Прошу помощи. Ветки http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=759121, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=758097, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=759145, http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?tid=700895&pg=1&hl=?, посмотрел, ничего не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:26 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по (2) ньюансу: недостаточно прав для записи в корень диска. создайте папку, и сохраняйте файл в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:48 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключите везде фаервол и на обоих компах заведите одного пользователя с одинаковым паролем. С помощью этого пользователя и ходите. Можно еще UAC отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:36 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть на ББ стоит пользователь Б1, на НБ - Н1. Прописать на НБ пользователя Б1, на ББ - Н1. Создать папки и дать общий доступ для неродных пользователей. При необходимости посмотреть установки брандмауера и запущенные службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:50 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, брэндмауэр Windows и UAC отключены на обоих машинах, фаервол Касперского выключен. Пользователь (запись обычная, не администраторская) с одним именем и одним паролем создан на обоих компьютерах. k-nike, khod, Есть некоторая проблема с предоставлением прав. Например, я пытаюсь предоставить пользователю с НБ права доступа к папке на ББ. Открываю я свойства папки, захожу на вкладку "Безопасность", жму там "Добавить" и.. вот тут проблема. Пользователя с НБ я нигде не вижу, есть только пользователи с ББ (Размещение->ББ). В разделе "Размещение" НБ нет. Соответствуенно, доступ могу дать/отобрать только пользователям с ББ. Добавить НБ в раздел "Размещение" у меня не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:19 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_bo, спасибо! сегодня вечером попробую сохранить данные не в корень, а куда попроще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:20 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте Домашнюю сеть с помощью стандартных волшебников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:22 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, э-э-э, а как эти волшебники называются... стандартно? а то я немного не владею сленгом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 14:02 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наживаются они по английски Wizards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 14:07 |
|
||
|
Тупик при настройке сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть заработала. Оказалось, что на ББ был отключен "Клиент сетей Microsoft". В жизсть бы не подумал, если бы от безысходности не начал проверять все шаг за шагом. После проставления галочки наступило мне счастие :) Всем большое спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:32 |
|
||
|
|