|
|
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВот именно "что то", а надо чтобы находил именно вирусы, а не "что то", и не давал ложных срабатываний, что гораздо хуже по последствиям, и даже вируса никакого не надо. Ну естественно под "что-то" подразумеваются вирусы... И конечно же жирный минус был зачтён тогдашнему нортону за определение КорелДроу как вируса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 12:23 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoB , а сейчас-то дело уже столько в антивирусе, сколько в остальных фичах, прикрученных к нему. Ведь безопасность компа это не только антивирь и фаер. Это ж ещё и профилактика. Отключение авторана с флешек, и прочие меры, предотвращающие заражение. Насколько я знаю, пока такими фичами обладает Kaspersky IS 2009/2010/2011/Crystal (тот что вышел недавно). То бишь не только от вирья защищает/лечит, но ещё и профилактикой занимается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 11:41 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сегодняшний день лучшая профилактика - "выпрямитель" для кривых пальцев юзеров. Ну и для мозга чё-нить питательно-промывательное. Никакой антивирь не спасёт если на его вопли "Аааа! Не открывай этот файл, там вирус!!!" юзер не читая кликает "А мне пох.." У меня на домашнем компе виста без антивиря полгода уже. Активно серфю по сети, просто с умом, избегая всякой чернухи-порнухи и "халявных" предложений. Пока никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 14:43 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyXoBНа сегодняшний день лучшая профилактика - "выпрямитель" для кривых пальцев юзеров. Ну и для мозга чё-нить питательно-промывательное. Никакой антивирь не спасёт если на его вопли "Аааа! Не открывай этот файл, там вирус!!!" юзер не читая кликает "А мне пох.." У меня на домашнем компе виста без антивиря полгода уже. Активно серфю по сети, просто с умом, избегая всякой чернухи-порнухи и "халявных" предложений. Пока никаких проблем.А я говорю про подавляющее большинство людей, эдаких домохозяек, которые не знают, что такое exe и исполняемый файл и почему их нельзя открывать. Как раз тот же каспер, и заточен для таких вот людей. Сам обнюхивает приложения, думает, разрешать или нет доступ в сеть и прочее. И пользователь тут не участвует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:55 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо использовать такие антивирусы, которые позволяют запускать вирус, хоть и с предупредением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 18:05 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasilek1990Как раз тот же каспер, и заточен для таких вот людей. Сам обнюхивает приложения, думает, разрешать или нет доступ в сеть и прочее. И пользователь тут не участвует. Уж не знаю что там обнюхивает Каспер видно эту операции он подсмотрел у собак... Но уже есть жгучее желание для сотрудников компании повесить на дверях ИТ департмента объяву типа обладателям лицензионного обнюхивающего Каспера не обращаться по поводу лечения их домашних компьютеров нашим корпоративным Макафи И пользователь как раз даже очень участвует на стадии умолянии на коленях спасти их домашний компьтер от засилия вирусов... ЗЫ не реклама продукта а здравые мысли про каспер и иже с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 20:25 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовать, вместо понтового Касперского, бесплатный скромный MSE, заодно и скорость работы возрастет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 20:49 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МсAfee как раз не позволит себя снести, запустить известный вирус. Ему бы еще и нагрузочку поменьше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 20:51 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВсем привет. Заинтересовал вот вопрос. Насколько безопасно работать под пользовательской учетной записью без антивируса. Может у кого есть подобная практика.Не ты ли говорил, что твои программы работают под wine? Вот тебе и ответ на все вопросы. :) По факту сейчас системные требования для многих антивирусов это полгига памяти (по крайней мере это касается свежих каспера и дрвеба), на 256 мб еле ползают, на 512 мб уже нормально. Если есть возможность, лучше добей памяти, если 256 потолок, то любой современный линукс в минимальной обвязке (например OpenSuse11+xfce или LXDE+wine+OpenOffice+FireFox) на 256 мб у меня вполне нормально живут, не быстро, но без тотальных тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:03 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у меня и ХР прилично шевелится на 256 мб, притом с антивирусом в отличии от Линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:12 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТак у меня и ХР прилично шевелится на 256 мб, притом с антивирусом в отличии от Линукса.Пока нет антивируса (никакого) 256 отлично подходит для ХР, не вопрос. Но стОит поставить антивирус, как все кирдык, пока был дрвеб 4.44 все вполне прилично крутилось и с ним, но как вышел 5, системные требования резко выросли. Меньше всего вирусованых машин мне попадало после каспера, на втором месте дрвеб. А уж после НОДа, панды, макафа, аваста мне приходили просто в хлам затрояненые, уж не знаю куда там юзеры на них ходили, но именно "в хлам". Сам как-то традиционно пользуюсь дрвебом, на работе энтерпрайз, с централизованной консолью управления, вполне удобная конструкция. Для домашнего пользователя его же, только персональные версии, хотя дома я все больше на линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:26 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyхотя дома я все больше на линуксе. обычным пользователям рекомендовать дома юзать ликукс это тоже самое что в русской деревне рекомендовать ферарри более менее ещё МасОС(в США это 20% компьютеров и чтото вроде половина всех ноутов) но это вариант не для россии т.к. дорого и полное отсутствие техподдержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:46 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТак у меня и ХР прилично шевелится на 256 мб, притом с антивирусом Пока нет антивируса (никакого) 256 отлично подходит для ХР, не вопрос.[/quot] Видимо ты не обратил внимание на помеченое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:18 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyIvan_PisarevskyТак у меня и ХР прилично шевелится на 256 мб, притом с антивирусом Пока нет антивируса (никакого) 256 отлично подходит для ХР, не вопрос. Видимо ты не обратил внимание на помеченое.[/quot]Отчего не обратил, обратил. Просто для себя решил вопрос по другому, если 256 Мб, то антивирус не ставлю, если винды, то при этом отрубаю все взаимодействие с внешним миром(флешки, интернет, приводы) и запуск только одной учетной программы. Если линукс то минимальная графика и по минимуму программ, тогда работает. А так добиваю побольше памяти и ставлю с дрвебом, мне так проще, чем подбирать каждый раз антивирусник, тем более не факт, что следующая версия антивируса не уронит производительность и имел массу негативного опыта по целому списку антивирусов, лениво метаться в поисках. Нет идеального антивируса (к тому же дрвебу масса претензий), более-менее защиту от вирусов дает только отсутствие винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 11:32 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovIvan_Pisarevskyхотя дома я все больше на линуксе. обычным пользователям рекомендовать дома юзать ликукс это тоже самое что в русской деревне рекомендовать ферарриСтранное сравнение, честно говоря логики в нем не уловил. Самое смешное, что установить линукс существенно проще, начинать с нуля по сути пофиг с чего, хуже всего в освоении у "продвинутых чайников". Кто с головой дружит, тому и на линукс пересесть не вопрос. Я не говорю всем огульно ставить линукс, советовал Лентяю, который сам же мной делился советами насчет wine. :) Есть еще дохрена рабочих мест куда линуксу пока путь заказан. Не вижу ничего страшного поставить линукс домой, более того нескольким своим поставил, пользуются и никто не умер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 11:41 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyболее-менее защиту от вирусов дает только отсутствие винды. дело не в винде дело в популярности продукта Примеры 1.как только МакОС перепрыгнула рубеж распространённости более 10% как появились масса вирусов для неё и притом сетевые черви позволяющее создавать управляемые зомби сети 2.как только выросла популярность Файрфокса так уже 2-й год подряд там дыр больше находят чем в ИЕ вывод - дело не в продукте, дело в его распростанённости, как только процент повышается тут же хакеры начинают его ломать а дыры в софте были и будут не зависимо от разработчика по поводу моего сравнения которое было не понято(феррари) то это очень плохо т.к. надо как то уметь опускаться до уровня пользователей и понимать какую массу проблем будет иметь дейтсво по переходу на линукс. я могу сказать что из 250 моих юзеров я бы ни кому домой не поставил линукс. иначе бы телефон звонил днём и ночью... как то мой автослесарь сказал, капиатльный ремонт, а что тут делать раскидал движок а потом собрал плёвое дело... зайди в гости ни как мышку воткнуть не могу... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 13:49 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МасОС сейчас лидер по дырам. А в одном только Файрфоксе количество критических уязвимостей больше, чем по всей линейке Виндоус. С начала года только 68 критических обновлений, а в Файрфоксе значительно больше и это только по одному продукту. Я вообще наблюдаю тенденцию, каждый месяц через систему обновлений приходит их все меньше и меньше. БГ выполнил свое обещание по борьбе с дырами и прочим, хотя никто не верил, когда он усилия направил в эту сторону несколько лет назад. Сейчас больше дыр находят в сопутсвующим продуктам, например продукты Адобе. Ну это и понятно, поскольку в ОС все сложнее и сложнее найти дыру, а скажем адоб акробат есть на любом компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:20 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovIvan_Pisarevskyболее-менее защиту от вирусов дает только отсутствие винды. дело не в винде В винде, в винде. :) Малая распространенность это мелочи. В линуксе достаточно рычагов(selinux, apparmor, chroot), которые до сих пор слабо используются, чтобы дожать безопасность до немыслимых на винде показателей. Даже "из коробки" и то существенно круче. попробуй в дефолтно установленном линуске навредить в конфигах или подменить системный бинарник... а теперь зайди под обычным юзером в реестр и system32, да в новых версиях есть подвижки, но они больше пользователей нервируют, чем пользы от них. velfimovпо поводу моего сравнения которое было не понято(феррари) то это очень плохо т.к. надо как то уметь опускаться до уровня пользователей и понимать какую массу проблем будет иметь дейтсво по переходу на линукс. я могу сказать что из 250 моих юзеров я бы ни кому домой не поставил линукс. иначе бы телефон звонил днём и ночью... Некорректное сравнение, я бы лучше сравнил обычный автомобиль с праворульным, все то же самое, только немного не на тех местах где обычно. Как говорит мой брат, у него праворульная мазда, дня через 3 решительно пох, с какой стороны руль. Так и с линуксом. velfimovкак то мой автослесарь сказал, капиатльный ремонт, а что тут делать раскидал движок а потом собрал плёвое дело... зайди в гости ни как мышку воткнуть не могу... :-)Мышь существо кроссплатфороменное, как и множество других фишек-плюшек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:23 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМасОС сейчас лидер по дырам. А в одном только Файрфоксе количество критических уязвимостей больше, чем по всей линейке Виндоус. С начала года только 68 критических обновлений, а в Файрфоксе значительно больше и это только по одному продукту.Сколько человек работает с исходниками МакОСи? Насколько сложней найти дыру в софте располагая исходниками или нет? Сколько проходит времени у ФФ от обнаружения дыры до патча? А сколько у M$? Сколько пугают вирусами под линукс, а я их в диком виде еще ни разу не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:30 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что прикажешь делать с той кучей зараженых и поломаных сайтов? А они в основном под Линукс и Юникс. Сравни это с Микрософтовскими. Сравнение будет не в пользу Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:42 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА что прикажешь делать с той кучей зараженых и поломаных сайтов? А они в основном под Линукс и Юникс. Сравни это с Микрософтовскими. Сравнение будет не в пользу Линукс.Это-то тут каким боком? Если вебмастер пришлепал дырявый ПХПББ и его проломили, то это плохой линукс? Или тот же раздолбай вебмастер пользуется ФАРом, чтоб влить сайт через фтп, а его винду затроянили, потырили пароли к ФТП и заломали сайт? Каким боком сайты к сабжевому вопросу про слабоватую машинку и вирусные угрозы десктопу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:57 |
|
||
|
User Account и вирусы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyКаким боком сайты к сабжевому вопросу про слабоватую машинку и вирусные угрозы десктопу? а каким боком восхваление линуксов относится к этому форуму, а не к сабжу? если кто не может настроить безопасность основываясь на продуктах МС это говорит только об одном что человек занимается не своим делом а про "защищенность" и якобы "надежность" рассказывайте сказки на другом форуме я работал с обоими продуктами по этому давайте не будем уходить в оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 21:36 |
|
||
|
|