|
|
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Сделайте сеть по голубому зубу или по вифи Да он тогда вообще загнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:12 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТут все просто, тут специалист нужен, а не, скажем так, любитель. Ну ты понял. да не такой уж я и любитель. Скажем специалист но с амнезией :) а тот комп где xp-ша стоит, там как назло ОС тупит, бездействует и тупит, сетевое окружение не открывает. правда я думаю что от моего приезда 14-го толку будет нулейший ноль. я думаю проблема точно на стороне со старой машиной. Сетевушки точно работающие, утверждаю. Единственное за что не ручаюсь так это за надежность кабеля которых две штуки и за фокусы самой ОС. сетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) дров не просит, в устройствах глянул, установленная, значит дровишки нашлись у ОСки. Проделал что надо а сети нет. Усомнился в сетевой карте, поставил по новее, установил дровишки с сд, появились TCPчего то там эти самые в сетевом подключении 3 штуки, бог знает что с ними делать тремя. Все три настроил, выставил ip-шку, маску, вряд ли что-то еще требуется. о конфликтах не пишет. ну в общем как то так. а мужик мне говорит что наберет пацанчика какого-то который очень здорово шарит... я сам ничерта не могу поделать, а тут скромный тихий голосочек пацанчика говорит мне что мол биты у ОС разные.. я под опупел немножко. если 14-го ничего не получится, пусть горит огнем к мамам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 22:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю на XP-машине поднять фтп-сервер и постучаться на нее с win98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 22:50 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium, ftp могу, только толку от этого FTP если машины не пингуются. мой текст кто нибудь читает или только название темы все прочитали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 23:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я думаю, тему прочитали многие, просто все немного перемешалось. Я бы сделал так: 1. Взял бы свитч, чтобы не возиться с перекрестным кабелем, а то с ним вечно проблем много 2. Разрешил бы на файерволе ХР пинги 3. Пинговал бы, пока не получилось, а уже потом думал, как гонять данные с машины на машину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какие проблемы, с одной стороны А, а с другой стороны В ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:09 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumПредлагаю на XP-машине поднять фтп-сервер и постучаться на нее с win98 Молодец, хорошо придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:10 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium1. Взял бы свитч а вы уверенны что он может помочь? прямое соединение кабелем чем отличается от соединения через свитч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:03 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPClondinium1. Взял бы свитч а вы уверенны что он может помочь? прямое соединение кабелем чем отличается от соединения через свитч?Я не уверен, что люди произошли от обезъяны :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:07 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, жизнь скоро кончится, мне не до схем работы свитчей. У меня дома свитч есть, через него ноут в инет выходит. Могу взять с собой. Если свитч тупая штуковина тупо соединяющая кабеля это одно, а если свитч может обойти корявость порядка расположения контактов в обжимке это другое. Да бог знает как он там работает и ни.. не волнует. Возьму в путь а там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:13 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вторая машина относительно новая (на которой ХР), то сетевуха скорее всего сама разберется с кабелем. почти все сетевухи уже лет пять как это умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 08:11 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseесли вторая машина относительно новая (на которой ХР), то сетевуха скорее всего сама разберется с кабелем. почти все сетевухи уже лет пять как это умеют. Это свичи умееют, а сетевухи мне как то не встречались, а мне часто приходится подключать точка-точка. Разве что последние модели. Кроме того наличия свича избавляет от глюков при отключение противной стороны XP и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:00 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:39 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodDocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. И получит радио модем. А 7 лет назад точно также уже нельзя было купить, только по спецзаказу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:43 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodDocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. вы меня не поняли, и я же писал уже что менял сетевушку на более новую, да новую и есть, link-вскую может знает кто.. гнездо, вход под .. ну короче, раньше у инета штекер был как у ТВ, но там же и скорость маленькая. :) а матушку часть себе оставьте и телевизионный кабель с 50-ю ненужными каналами засунуть можно только в одно место. созвонились, я сейчас приеду, буду гребсти дальше, еще и этот парень с папой приедет, посмотрю, не обиженный ли он там по жизни, ато АК и я в игре держать умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:42 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда штекера как у ТВ не было, а был приборный, байонетный штекер на 50 ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парень похоже умнее тебя и умеет развести/опустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:46 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, да бог знает. а какие там штекера не знаю не пробовал да и никого не волнует. я тоже умею умно бегать по полю КС :) ну ладно, пообщаемся, посмотрим чего он там знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 12:01 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCгнездо, вход под .. ну короче, раньше у инета штекер был как у ТВ, но там же и скорость маленькая. :) а матушку часть себе оставьте и телевизионный кабель с 50-ю ненужными каналами засунуть можно только в одно место. по-русски это называется 10 мегабит коаксиал. так что матчасть таки подучите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 13:20 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пообщались :) скажу что парень молодец-имеет верное представление о компьютерах. Спрашивал меня про программирование, интересуется. а матчасть засуньте себе в карман! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:10 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антенна не подошла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:24 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАнтенна не подошла? могёт уже хватит? меня не интересует что там за гнездо в той сетевой. сегодня руки не успели дойти до настройки сети, сегодня мы ковыряли другую машину, привезли чинить. Сошлись на про. мнении что надо менять мат. плату. я первый допер что мат. плата, остальные согласились :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:32 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCя первый допер что мат. плата, остальные согласились :) круто. а можно узнать - каким образом? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 08:28 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно он их бил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 08:54 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, eNose, я там главный Настройка сети теоретически откладывается на воскресение. Работы много, кажется ерундовой, а сидим с 8 утра до 10 вечера задерживаемся. 65% рабочего дня составляет треп, 25% ожидания отвисания машин и 10% перерывы с обедами и трепом :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 00:02 |
|
||
|
|