|
|
|
Почему сетевой порт вместо принтера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста, почему все известные мне админы не просто подключают сетевой принтер, а сначала создают на клиентской машине сетевой порт, а потом подключают к нему принтер как бы локально? Что это даёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPK почему все известные мне админы не просто подключают сетевой принтер Так может ты у этих админов и спросишь? Всё проще чем нам тут телепатию прокачивать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никаких портов на клиентской машине не создаю, я использую принт-сервер. А к нему подключаю "локально" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые слышу про такое извращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТак может ты у этих админов и спросишь? Всё проще чем нам тут телепатию прокачивать... Тогда не спросил, а сейчас уже их нет под рукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKОбъясните пожалуйста, почему все известные мне админы не просто подключают сетевой принтер, а сначала создают на клиентской машине сетевой порт, а потом подключают к нему принтер как бы локально? Что это даёт? А как его просто подключать? TCP/IP порт по-любому нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него вопрос наверно не про порт (порт всегда есть даже если принтер локальный), а про то почему подключают как локальный принтер. Локальный принтер можно расшарить и получить принтсервер, а про порт не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKОбъясните пожалуйста, почему все известные мне админы не просто подключают сетевой принтер, а сначала создают на клиентской машине сетевой порт, а потом подключают к нему принтер как бы локально? Что это даёт? независимое подключение даёт ... сетевой принтер - это тот, который выставлен в сеть на определённом компутере в сети и работа того компутера жизненно необходима для доступа к принтеру. большой минус - если принтер не имеет внутреннего механизма очереди печати, то при одновременной печати с нескольких компутеров будете долго сортировать страницы документов. предпочитаю создавать порт на постоянноработающем сервере и выставлять на нём в сеть ... особо важные кластеризую на контроллерах домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут еще надо учитывать работу с очередью, при локальном принтере и выдененом в сеть будет одна, прекрасно контролируемая очередь. В отличии при прямом обращение к принтеру с разных мест и кучей очередей. Принт сервер на основе шаринга много надежнее. Это подтверждено и личной практикой. Поэтому у меня и вопросов нет каким образом делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:23 |
|
||
|
|