|
|
|
Переустановить с Linux на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБолезнь продавать с Линуксом или Free DOS у нас уже прошла, те кто еще пытается так делать остаются без денег, народ уже знает, что такое Линукс и им он даром не нужен. Надо же, а я винду предустановленную сдал, так как знаю что это такое и, поэтому, она мне даром не нужна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyНикаких проблем, захожу говорю мне нужен компьютер с Windows 7 ru PRO (хотя русские у нас не продаются) и все равно нет проблем, а вот ХР конечно купить не могу.А я реально сталкивался с тем, что говорят, бери ноут как есть с вистой хоум, а если хочешь проф, бери отдельно коробку с виндой, сноси хоум, ставь проф и радуйся. Но за хоум я уже заплатил... и это реально бесит. У вас видимо таки к цивилизации поближе будет, собственно искренне рад за вас, надеюсь и у нас так будет. :) Да, я сам себе не враг, паленое в работу не поставлю. Кстати, по линуксу я наблюдаю обратную картину, ладно на работе не показатель, я его туда "железной рукой", отдельные "воинствующие ламеры" пытались было сопротивляться, но и они уже привыкли. У меня уже есть успешные прецеденты когда я людям далеким от компьютеров ставил линукс домой, и ничего, музон играет, кино крутит, в интернет ходит, фотки поглядеть/ поретушировать не вопрос, служебки и те на работу в МСофис носят, сохраненные из ООо и самое главное, вирусный "день сурка" не настает, несмотря на "никакую" грамотность пользователя. В таких случаях, а с бренднейм это бывает, я беру ноутбук с FreeDos + OS OEM и сам инсталирую. Нафига нужна Home в корпоративной сети? Я беру ноутбуки HP с ними нет проблем этого рода + на сайте есть все необходимые драйверы на нужных языках. А насчет цивилизации - конечно будет, просто вы немного позже приходите к тем шагам, которые мы уже прошли. Не давно никто не верил, что будет дешевое широкополосное безлимитное подключение по ADSL, но как они ошиблись, не прошло и года как оно стало и даже нас обогнали по цене и по характеристикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБолезнь продавать с Линуксом или Free DOS у нас уже прошла, те кто еще пытается так делать остаются без денег, народ уже знает, что такое Линукс и им он даром не нужен. Вот тут с вами можно поспорить, тогда почему он нужен тем фирмам которіе его поддержівают, например РедХат? А производственніе задачи в части АСУ, АРМ можно решать на линуксе и не платить мелкомягким ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем нам говорить об одиночках? Большинство пользователей приносят домой компьютер с Линуксом сразу ищут людей, которые им поставят ХР. Обратного я пока не видел, хотя возможно одиночки есть. Интереснее говорить про майнстрим. Но я сам заказывал ноутбук с FreeDos - это был единственный способ получить легально ХР ОЕМ русскую, без переплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗачем нам говорить об одиночках? Большинство пользователей приносят домой компьютер с Линуксом сразу ищут людей, которые им поставят ХР. Обратного я пока не видел, хотя возможно одиночки есть. Угу, только те же пользователи, зачастую, прибивают и предустановленный виндоус и ставят какую-нибудь другую версию винды, да еще и ворованную, и дополнительно пролетают на ~2000 рублей, так как предустановленная винда уже оплачена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как по мне, так комп должен быть вообще пустой, а при продаже нужны LiveCD/LiveDVD с виндой линухом и что там еще можно придумать, чтоб показать клиенту, что комп вполне рабочий, а операционку предлагать отдельно. Тогда, ИМХО, все будет максимально чесно по отношению к потребителю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenAnatoly PodgoretskyЗачем нам говорить об одиночках? Большинство пользователей приносят домой компьютер с Линуксом сразу ищут людей, которые им поставят ХР. Обратного я пока не видел, хотя возможно одиночки есть. Угу, только те же пользователи, зачастую, прибивают и предустановленный виндоус и ставят какую-нибудь другую версию винды, да еще и ворованную, и дополнительно пролетают на ~2000 рублей, так как предустановленная винда уже оплачена. Бывает и такое, но в моей практике редко, в отличии от Линукса, где это поголовно. Естественно вторую Виндоус не покупают, а воруют, кроме меня конечно, я покупаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenКак по мне, так комп должен быть вообще пустой, а при продаже нужны LiveCD/LiveDVD с виндой линухом и что там еще можно придумать, чтоб показать клиенту, что комп вполне рабочий, а операционку предлагать отдельно. Тогда, ИМХО, все будет максимально чесно по отношению к потребителю. Это не вполне честно и противоречит правилам, если только это LiveCD не будет выдаваться клиенту. FreeDOS достаточно и без нарушения правил и лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто не вполне честно и противоречит правилам, если только это LiveCD не будет выдаваться клиенту. FreeDOS достаточно и без нарушения правил и лицензий. И что тут нечестного??? Честнее чтоль с каждого покупателя, только за то что он решил купить понравившийся ему комп, денег для Билли снимать??? А диск пусть даже и выдают - главное чтоб с него установку нельзя было проводить, т.е. как демо-версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenКак по мне, так комп должен быть вообще пустой, а при продаже нужны LiveCD/LiveDVD с виндой линухом и что там еще можно придумать, чтоб показать клиенту, что комп вполне рабочий, а операционку предлагать отдельно. Тогда, ИМХО, все будет максимально чесно по отношению к потребителю.Тогда летят к чертям деньги, которые ограбет M$. Какая уж тут честность если бабло побеждает здравый смысл? По российскому законодательству продажа ноута одновременно с ОСь вообще противозаконна, но как обычно суровость закона компенсируется необязательностью исполнения. Железка и ОСь по закону вообще 2 разных товара и продажа одного с навязываем другого прямое нарушение закона "О защите прав потребителей". Тебе полегчало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТебе полегчало? мне полегчало, когда у мне без проблем вернули деньги за какую то предустановленную кастрированную Windows 7, и их как раз хватило на WiFi-роутер :) Т.е. отказался от того, что мне не нужно и поменял на то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenIvan_PisarevskyТебе полегчало? мне полегчало, когда у мне без проблем вернули деньги за какую то предустановленную кастрированную Windows 7, и их как раз хватило на WiFi-роутер :) Т.е. отказался от того, что мне не нужно и поменял на то, что нужно.Ты б озвучил где покупал, хоть мне лично это поможет вряд ли, но страна должна знать своих героев! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТы б озвучил где покупал, хоть мне лично это поможет вряд ли, но страна должна знать своих героев! Ноут - Lenovo, у них на сайте описан порядок возврата виндоуса и дана таблица с ценами на различные версии. Деньги, по их инструкции, должен возвращать продавец, поэтому обещал не озвучивать где покупал - народ отдела рекламаций ну очень просил, так как им гемору много с возвратом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все продавцы обязаны возвращать деньги за ОЕМ Виндоус, при соблюдение конечно определеных условий, просто условия тяжело найти и еще тяжелее добиться возврата, но это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugen гемору много с возвратом :)Вот о том и речь, вроде формальность соблюли, а по факту "тсс, никому не говори...". Все сделано так, чтоб я таки деньги отдал. Честно, за пару тыщ рублей бросаться на баррикады... мне мои нервы дороже. Итог закономерен, я лучше куплю обрудование без ОСи, поколдую с линуксом и буду работать, а не до посинения читать лицензионный договор пытаясь понять где ж меня наё******. Тем более современный линух поставить проще. Жаль полностью уйти от винды пока не получается, но половина парка десктопов уже перешла, а там глядишь о остаток дожмем. Сегодня был очередной прецедент, притащили мне домашний ноут, типичная картина маслом, голые сиськи, пришлите СМС... "день сурка" вобщем. ноут ребенку под интернет и мелкие игрухи изначально был у убунтой, но магазин при продаже без уведомления пользователя вкатал туды пирацкую свисту... ну на кой спрашивается? покажите ребенку как подключить репозитарий с играми и все. больше ничего не нужно, все что нужно дитя само поставит. Детских игр под линух ну просто море. Но, блин, как аттракционные лошади по кругу ходют, себя за шапку сухарей подставляют... а если ноут попадет под контрольную закупку? Вобщем я где-то чего-то решительно не понимаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто все продавцы обязаны возвращать деньги за ОЕМ Виндоус На самом деле, часть производителей (типа леново) говорят, что деньги за возврат предустановленного софта должен вернуть продавец, часть (то ли асер, толи асус) говорят, что деньги вернет сам производитель если обратиться к ним в сервис-центр, а как они там потом с продавцом разбираются - это уже их дело, а часть просто, тупо игнорирует этот вопрос :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyНо, блин, как аттракционные лошади по кругу ходют, себя за шапку сухарей подставляют... а если ноут попадет под контрольную закупку? Вобщем я где-то чего-то решительно не понимаю. :) Давненько не слышно громких дел по контрольным закупкам. Такое чувство, что их вообще не проводят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВот о том и речь, вроде формальность соблюли, а по факту "тсс, никому не говори...". Все сделано так, чтоб я таки деньги отдал. Честно, за пару тыщ рублей бросаться на баррикады... мне мои нервы дороже Ну, я тож не большой любитель бросаться на баррикады, поэтому сразу решил если будет много гемору, то плюну и не буду бодаться. Но тем не менее, сначала посмотрел у кого из производителей описана процедура возврата, т.к. многие продавцы ссылаются на то, что производитель не сообщает сколько стоит установленная версия виндоус и поэтому они не знают сколько денег нужно вернуть. А потом просто все, что надо распечатал, заполнил, подготовил и отнес в магазин, там сразу предупредил манагера, что если будет отказ, то хочу его получить письменно и со всеми обоснованиями, т.е. народ сразу насторожился - проблемных покупателей никто не любит. (По телефону звонить бесполезно - скажут что услуги возврата нету.) После чего у меня забрали ноут дней на 10, а через десять дней отдали ноут, но уже без наклеек и деньги. С другой стороны, если бы народ чаще хотя бы пытался вернуть деньги, то и процедура возврата была бы более отработана, а так процентов 60-80 вообще не знает что можно вернуть кастрированное поделие и купить чуть дороже нормальную версию виндоуса. А из оставшихся большая часть просто плюет на потерю денег, типа гемору больше чем тех денег :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю надежный способ возврата денег Придите толпой с автоматами в магазин и вам все вернут а не тока за ось они по нормальному не понимают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyно магазин при продаже без уведомления пользователя вкатал туды пирацкую свисту Страна непуганых Буратин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenсначала посмотрел у кого из производителей описана процедура возврата, т.к. многие продавцы ссылаются на то, что производитель не сообщает сколько стоит установленная версия виндоус и поэтому они не знают сколько денег нужно вернуть. Во лапшу на уши вешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodIvan_PisarevskyНо, блин, как аттракционные лошади по кругу ходют, себя за шапку сухарей подставляют... а если ноут попадет под контрольную закупку? Вобщем я где-то чего-то решительно не понимаю. :) Давненько не слышно громких дел по контрольным закупкам. Такое чувство, что их вообще не проводят. Проводят и наказывают, но смотри постинг про Буратин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы купите что то в сети Эльдорадо и потом в случае замечаний и притензии по гарантии поговорите с ними Все руководство моментом уезжает в командировку на неопределенный срок Эльдорадо лидер по продаже брака и некондиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий как они могут знать что и скока стоит Свиста или 7 они даже сказать не могут как запустить востановление системы Зато оини в красных и синих тельняшках с надписью Эльдорадо Раз зашел, увидел ноут с фри дос Спросил а что в нем внутри, продавец сделал умный вид и начал типа умные заученые слова выговаривать (точно так как писет Анатолий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, что я в основному говорю заученые слова, как и большинство, эти слова были уже сказаны не один раз, но меня хватит и на новые слова. А про цену, это обычная лапша на уши, они ее могут и должны узнать у дистрибутора, а тот если нужно у производителя, но стоимость ОС очень низкая, чуть ли не 5 баксов, максимум 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 12:07 |
|
||
|
|