|
|
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К данному свичу подключен адсл модем и компы. Стало работать очень медленно с инетом но только через свич, т.е. с ним какие-то проблем... Стоит комп (любой) вставить из свича в модем скорость Инета становится номинальной или нормальной, заявленной, стандартной. Но через свитч ужасно медленно, что с ним можно сделать. В локальной рабочей группе скорость нормальная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 00:43 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
werfbcНо через свитч ужасно медленно, что с ним можно сделать. Выбросить, а точнее модем, если конечно переключение в другой порт не помогает и в модеме нет перевода в режим 10 mb и halfduplex Это не совместимость модема со свичем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 06:55 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
werfbcК данному свичу подключен адсл модем и компы. Стало работать очень медленно с инетом но только через свич, т.е. с ним какие-то проблем... Стоит комп (любой) вставить из свича в модем скорость Инета становится номинальной или нормальной, заявленной, стандартной. Но через свитч ужасно медленно, что с ним можно сделать. В локальной рабочей группе скорость нормальная... Кабель между свичом и модемом меняли? И заодно проверьте, как у вас работает dns... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 09:17 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
werfbc, поставь последнюю прошивку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 11:07 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на переполнение таблиц маршрутизации на свиче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 11:14 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПохоже на переполнение таблиц маршрутизации на свиче. Это обычно проявляется при использованик торрентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 11:42 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое всем за ответы - как почистить таблицу маршрутизации? или обновить прошивку - повлечет ли за собой это обновление первое... ( очистку таблицы) Кабеля конечно я менял и другие гнёзда вставлял - работает как бы рывками... и в итоге картина такая же - медленно раз в 10... при этом трафик у провайдера снизился только вдвое, т.е. какие-то паразитные данные. ...по пингу на рамблер было 22 % потерь со временем 33-38 мс... Такая ситуация стала недели три назад я к тому что возможно перевод модема в другие режимы не повлияет либо есть ли такая возможность изменить эти режимы ( я сейчас не в конторе ) До этого всё было нормально - год... Как проникнуть в этот свич? а потом уже почистить таблицы и перепрошить... Свич данной модели по-моему не позволяет это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:32 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
22 % потерь это очень много. Что там по поводу торрента, используется ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:36 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyKhodПохоже на переполнение таблиц маршрутизации на свиче. Это обычно проявляется при использованик торрентов. Бугага. Посмеялся. "Таблицы маршрутизации", "при использованик торрентов"... Оба вы ни хрена в сетях не понимаете. Зачем вы тут что-то советуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:49 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYwerfbc, поставь последнюю прошивку Ога... Расскажи нам, как в 1016D "поставить последнюю прошивку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:53 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были аналогичные проблемы именно со свитчами D-Link Решение только одно - свитч на помойку (ремонтировать не целесообразно) ЗЫ. за три года уже два поменял в стойке - и зарекся D-Link больше не брать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:55 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.dlink.ru/ru/products/1/33.html -- небольшая корректировка по марке... ...как что-то действительно там удалить...- есть интуитивное мнение на "засор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 12:58 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходилAnatoly PodgoretskyKhodПохоже на переполнение таблиц маршрутизации на свиче. Это обычно проявляется при использованик торрентов. Бугага. Посмеялся. "Таблицы маршрутизации", "при использованик торрентов"... Оба вы ни хрена в сетях не понимаете. Зачем вы тут что-то советуете? Где ты у меня нашел "Таблицы маршрутизации", шел бы ты мимо, не надо было останавливаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:00 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМимо проходилAnatoly PodgoretskyKhodПохоже на переполнение таблиц маршрутизации на свиче. Это обычно проявляется при использованик торрентов. Бугага. Посмеялся. "Таблицы маршрутизации", "при использованик торрентов"... Оба вы ни хрена в сетях не понимаете. Зачем вы тут что-то советуете? Где ты у меня нашел "Таблицы маршрутизации", шел бы ты мимо, не надо было останавливаться. Я и шел мимо, однако мимо таких перлов пройти сложно. Однако, ты цитаты целиком читай. Про "Таблицы маршрутизации" напИсал тут некий Khod. А в моей мессаге вы оба были поставлены на один уровень. По делам вашим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:04 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..торренты не используются... свич 10/100 - ссылка выше... и залезть туда видимо никак нельзя... в принципе я выключал и включал его пару раз.... - не помогло инет через свич - тормозит потери 22 на 100 запросов -пингов... но внутри свич пока работает - скорость не падает... вот такое интересное дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:06 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, мимо проходящему... - ничего нельзя сделать? в принципе в этой конторе уже полностью отказывал свич такой марки... Какой бы приобрести вместо него ..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:21 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходилЯ и шел мимо, однако мимо таких перлов пройти сложно. Однако, ты цитаты целиком читай. Про "Таблицы маршрутизации" напИсал тут некий Khod. А в моей мессаге вы оба были поставлены на один уровень. По делам вашим. Значит ты не в курсе про поведение D-Link при большом количестве полуоткрытых соединений, оно точно соответсвует указаному поведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:30 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
werfbc..торренты не используются... свич 10/100 - ссылка выше... и залезть туда видимо никак нельзя... в принципе я выключал и включал его пару раз.... - не помогло инет через свич - тормозит потери 22 на 100 запросов -пингов... но внутри свич пока работает - скорость не падает... вот такое интересное дело... Значит торренты откидываем, а возможности посмотреть что на вход модема поступает у тебя нет. Может быть у тебя сильно перегружен канал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:31 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
werfbc..торренты не используются... свич 10/100 - ссылка выше... и залезть туда видимо никак нельзя... в принципе я выключал и включал его пару раз.... - не помогло инет через свич - тормозит потери 22 на 100 запросов -пингов... но внутри свич пока работает - скорость не падает... вот такое интересное дело... А если подключить один компьютер мимо свича, напрямую к модему, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:32 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, - да я экспериментировал поочередно с двумя компами без вирусов - все остальные отключены - как только модем вставлен в свич и комп - скорость падает резко.. стоит комп вставить в модем - ну образно говоря летает... т.е. одинаковое поведение для обоих компов дало основание (плюс смена пачкордов и гнезд ) обратиться на форум и подумать о замене этого свича ( пока он не рухнул как уже было ) на лучший по производителю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 13:50 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит ты уже локализовал место, теперь надо заменить на другую модель, не стоит время тратить на прошивки, там проблема в генотипе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 14:02 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, во-во! Скажите пожалуйста, что выбрать..? может есть смысл в управляемом свиче? - типа чистить таблицы... прошивки - как узнавать что там с ним...- что очень важно ! Насколько я знаю он обычно tcp/ip управляется Посоветуйте модель пожалуйста... - я в общем дилетант...) Спасибо за помощь..! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 14:27 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос для холли вор. У меня проблемы были только с 3COM и D-LINK, остальные вели себя нормально, а использовал я разные, больше всего TP-LINK и TrendNet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 14:29 |
|
||
|
D-Link DES 10160 глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое что я бы сделал ping -t свитч, потом посмотрел бы соседний комп через свитч, для проверки Вашего утверждения, что по локалке все летает. Далее сделал бы пинг гейта и сравнил с пингом подключения комп - модем - гейт. Далее если действительно проблемы в свитче и Вы устойчиво это видите, то обратился бы на линию поддержки производителя свитча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 14:32 |
|
||
|
|