|
|
|
windows: хоткей на открытие текстового файла требуемой программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть ли аналог far'овской клавиши F3 в explorer (родной навигатор windows по файловой системе) (т.е. чтобы файл всегда открывался как текстовый, независимо от расширения), чтобы мышкой не надо было ничего делать? Например есть файл abc.exe, я на нём фокусируюсь, нажимаю искомую клавишу/комбинацию клавиш и смотрю файл в текстовом редакторе notepad или, еще лучше, тем, что я настрою сам... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznauДобрый день. Есть ли аналог far'овской клавиши F3 в explorer (родной навигатор windows по файловой системе) (т.е. чтобы файл всегда открывался как текстовый, независимо от расширения), чтобы мышкой не надо было ничего делать? Например есть файл abc.exe, я на нём фокусируюсь, нажимаю искомую клавишу/комбинацию клавиш и смотрю файл в текстовом редакторе notepad или, еще лучше, тем, что я настрою сам... Спасибо. Мда.... )) Ну и задачка... а чем не устраивают плагины к тоталу например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYМда.... )) Ну и задачка... а чем не устраивают плагины к тоталу например? чем плагины тотала помогут в решении этой задачи?) или вы имели ввиду чем не устраивает сам тотал? так он это может и без всяких плагинов... тотал не неустраивает, хочу в explorer'e такое делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznau, У меня стоит Notepad++, он автоматом прописывается в контекстном меню файлов. Через реестр туда можно любой текстовый редактор добавить. Работает так, правой кнопкой на любом файле, потом левой на notepad++. Не пойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или, как вариант, расположить на рабочем столе Блокнот. А потом мышкой из проводника перетянуть нужный файл на Блокнот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Своя прога или другая прога которая будет фильтровать нажатие кнопок, как на подобии утилит от производителя железа пример: В ноуте мона забить назначение кнопок на открытие определенных програм с определенными параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeУ меня стоит Notepad++, он автоматом прописывается в контекстном меню файлов. Через реестр туда можно любой текстовый редактор добавить. Работает так, правой кнопкой на любом файле, потом левой на notepad++. Не пойдет? у меня все так же как у тебя, вопрос в том, как это сделать без мыши (и, конечно же, без клавижи контексного меню. а чтобы по клику одной клавиатурной клавиши просмотреть кишки файла). to Violator2: это-то да, просто думал как-то штатно можно сделать (настройками ОС) в общем такого сделать нельзя, ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 10:30 |
|
||
|
|