|
|
|
Win7 не могу выйти в Инет. Чего-то не хватает. Посоветуйте!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все компы (WinXP) из локалки выходят в Инет через NAT на интернет-шлюзе D-Link "Dl-604" (IP=192.168.0.1). Проблема: Ноут с Win7. Настраиваю сетевое подключение выставляю для TCP/IP v4: - IP=192.168.0.100 - Маска=24 - Шлюз=192.168.0.1 - DNS=192.168.0.1 Запускаю браузер - соединения нет. Пингую шлюз (192.168.0.1) - пингуется, Пингую любой WEB-сервер - DNS имя разрешается, но пинг не идёт. Все компы в локалке ноут видит. Отключал TCP/IP v6 толку никакого. Вопрос: Чего ему не хватает? __________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw, Через http должно работать. А протокол (ping использует ICMP) - наверное заблокирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglSnickbw,Через http должно работать. А протокол (ping использует ICMP) - наверное заблокирован. ICMP на ноуте заблокирован? На шлюзе всё открыто. Может на Win7 какая-нибудь ещё "приблуда" есть, типа дополнительного брендмауэра для http или защита какя-нибудь? Не лезет в инет, достала уже эта 7-ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, куда копать? Так и не хочет лезть в Инет ноут с Win7. Рядом стоящие XP в той же ЛВС с такими же настройками сети нормально работают в Инете. Может здесь что не так? Открываю Центр управления сетями и общим доступом Отображаются две сети 1. Сеть3 Общественная Тип доступа: Без доступа к Интернет Подключение: по локальной сети 2. неопознанная сеть общественная Тип доступа: Без доступа к Интернет Подключение: по локальной сети В первой можно менять "Общественную". Менял на "предприятие", "домашнюю" ничего не менялось. Всегда пишет Тип доступа: Без доступа к Интернет. Вопрос: как поменять Тип доступа: ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw - IP=192.168.0.100 - Маска=24 Поставь маску 255.255.255.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Это одно и тоже. Разные способы обозначения масок. 24 это то же самое, что и 255.255.255.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw, Ковыряйте настройки длинка. Может там блокировка по MAC-адресу включена или по IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbwкак поменять Тип доступа: ? Как только Dlink пропустит трафик от семерки - оно само поменяется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeSnickbw, Ковыряйте настройки длинка. Может там блокировка по MAC-адресу включена или по IP. Так Dlink ковырялся в первую очередь. Там никаких фильтров нет. Просто работает только NAT. На ноут Win7 подставил IP с работающего компа на XP. Результат тот же. Не могу понять, вроде ноут вообще не отправляет пакеты по протоколу HTTP в локальную сеть. Так как ни в каких логах Dlink-а этого ноута нет. Может он не понимает, что HTTP надо отправлять в локальную сеть? Где это посмотреть можно. В свойствах обозревателя, на закладке "Подключения" никаких сетей нет. Прокси тоже нет. Блин, голова уже пухнет от этой 7-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw, Длинк изначально вы сами настраивали? Еще раз спрошу, блокировок по мак-адресу не настроено? HTTP не причем, если даже пинг не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:50 |
|
||
|
|