powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замучал вирусяга куда копать дальше?
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Замучал вирусяга куда копать дальше?
domovoi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Судя по
C:\ Documents and Settings\ NetworkService\ Local Settings\ Temporary
Internet Files\ Content.IE5\ GXQ389QF\ alixx[1].bmp
похож на сетевой КИДО.

вот я тоже на это сначала подумал здесь есть лечилка на вид вируса Pakes
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593202

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
KhodAnatoly PodgoretskyНу так приходи в понедельник, и если это сетевой червь, то отключай все компьютеры от сети и лечи. Если же нет, то просто проход по всем компьютерам. Да и в выходные вряд ли у тебя что выйдет, ты же не будешь помещения взламывать?

Судя по
похож на сетевой КИДО.
Тогда ничего другого не остается, как сначала отключить ВСЕ компьютеры и лечить и устанавливать все обновления, чего видимо давно не делали, хотя бы из-за отсутствия Интернет, ждали когда петух жареный клюнет. И эта ситуация будет повторяться с завидной периодичностью. Для того что бы на компьютерах были свежие обновления совсем необязательно туда разрешать Интернет, достаточно одного WSUS сервера
...
Khod
Участник
Дерзайте!

Но тем более без заплаток - никак...
...
Участник
domovoi

Судя по
похож на сетевой КИДО.

Не надо от Касперского, учитывая его ложные срабатывания на Pakes - останешь совсем без системы, вот тогда точно будешь устанавливать ОС с нуля.
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Anatoly Podgoretskydomovoi

Судя по
похож на сетевой КИДО.

Не надо от Касперского, учитывая его ложные срабатывания на Pakes - останешь совсем без системы, вот тогда точно будешь устанавливать ОС с нуля.Что вы так прицепились к этому Pakes, вердикт как вердик. Фалсы есть, но их меньше, чем вам кажется.
...
Участник
Факт этого официально признан фирмой Касперский, поэтому лучше не рисковать, а взять другой сканер, уже предлагался CureIt.
...
ArhangeL_D
Участник
domovoi
антирирусные базы у вас обновленные? просто если он где то останется, а вы не исправите причину распространения, то все начнется по новой.

так же гляньте автозагрузку, на предмет левых процессов.

даже 50 компов можно пролечить достаточно быстро зная расположение вируса.

я немного капнул в общем если верить вот этому сообщению :
Trojan.Win32.Pakes.och -> d:\windows\system32\ndvot.dll ( DrWEB: Win32.HLLW.Shadow.based, BitDefender: Win32.Worm.Downadup.Gen, NOD32: Win32/Conficker.AA worm, AVAST4: Win32:Confi [Wrm] )
нашлась статья про лечение Win32.HLLW.Shadow.based
в ней так же указывается что нужны следующие обновления для системы:
MS08-067 ;
MS08-068 ;
MS09-001 .
...
domovoi
Участник
ArhangeL_D domovoi
антирирусные базы у вас обновленные? просто если он где то останется, а вы не исправите причину распространения, то все начнется по новой.

так же гляньте автозагрузку, на предмет левых процессов.

даже 50 компов можно пролечить достаточно быстро зная расположение вируса.

я немного капнул в общем если верить вот этому сообщению :
Trojan.Win32.Pakes.och -> d:\windows\system32\ndvot.dll ( DrWEB: Win32.HLLW.Shadow.based, BitDefender: Win32.Worm.Downadup.Gen, NOD32: Win32/Conficker.AA worm, AVAST4: Win32:Confi [Wrm] )
нашлась статья про лечение Win32.HLLW.Shadow.based
в ней так же указывается что нужны следующие обновления для системы:
MS08-067 ;
MS08-068 ;
MS09-001 .

да обновления сыпятся на все компы ежедневно, через центральный Admin KIT все базы акактуальны, спасибо за статью щас
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Anatoly PodgoretskyФакт этого официально признан фирмой Касперский, поэтому лучше не рисковать, а взять другой сканер, уже предлагался CureIt.Если фирма Касперский что-либо признала официально, то будьте уверены, что фалсящую рекорду давно нашли, поправили/удалили/заменили и передали пользователям с первым же обновлением.
...
DocPC
Участник
а можно обзавестись какой нибудь следилкой, просмотреть процессы хотяб пару машин, разузнать что за вирус, как работает, может он себя копипастит еще куда-то.

картинки рабочего стола могут быть заменены на html файлы с зловредным кодом.

может AVZ поможет? бог его знает.
...
Участник
Гавриленко Сергей АлексеевичAnatoly PodgoretskyФакт этого официально признан фирмой Касперский, поэтому лучше не рисковать, а взять другой сканер, уже предлагался CureIt.Если фирма Касперский что-либо признала официально, то будьте уверены, что фалсящую рекорду давно нашли, поправили/удалили/заменили и передали пользователям с первым же обновлением.
Одначначно, но только вирусов Pakes не одна сотня, а признали только для одной. В итоге у меня нет уверности насчет остальных вариантов.
...
v-eremeev
Участник
domovoi
Hello, All!
собственно 50 машин, стоит амин кит на сервачке 8 версии вторую неделю
множится Trojan.Win32.Pakes.och касперы стоят везде версии KavWks 6.0.4.1212
они убивают это вырус но толку мало после перегруза снова лезет и множится
откуда непойму, флешки запрещены, инета нет, как его доконца уничтожить ну
замучал просто, и еще описание его найти немогу что он делает то? На Админ
ките настроены и политики и все остальное нормально куда копать дальше?
востановление систем отключены на машинах, основная система стоящая на
машинах WIN XP sp3, вырус постоянно находит и убивает в System 32 и еще в
Internet Files\ Content.IE5\ GXQ389QF\ alixx[1].bmp тоже там убивает его

У меня была полность похожая ситуация. Так там не помогла даже установка системы на другой диск. т.е. поставил винду на диск Д: сразу установил каспера и все обновления, протестировал все диски. Ничего не нашлось. Машина была отключена от сети, на ней локально под ограниченной учеткой набирали тексты и печатали их. И через некоторое время вирус с тем же самым именем начал детектироваться, что он уже поразил виндяру на диске Д. т.е. он каким-то образом из якобы пролеченных системных файлов старого раздела перелез на новый, прорвав антивирусник и ограниченную учетку. И стал обнаруживаться каспером по новой.Помогло только форматирование с последующей переустановкой.
...
__Avenger__
Участник
Мне помогла утилита kk.exe

Затем установка антивируса на все компьютеры, отключение службы Task Manager на всех компьютерах, ну и конечно установка всех обновлений через WSUS. Ну и еще в GroupPolici - автоматический запуск службы - Автоматическое обновление.

Во время лечения на всех работающих компах висела эта утилита в режиме мониторинга: "kk.exe -m"
...
DocPC
Участник
v-eremeev, а если каспера настроить серьезно на максимальную защиту а на полный контроль админу? что-бы каспер показывал какие процессы чего требовать а администратор контролировал можно ли ему исполнятся или нет.

Если касперский 6 тоже на ключиках, тогда почему бы вам не поставить касперского 2010?
сам им пользуюсь.

Еще нод могу порекомендовать, бывает нод ловит то что касперский не ловит. Еще можно попробовать и другими антивирусами, такие например как avast и др.
...
v-eremeev
Участник
DocPCv-eremeev, а если каспера настроить серьезно на максимальную защиту а на полный контроль админу? что-бы каспер показывал какие процессы чего требовать а администратор контролировал можно ли ему исполнятся или нет.
это можно настроить на своём компе, а не у юзера,т.к. в таком случае юзер будет постоянно прибегать со словами - ой, у меня там антивирус чего-то пищит
автор
Еще нод могу порекомендовать, бывает нод ловит то что касперский не ловит
Была у нас ситуация - на одном компе стоял нод, и юзер свою почту пересылал другим сотрудникам за соседними столами, у которых был каспер. ИМХО - нод вообще ничего не ловил, т.к. у них в этой пересылаемой почте каспер находил то,что пропускал нод.
...
v-eremeev
Участник
Anatoly Podgoretsky
Одначначно, но только вирусов Pakes не одна сотня, а признали только для одной. В итоге у меня нет уверности насчет остальных вариантов.
Ну так вы вроде как касперским и не пользуетесь, а используете антивирус, с которым есть уверенность насчет остальных вариантов.
...
Участник
v-eremeev
Еще нод могу порекомендовать, бывает нод ловит то что касперский не ловит
Была у нас ситуация - на одном компе стоял нод, и юзер свою почту пересылал другим сотрудникам за соседними столами, у которых был каспер. ИМХО - нод вообще ничего не ловил, т.к. у них в этой пересылаемой почте каспер находил то,что пропускал нод.[/quot]
Это они меряются так
...
Участник
v-eremeevНу так вы вроде как касперским и не пользуетесь, а используете антивирус, с которым есть уверенность насчет остальных вариантов.
Гарантии нет, все антивирусы иногда делают ложные определения, но они отличаются количеством и последствиями. McAfee меня еще не подводил, даже с учетом последней коллизии, а тех кого коснулось ложное срабатывания практически не пострадали, в отличии от других антивирусов.
...
Участник
v-eremeevНу так вы вроде как касперским и не пользуетесь, а используете антивирус, с которым есть уверенность насчет остальных вариантов.
Гарантии нет, все антивирусы иногда делают ложные определения, но они отличаются количеством и последствиями. McAfee меня еще не подводил, даже с учетом последней коллизии, а тех кого коснулось ложное срабатывания практически не пострадали, в отличии от других антивирусов.
...
v-eremeev
Участник
Anatoly Podgoretsky McAfee меня еще не подводил
Ну то же самое я заявляю обычно про Касперского
автор
даже с учетом последней коллизии, а тех кого коснулось ложное срабатывания практически не пострадали, в отличии от других антивирусов.

А каков механиз постраданий ? Ну сидит к примеру юзер под ограниченной учеткой, и установлен каспер. Допустим он пытаеться открыть файл, содержащий ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ВИРУС, который касперу не известен. если в этом вирусе нет механизма повышения прав до админа, то ему нет куда внедриться и прописаться в системе.Он просто продолжает оставаться в файле без последствий. Как что тут может пострадать, как тут бывают расписывают, что в результате происков антивируса повалилась система?
...
Damien
Участник
Как что тут может пострадать, как тут бывают расписывают, что в результате происков антивируса повалилась система?

у антивируса привилегии SYSTEM, поэтому он вполне может завалить систему, удалив парочку системных файлов, если заподозрит в них вирус. Это относится к epic fail.
...
DocPC
Участник
v-eremeevиспользуете антивирус, с которым есть уверенность

я пользуюсь касперским. в нём не уверен, просто знаю как он работает, и он у меня есть потому что выполняет то что мне нужно. программа программой :)

еще вариант построить мега киборга с искусственным интеллектом и подключить его к usb, тогда можно спать спокойно :))
...
domovoi
Участник
Кстати о касперском я перешел месяц назад на эту версию MP4 до этого стояла MP3, и блин этот MP4 стал нестого нисссего то удалит Explorer.exe? то удалит ntuser. Политика предприятия обязует использовать только его так что удивляет о меня все больше и больше.
...
Участник
domovoiКстати о касперском я перешел месяц назад на эту версию MP4 до этого стояла MP3, и блин этот MP4 стал нестого нисссего то удалит Explorer.exe? то удалит ntuser. Политика предприятия обязует использовать только его так что удивляет о меня все больше и больше.
Ну так злобные Буратино.
...
Участник
domovoiКстати о касперском я перешел месяц назад на эту версию MP4 до этого стояла MP3, и блин этот MP4 стал нестого нисссего то удалит Explorer.exe? то удалит ntuser. Политика предприятия обязует использовать только его так что удивляет о меня все больше и больше.
Ну так просто, требуй от политиков восстановления компьютера, раз они выбрали такой злобный антивирус.

Уже сколько раз писали, что Касперский хороший антивирус, пока им не лечишь.
...
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замучал вирусяга куда копать дальше?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]