powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тупик при настройке сети
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Тупик при настройке сети
Братцы, выручайте!
Пытаюсь настроить сеть в следующей конфигурации:

Два компа:
1. Стационарный, ОС Vista, ip 192.168.1.4, имя - BigBrother (далее - ББ)
2. Ноутбук, ОС Windows 7, ip 192.168.1.2, имя – VAIO-VAIO (далее - НБ)
3. Роутер ASUS N13U. ББ подключен по Ethernet, НБ подключен по Wi-Fi.

Оба компьютера в рабочей группе WORKGROUP. Оба выходят в интернет.
Но когда пытаюсь с одного компьютера зайти на другой компьютер, ОС выдает ошибку «Windows не может получить доступ к\\». Та же ошибка, когда в проводнике пытаюсь сделать переход по ip адресу. Ping между компьютерами проходит в обоих направлениях. Команда Net view выдает системную ошибку 53.

Общий доступ и на ББ и на НБ открывал.

Есть пара нюансов, но не знаю, имеют они отношение к делу или нет.
(1) Когда на ББ просишь показать схему сети (в Панели управления->Сеть), то он пишет, что «Windows не может сформировать схему сети», НБ же схему сети рисует так: НБ->Неизвестный (рядом стоит знак вопроса) (подозреваю, что это ББ)->ASUS N13U->Интернет. Я думал, что оба компа должны стоять за роутером на одном расстоянии. Внизу окна, в разделе «Устройства, которые не смогли быть отражены в схеме», указан ББ.

(2) Когда на НБ под учетной записью администратора выполняю команду ipconfig/all>>C:\name.txt ОС отвечает, что недостаточно прав. Учетная запись сделана с правами администратора.
Все ресурсы поиска ответа исчерпал. Прошу помощи.

Ветки http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=759121, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=758097, http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=759145, http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?tid=700895&pg=1&hl=?, посмотрел, ничего не помогает :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Тупик при настройке сети
mr_bo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
по (2) ньюансу: недостаточно прав для записи в корень диска. создайте папку, и сохраняйте файл в ней.
...
Тупик при настройке сети
Фотография k-nike
Участник
Отключите везде фаервол и на обоих компах заведите одного пользователя с одинаковым паролем.
С помощью этого пользователя и ходите. Можно еще UAC отключить.
...
Тупик при настройке сети
Khod
Участник
Пусть на ББ стоит пользователь Б1, на НБ - Н1.

Прописать на НБ пользователя Б1, на ББ - Н1.
Создать папки и дать общий доступ для неродных пользователей.

При необходимости посмотреть установки брандмауера и запущенные службы.
...
Тупик при настройке сети
k-nike,
брэндмауэр Windows и UAC отключены на обоих машинах, фаервол Касперского выключен. Пользователь (запись обычная, не администраторская) с одним именем и одним паролем создан на обоих компьютерах.

k-nike, khod,

Есть некоторая проблема с предоставлением прав. Например, я пытаюсь предоставить пользователю с НБ права доступа к папке на ББ. Открываю я свойства папки, захожу на вкладку "Безопасность", жму там "Добавить" и.. вот тут проблема. Пользователя с НБ я нигде не вижу, есть только пользователи с ББ (Размещение->ББ). В разделе "Размещение" НБ нет. Соответствуенно, доступ могу дать/отобрать только пользователям с ББ. Добавить НБ в раздел "Размещение" у меня не получилось.
...
Тупик при настройке сети
mr_bo,

спасибо! сегодня вечером попробую сохранить данные не в корень, а куда попроще :)
...
Тупик при настройке сети
Константин Цветков
Участник
Создайте Домашнюю сеть с помощью стандартных волшебников.
...
Тупик при настройке сети
Константин,

э-э-э, а как эти волшебники называются... стандартно? а то я немного не владею сленгом..
...
Тупик при настройке сети
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Наживаются они по английски Wizards
...
Тупик при настройке сети
Сеть заработала. Оказалось, что на ББ был отключен "Клиент сетей Microsoft". В жизсть бы не подумал, если бы от безысходности не начал проверять все шаг за шагом. После проставления галочки наступило мне счастие :)

Всем большое спасибо за помощь!
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тупик при настройке сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]