|
|
|
Грузиться процессор очень сильно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня купил себе Куллер (Cooler Master Hyper TX3 - RR-910-HTX3) и Жесткий диск (WD 500Gb SATA II 32MB 7200 RPM - WD5000AADS) установил все прелестно, запускаю комп начинает грузиться сильно цп уходить под 100% и через мин 2 падает на 0-4% но при заходе в игру, например (Portal), FPS уходит под 15-20. Проц температура не выше 48 видюха макс 55 жесткие по 41-42 системная плата 46 короче все ок с температурой. Заходил в биос ставил Silence Mode вот такая хрень получалась, ставил Performance mode фпс 65-75 но шум от кулера просто убийственный. Перед тем как установить новенькие детали у мя стоял кулер 5 летний давности, потрепаный такой, проц короче во время игры грелся где то до 80 градусов а иногда и больше, но игры как ни как держались стабильно, а тут не понятно мне проц 48 градусов и не более а комп глючит. Подскажите люди че делать З.Ы. конфиг компа CPU: Intel Pentium 4 530 3.0GHz HT Video: nVidia GeForce 9600 GT 512mb DX 10.0 RAM: DDR2 2048 MB 667mhz Motherboard: Asus P5KPL-CM Samsung 160gb WD 500gb З.З.Ы. кстати на этой машине даже в Кризис играл, ФПС был вроде 15-25 так что не хочу слышать что железо слабое, оно слабое но я сравниваю ДО и ПОСЛЕ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда пенять остается либо на HDD либо на ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cooler Master Hyper TX3 - RR-910-HTX3 ...шум от кулера просто убийственный можт неправильно его установил? Пасту применял родную? У меня такой же кулер на феноме4, но никакого "убийственного" шума от него нет. Згрузка процессора может идти от того, что винт работает в режиме - PIO. А блок питания какой? Без нового винта проблемы исчезают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienCooler Master Hyper TX3 - RR-910-HTX3 ...шум от кулера просто убийственный можт неправильно его установил? Пасту применял родную? У меня такой же кулер на феноме4, но никакого "убийственного" шума от него нет. Згрузка процессора может идти от того, что винт работает в режиме - PIO. А блок питания какой? Без нового винта проблемы исчезают? Установил кулер хорошо, пасту родную намазал а старую с проца хорошенько стер. А шум убийственный появлеяться при смене профиля (Performance Mode в BIOSe) Что за режим - PIO и поподробней про это. Блок питания 400W но врятле в нем проблема. Без нового винта проблема исчезает но проц набирает высокую температуру в игре. Сегодня опять попробовал зайти в игру, заметил что в (Portal) Фпс прыгало с начало до 140 потом понизилась резко до 20, чем больше играю тем ниже ФПС, ушло даже под 5 (( З.Ы. В евересте датчики жесткого диска и системной платы (42 / 43 градусов) но кокда лезу в системник диск (Samsung) просто горит, так же как и материнка, не могу понять в чем дело ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte, А какой именно процесс грузит проц до 100%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо - из-за нового кулера образуется зона стоячего воздуха. См.: Температурный режим системного блока персонального компьютера. Нарисуй схематично расположение всех вентиляторов и направления выдува воздуха (примеры на картинках по ссылке). Набери статистику температуры от времени, с помощью утилит поддерживающих запись значений в файл. Если температуры повышаются до критических значений - программно здесь не поможешь. Проверь компьютер под сильной нагрузкой с помощью - S@M Что за режим - PIO PIO - см.: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
асусовские приблуды ставил? которые управляют из винды режимами работы вентиляторов и прочей ерунды. их лучше снести - у меня из-за них тоже некоторые процессы загружали одно ядро под 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче нашел проблему. Чипсет очень сильно нагревается по непонятным причинам, тестирую так же на игре Portal или Race driver Grid. Куллер стоит только на процессоре, других нету, есть 3-pin кулер, так он у мя шумит очень сильно, я его вытащил вообще бо толку ни кокого от него не было, что с ним что без него. Попробовал направить сильную струю воздуха ~3600 RMP на чипсет (точно не знаю если это чип сет, короче пассивный кулер по середине материнтке с названием производителя, в данном случае Asus) Показатели были хороши, Portal 1280-1024 (все на максимум + VSync) ~50-75 FPS Race driver Grid 1280-1024 (все на максимум) ~ 22-35 FPS (терпимо) как только убрал кулер от чипсета, через 30 сек показатели стали Portal ~10-20 FPS (скачки до 60 fps и обратно) Race driver Grid ~5-10 fps без скачков (полная *опа короче) Подумал может винду менять или драйвера какие то ставить новые. А если не поможет вообще все на мусор, 3 месяца работы и новый комп i5 и GTX275 с 4gb DDR3 1600... Просто жалко, токо вчера купил(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумал может винду менять или драйвера какие то ставить новые. да при чем тут винда? Даже при полной загрузке охлаждение должно справляться. Смысл брать мощный процессор, если использовать его на 20%? Куллер стоит только на процессоре, других нету, есть 3-pin кулер, так он у мя шумит очень сильно, я его вытащил вообще бо толку ни кокого от него не было, что с ним что без него. значит сам корпус еще плохой, если кулер не влияет. С твоим железом, желателен вентилятор на выдув (см. ту же ссылку выше). Если твой старый слишком шумит - возьми менее оборотистый, но бОльшего диаметра. В корпусе должна быть хорошая циркуляция и забор холодного воздуха. А может уже материнка с деффектом. Посмотри в гугле: "Asus P5KPL-CM греется" - чего только с ней не бывает... Но, все таки - почему до установки кулера Master Hyper TX3 было все нормально? Да, и драйвера видеокарты не nVIDIA GeForce 196.75 случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienПодумал может винду менять или драйвера какие то ставить новые. да при чем тут винда? Даже при полной загрузке охлаждение должно справляться. Смысл брать мощный процессор, если использовать его на 20%? Куллер стоит только на процессоре, других нету, есть 3-pin кулер, так он у мя шумит очень сильно, я его вытащил вообще бо толку ни кокого от него не было, что с ним что без него. значит сам корпус еще плохой, если кулер не влияет. С твоим железом, желателен вентилятор на выдув (см. ту же ссылку выше). Если твой старый слишком шумит - возьми менее оборотистый, но бОльшего диаметра. В корпусе должна быть хорошая циркуляция и забор холодного воздуха. А может уже материнка с деффектом. Посмотри в гугле: "Asus P5KPL-CM греется" - чего только с ней не бывает... Но, все таки - почему до установки кулера Master Hyper TX3 было все нормально? Да, и драйвера видеокарты не nVIDIA GeForce 196.75 случайно? Во первых использовать левый проц на 100% это раз в 10 хуже чем хороший на 20%. Корпус вроде хороший, кулер ставил на выдув но как уже говорил толку от него нет. Насчет кулера, я не говорил нормально, процессор грелся до 80 градусов, но, цп не скакало с 2 до 90 при разных действиях, будь то игра или открытие папки или вообще нажатие мышкой. А тут оказалась вот такая проблемка. Почему работало нормально я понял(ток не ржать, такое вы в первый раз услышите) у меня кулер от проца давно уже дохлый, вообще не охлаждал процессор, я решил поставить этот 3-пиновый винт на кулер процессора, заклеел скойчем чтоб держался и комп нормально работал, без збоев и разных там перегревов или скачков. т.к. винт охлаждал хорошо не только проц но и весь системник. А теперь кулер проца стоит вертикально, а на плату почти не попадает воздуха. Думаю купить новый корпус с фронтальным винтом, блок питания(кстати HALFMAN 650W подскажите хороший?) и кулер под блок питания чтоб выдувать воздух из системника. Надеюсь поможет, а если нет то придеться вообще менять полностью материнку проц и оперативку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БП с большим вентилятором не на задней, а на нижней стенки, сейчас большинство такие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процессор грелся до 80 градусов, но, цп не скакало с 2 до 90 при разных действиях, будь то игра или открытие папки так все таки, PIO или DMA режим у винта? При загрузке с CD LiveXP (Alkid и т.д.) проявляется такая же проблема? использовать левый проц на 100% это раз в 10 хуже чем хороший на 20%. значит, шестиядерные процессоры покупают не для того, чтобы их загрузить к примеру кодированием, а для того чтоб на одном из ядер висел винамп с 1% загрузкой? С перегревом можно бороться более эффективным охлаждением, это значит - оптимизация размещения дополнительных вентиляторов как минимум. Master Hyper TX3 - довольно здоровый и достает чуть ли не до дальней от процессора стенки, таким образом, он может бить объем на несколько зон, вот горячий воздух и закручивается в цикл, и мост (северный или южный, не суть важно) - перегревается. Попробовал направить сильную струю воздуха ~3600 RMP на чипсет можно поставить полноценный кулер - с радиатором и вентилятором, раз штатный не справляется. Ведь эксперимент это подтвердил? Хотя, пока можно просто заменить пока термопасту, очистив радиатор от старой. У них тоже есть определенный срок службы. А название у корпуса и блока питания есть? Если, допустим блоку питания уже 5 лет - у него могли просадиться параметры, а это опять - другие температурные режимы. И было бы интересно посмотреть снимок корпуса без боковой стенки. Вообще, в подобных случаях как минимум показывают замеры в Everest и т.п. температур и напряжений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannteзапускаю комп начинает грузиться сильно цп уходить под 100% и через мин 2 падает на 0-4% но при заходе в игру, например (Portal), FPS уходит под 15-20. При бездействии постоянно такая большая загрузка? Ил постепенно падает? А антивирь какой стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CD LiveXP у меня нет интернет на что? Если в LiveXP никакой загрузки не будет - сл-но проблема в установленном софте/оси/вирусах и пр. Далее, на фото системника видно, что северный мост находится в зоне застоя воздуха. Я бы поставил два вентилятора. Один на лицевую панель снизу, чтоб забирал воздух из вне. Но, для забора воздуха должны быть отверстия. И еще один вентилятор в посадочное место на задней панели, на выдув. Кабеля и шлейфы представляют довольно плотный клубок, что тоже не способствует циркуляции воздуха. Один вентилятор в таком тесном корпусе наверно и не спасет. думаю вся проблема в материнской плате, бо 5 лет назад как то этот комп работал с куллером для проца и 1 винтом на выдув, и не перегревался, а теперь че случилось? за это время могли измениться характеристики некоторых элементов не в лучшую сторону. Если с помощью LiveXP выяснится, что софт не при чем - придется смотреть железо. В гугле мелкают похожие проблемы после 3-5 лет службы материнки. Можно отдать комп специалистам на диагностику. Может перепаяют пару конденсаторов и проблема исчезнет. Нам так спасли несколько компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien интернет на что? Если в LiveXP никакой загрузки не будет - сл-но проблема в установленном софте/оси/вирусах и пр. Далее, на фото системника видно, что северный мост находится в зоне застоя воздуха. Я бы поставил два вентилятора. Один на лицевую панель снизу, чтоб забирал воздух из вне. Но, для забора воздуха должны быть отверстия. И еще один вентилятор в посадочное место на задней панели, на выдув. Кабеля и шлейфы представляют довольно плотный клубок, что тоже не способствует циркуляции воздуха. Один вентилятор в таком тесном корпусе наверно и не спасет. Та не на врятли проблема в софте, я кстати ток вчера винду переустановил. А вот насчет фронтального винта внизу, я по этому и хочу купить корпус, с фронтальным и задним винтами по 120 каждый, или один с боковым винтом на 250 хотя точно не знаю хороший ли это выбор, так как шума на верное от такого большого винта, вероятно побольше будет... Damienза это время могли измениться характеристики некоторых элементов не в лучшую сторону. Если с помощью LiveXP выяснится, что софт не при чем - придется смотреть железо. В гугле мелкают похожие проблемы после 3-5 лет службы материнки. Можно отдать комп специалистам на диагностику. Может перепаяют пару конденсаторов и проблема исчезнет. Нам так спасли несколько компов. А вот тут наверное уже точно нужна новая материнка, бо старую чинить как то не хочется, лучше уж новую получше купить, и уже сразу к ней все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte Почему работало нормально я понял(ток не ржать, такое вы в первый раз услышите) у меня кулер от проца давно уже дохлый а вы знаете что нужно делать профилактику примерно раз в пол года раз в год и куллеры нормально смазываются маслами и работают дальше? ExDannte я решил поставить этот 3-пиновый винт на кулер процессора, заклеел скойчем чтоб держался и комп нормально работал, без збоев и разных там перегревов или скачков. т.к. винт охлаждал хорошо не только проц но и весь системник. А теперь кулер проца стоит вертикально, а на плату почти не попадает воздуха. не совсем понял... у тебя винт прикреплен скотчем к куллеру ЦП? у меня 3 куллера в системнике если не считать куллер в БП, один большой для винтов и всей системы спереди, один на ЦП и один в дверце. Damien использовать левый проц на 100% это раз в 10 хуже чем хороший на 20%. значит, шестиядерные процессоры покупают не для того, чтобы их загрузить к примеру кодированием, а для того чтоб на одном из ядер висел винамп с 1% загрузкой? вы оба правы в каком-то смысле :) автор вам здесь перечислили не мало вариантов. И на картинке я не понял как у вас ЦП охлаждается, выходит радиатор боком там стоит? касательно скотча и других не нужных там материалов лучше не пихать, хотя вам виднее. Проблема может быть действительно в софте, в ОС, в железе, не правильно расположены куллеры и вся охладительная система кривая, возможно не хватает туда еще куллера(ов). попробуйте смазать и обдуть куллеры от пыли. Биос так же лучше не трогать, и желательно сбросить его по дефолту. так же посмотреть нет ли у вас разгона. Не знаю как Интелы, но для АМД 80 градусов на ЦП это слишком. Попробуйте отключить новый винт на 500 Гб, так же как тут учитывалось может быть режим PIO включен. Антивирус может так же влиять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte, Может не в тему, но все-же. После апгрейда проца Celeron 2.66 -> P4 3.06HT возникли необъясниммые тормоза. Полечил переустановкой Windows в "Repair Mode". Все стало на места. Комп ожил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак как шума на верное от такого большого винта, вероятно побольше будет... как раз наоборот. Больше диаметр вентилятора => меньше частота вращения при той же эффективности => меньше шум. выходит радиатор боком там стоит? да, это особенность данного кулера. На оверлокерах у него довольно неплохие отзывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannteKhodПри бездействии постоянно такая большая загрузка? Ил постепенно падает? А антивирь какой стоит? Короче если ничего не делать то цп менее 2-3% а как только начинаю что то нажимать, например даже пробовал, нажимал правый клик мышки и обновлял рабочий стол, так цп скакало до 20% и более, а если папку открываю или приложение например мозилу, вообще до 60% и выше, но через 30 секунд опять возвращается до 2-3, короче не понятно, но система работает очень шатно. Антивирус Есет 4 но с ним у меня проблем ни когда не было. Короче заходил в диспетчер задач, при цп 100% все процессы скачут как бешеные, от firefox, ekrn и другие, до системных процессах, svchost, dwm и другие. Хватает ли оперативы? Как ПК ведёт себя в безопасном режиме? Попробуйте ненадолго удалитьантивирус и проверить результат. Ну, и фрагментация у винта может сильно зашкаливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCExDannte Почему работало нормально я понял(ток не ржать, такое вы в первый раз услышите) у меня кулер от проца давно уже дохлый а вы знаете что нужно делать профилактику примерно раз в пол года раз в год и куллеры нормально смазываются маслами и работают дальше? ExDannte я решил поставить этот 3-пиновый винт на кулер процессора, заклеел скойчем чтоб держался и комп нормально работал, без збоев и разных там перегревов или скачков. т.к. винт охлаждал хорошо не только проц но и весь системник. А теперь кулер проца стоит вертикально, а на плату почти не попадает воздуха. не совсем понял... у тебя винт прикреплен скотчем к куллеру ЦП? у меня 3 куллера в системнике если не считать куллер в БП, один большой для винтов и всей системы спереди, один на ЦП и один в дверце. Damien использовать левый проц на 100% это раз в 10 хуже чем хороший на 20%. значит, шестиядерные процессоры покупают не для того, чтобы их загрузить к примеру кодированием, а для того чтоб на одном из ядер висел винамп с 1% загрузкой? вы оба правы в каком-то смысле :) автор вам здесь перечислили не мало вариантов. И на картинке я не понял как у вас ЦП охлаждается, выходит радиатор боком там стоит? касательно скотча и других не нужных там материалов лучше не пихать, хотя вам виднее. Проблема может быть действительно в софте, в ОС, в железе, не правильно расположены куллеры и вся охладительная система кривая, возможно не хватает туда еще куллера(ов). попробуйте смазать и обдуть куллеры от пыли. Биос так же лучше не трогать, и желательно сбросить его по дефолту. так же посмотреть нет ли у вас разгона. Не знаю как Интелы, но для АМД 80 градусов на ЦП это слишком. Попробуйте отключить новый винт на 500 Гб, так же как тут учитывалось может быть режим PIO включен. Антивирус может так же влиять. Во первых попрошу читать повнимательней, во вторых насчет профилактики, я этот комп год назад получил уже с такими дефектами, все винты гудели и все такое, но учту на будущее делать раз в пол года профилактику. В третьих я сказал раньше кулер был прикреплен скойчем к куллеру процессора а теперь у меня там всего один кулер на проце стоит и все, проблема очевидна, охлаждение очень низкое, материнка и все остальное сильно перегревается. Радиатор стоит правильно, такая уж структура у кулера, и кстати таких видов очень много, скоча и других не нужных материалов уже нет, я писал уже что это было до того как я купил новый кулер, Проблема не в софте, уже все проверял, смазывать нечего так как всего 1 кулер, и он новый, с биосам все нормально, разгона нету, 80 градусов я также писал было раньше, теперь не поднимается выше 50 градусов, винт на 500 гб уже отключал, не помогло, режим стоит DMA, антивирус не причем. Короче как я уже говорил, вся проблема состоит в плохой системой охлаждения, или вообще охлаждения в моем железе никакого, и к тому же, материнка видимо уже многого натерпелась, короче буду менять полностью все, Материнку, Проц, БП, Оперативку, и обязательно новый хороший Корпус. Да кстати вы мне так и не ответили насчет корпуса и БП. Какой корпус лучше (с фронтальным и боковым винтами? или с фронтальным и задним винтами?) и какой бп лучше, в чем их разница? например видел БП HALFMAN 650W 25$ и CORSAIR 650W 110$ в чем их разница и почему такая большая разница в цене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannte Короче как я уже говорил, вся проблема состоит в плохой системой охлаждения. затуркали меня все здесь! тема вообще про то что ЦП грузится! К тому же по логике не вижу смысла системе грузить ЦП если он перегревается, было бы правильно делать наоборот. ExDannte материнка видимо уже многого натерпелась а что ей терпеть? компьютер работает? наверное перед продажей вытащили всё что можно было. Один знакомый БП себе покупал на РД, и начали о цене договариваться, в итоге продавец снял из БП куллер и шнур "отрезал". ExDannte короче буду менять полностью все, Материнку, Проц, БП, Оперативку, и обязательно новый хороший Корпус. может проще готовый купить чем менять всё?:) Маму можно и поменять а ЦП и озу можно оставить. ExDannte видел БП HALFMAN 650W 25$ и CORSAIR 650W 110$ в чем их разница и почему такая большая разница в цене? не знаю. может разница в торговой марке и качестве работы китайцев?:) 650W это хороший БП, даже у меня такого нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой корпус лучше (с фронтальным и боковым винтами? лучше тот, где хорошая вентиляция основных узлов. Хорошо, если блок винчестеров будет обдуваться отдельным вентилятором. А уж как они стоят - дело второе, кому как удобней. Для меня хороший блок тот, в котором стенки не тоньше 0,8 мм. Для дома не нужны погремушки. По этому признаку отметаются 70% корпусов. А из оставшихся выбираешь уже из соответствия цены и своих требований. Если нужны конкретные названия, посмотри отзывы на dns-shop и т.п. HALFMAN 650W 25$ и CORSAIR 650W 110$ в чем их разница и почему такая большая разница в цене? во-первых CORSAIR - уже раскрученный бренд, который следит за качеством. Срок гарантии от 5 до 7 лет в зависимости от модели. У HALFMAN-а даже описания не нашел. Скорее всего, собранный на коленке из некондиционных элементов нонейм. Для сравнения, один из дешевых блоков питания примерно такой же мощности: "БП Gembird CCC-PSU8 600W Низкий шум, 2 FAN, ATX, CE, PFC, 20+4+4 pin,2xSATA, шнур питания" - 1490руб.~47,47$ И это у Gembird, который не особо в почете. На iXbt, ferra, оверах и т.д. есть масса тестов блоков питания, и нонеймы как правило не соответствуют своим легендам. Если не хочется переплачивать - присмотрись к блокам питания от FSP . Да вообще - зайди в магазин и сравни блоки питания просто по внешнему виду. Как выглядит CORSAIR , и как - HALFMAN . Понимание разницы в цене - придет само собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExDannteКороче как я уже говорил, вся проблема состоит в плохой системой охлаждения, или вообще охлаждения в моем железе никакого, и к тому же, материнка видимо уже многого натерпелась, короче буду менять полностью все, Материнку, Проц, БП, Оперативку, и обязательно новый хороший Корпус. Да кстати вы мне так и не ответили насчет корпуса и БП. Какой корпус лучше (с фронтальным и боковым винтами? или с фронтальным и задним винтами?) и какой бп лучше, в чем их разница? например видел БП HALFMAN 650W 25$ и CORSAIR 650W 110$ в чем их разница и почему такая большая разница в цене? Раз вы определились в том, что нужно ВСЁ менять, то делайте это согласно ваших предпочтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 11:36 |
|
||
|
|