|
|
|
Установить ХР на ноут с freeDOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ноут - Lenovo B450 IdeaPad. Купили без Винды, есть только Freedos. И никак не могу начать грузиться с диска с Виндой. В биосе выставил Сдюк главным. Всё равно запускается сначала Freedos, можно ввести Время и Дату, а после появляется "C:\>" и что делать дальше? Как загрузиться с диска с Виндой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не путаю, В некоторых моделях ноутов при загрузке можно по нажатию какой-то клавиши вызвать загрузочное меню и конкретно выбрать с чего грузиться. ВНимательно посмотреть на загрузочный экран и попробовать выцепить Бут-кнопку. А кстати.. диск с виндой - загрузочный ? У меня как-то был момент что записаный CD-RW, от времени видимо, просто заглчился и перестал грузиться, хотя сами файлы считывались :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, кнопка такая есть - f12 но она не спасает, всё равно после выбора сидюка грузится Freedos. Диск загр-ый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустите SETUP.EXE с CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Надо проверить 2 варианта : 1) На других компах с этого диска грузится ? Желат0но 2-3 шт. 2) Другие загрузочные диски на ноуте стартуют ? 3) После загрузки фриДоси сидюк читается ? п.2-3 если (-) - то возможно с ссидюком физические бока.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковЗапустите SETUP.EXE с CD. Или Winnt.exe из папки I386. Хотя мне помнится, когда раньше ставил таки мобразом винду, нужно было еще запустить Smartdrv.exe С ключами "+<диск>" для ускорения доступа к винту. Реально было заметно, что без СМАРТДРВ изначальный процесс копирования файлов занимал около 30 минут !!! с СмартДрв - около 5-10 мин :) В загрузочных дисках, по видимому он как-то сам загружается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиусpapageorge3, Надо проверить 2 варианта : 1) На других компах с этого диска грузится ? Желат0но 2-3 шт. 2) Другие загрузочные диски на ноуте стартуют ? 3) После загрузки фриДоси сидюк читается ? п.2-3 если (-) - то возможно с ссидюком физические бока.. 1) да, ставил винду с этого диска как на стационарные ПК, так и на ноуты. 2) у меня нет больше никаких загр дисков... только этот... 3) а как это узнать? как попасть на диск через freedos? какой командой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Гм.. я конечно не спец по этому зверю, но подозреваю, что как и в консоли восстановления винды и просто в командной строке: <буква твоего диска>: зашел на диск dir - просмотрел диск. Ну хотя бы так... Хотя если есть инет, можно погуглировать . Часто приносит радость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, всё, спасибо всем за помощь) оказалось Сдюк порченый. На втором таком же ноуте всё заработало как обычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Пожалуйста :) Заходи, гостем будешь :) А я вот тоже решил немного гуглануть ФРИДОС - оказывается ниче военного. Те же команды, но есть и специфические. Так шо ушатать его - не фиг делать ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 11:15 |
|
||
|
|